Перейти к публикации

Масло для Toyota Wish 2014г 2ZR-FAE

Рекомендованные сообщения

1) Toyota Wish, 2014 г, правый
2) 2ZR-FAE, бензиновый, пробег 66 тыс. км
3) Входит при заливке 3.9 литра масла без фильтра, 4.2 с фильтром - по мануалу
4) Город Красноярск, макимальные морозы до - 35, чаще теплее. Летом может и до +35
5) Режимы эксплуатации по городу 90-95%, по трассе 5%. И практически весь городской цикл состоит из пробок,чаще стоишь чем едешь... Дороги грязные, зимой снег чёрный...
6) Планируемый интервал смены масла 6 тыс км
7) Фильтра DPF или катализатора требующего Евро-5 НЕТ
8) Почти всё масло доступно, а что не доступно можно привезти (есть предпочтения, описал ниже)
9) Из рекомендаций мануала: SAE 0W-20 рекомендовано производителем на новом авто, для экономии топлива. В дальнейшем SAE 5W-20, SAE 5W-30, SAE 10W-30

1874766_.thumb.JPG.239385f96b081f40cc9f0f21a364aad0.JPG

Предыдущий владелец заливал Takuro 5W-30, но у нас в городе оно только под заказ и что-то оно мне не нравиться, т.к. не смог найти про него никакую инфу...

У меня рядом с домом есть точка замены масла SHELL, Есть у этого производителя что-нибудь подходящее?

Также как вариант склоняюсь к IDEMITSU, может из него что-то подойдет?

Посоветуете, какое масло лить?

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, skorp777 сказал:

Зачем мучить авто автопрогревом, когда есть нулевки?

После ночи без автопрогрева в -35 не заведется большинство машин с нулевкой. Я таких экспериментаторов каждую зиму вижу.

Вам, в регионах с более теплым климатом видимо этого просто не понять.

Я живу в Красноярске и знаю что советовать человеку, живущему в Красноярске.

Это вы уперлись в свои нулевки и считаете вредным то, без чего у нас никуда не уедешь.

Помимо этого есть опыт эксплуатации такого же двигателя в наших местных погодных условиях на масле 5w30

kirillec не забывайте, что в шапке этого раздела написано.

:blush:

IMG_20231018_143552.thumb.jpg.284a0794855364de0f57634cbb6c8360.jpg

Изменено пользователем YWU12V
8 минут назад, Слон сказал:

После ночи без автопрогрева в -35 не заведется большинство машин с нулевкой.

Да это понятно. Но при -25 отлично заведутся. . Я то же вижу постоянно апологетов  10w40, машины которых гудят под окнами на автопрогреве уже при -10. Их как назвать прикажете? Неужто это умные люди? Лдано, начало 20 века, когда даже 5/30 были только синтетикой и ужасно дорогими маслами. Но сейчас то, какой смысл жечь свои деньги, загрязнять мотор отложениями? Про природу я не говорю, такие люди обычно живут по принципу "На мой век хватит".

14 минут назад, Слон сказал:

Помимо этого есть опыт эксплуатации такого же двигателя в наших местных погодных условиях на масле 5w30

А что вам мешает залить на зиму 0w20? Страх того, что придется признать свои ошибки и расстаться с ошибочными убеждениями?

Изменено пользователем skorp777

Слон скажите, как апологет ночных автозапусков по температуре. В таких случаях совсем нельзя использовать масла 0w? 

3 минуты назад, skorp777 сказал:

начало 20 века

В начале именно 20-го века разнообразие масел было весьма невелико, как и автомобилей.

5 минут назад, skorp777 сказал:

гудят под окнами на автопрогреве уже при -10

Сибирская практика показывает, что оптимально ставить прогрев на -15 или -18.

10w40

вполне успешно эксплуатировалось в двух моих автомобилях в течение 15 и 17 лет круглый год

6 минут назад, skorp777 сказал:

Но при -25 отлично заведутся

Не все заведутся, но многие - с этим соглашусь.

7 минут назад, skorp777 сказал:

Но сейчас то, какой смысл жечь свои деньги, загрязнять мотор отложениями?

какой способ без автопрогрева позволит гарантированно завести автомобиль после ночевки в -35 ? А в -40 ?

Я понимаю, что у вас не бывает таких морозов и нет такого опыта. У нас такое каждую зиму и опыта предостаточно.

Тех, кто зарабатывает на запуске замерзших авто в городе сотни!

7 минут назад, skorp777 сказал:

А что вам мешает залить на зиму 0w20?

я уже писал ранее и повторю еще раз - не поможет жидкое масло когда замерзнет аккумулятор!

2 минуты назад, YWU12V сказал:

скажите, как апологет ночных автозапусков по температуре. В таких случаях совсем нельзя использовать масла 0w? 

Почему же нельзя? Можно вполне. Но колоссального смысла поклонения данному маслу я лично не вижу.

И если от прогревов никуда не убежать, смысл носиться в поисках именно нулевки?

1 минуту назад, Слон сказал:

Почему же нельзя? Можно вполне.

Спасибо.

kirillec слышите?

Разрешил @Слон 0w-20 использовать. Так что не сомневайтесь.

2 минуты назад, Слон сказал:

Сибирская практика показывает, что оптимально ставить прогрев на -15 или -18.

2 минуты назад, Слон сказал:

Я понимаю, что у вас не бывает таких морозов и нет такого опыта. У нас такое каждую зиму и опыта предостаточно.

-22 у нас бывает даже в Находке, автопрогревом не пользуюсь никогда, нормально заводился, это при том, что АКБ с маленькими клеммами, и всего 40 а/ч. У вас переходят на АКБ  55-60 а/ч, с таким точно без всякого автопрогрева до -25 без проблем. 

5 минут назад, Слон сказал:

я уже писал ранее и повторю еще раз - не поможет жидкое масло когда замерзнет аккумулятор!

В приципе, все с вами ясно. 

1 минуту назад, skorp777 сказал:

-22

я бы тоже не стал заморачиваться прогревом при таком максимально возможном холоде

2 минуты назад, skorp777 сказал:

до -25 без проблем

так о том и речь, что до -25, а это у нас зимой за тепло считается - на горки детей в такие погоды возят.

Или вы предлагаете при меньших температурах автомобилем не пользоваться?

В приципе, все с вами ясно. 

Конечно, потому как есть интернетные теоретики, а есть практики.

4 минуты назад, Слон сказал:

И если от прогревов никуда не убежать, смысл носиться в поисках именно нулевки?

Еще раз:

1.Носиться не надо, есть в каждом нормальном автомагазе, и по цене , ну на 100-200 р дороже 5/30 от того же производителя.

2. Ставить на автопрогрев практически ВСЮ зиму, и только тогда, когда обещают морозы ниже -25 ( по факту, даже у вас это месяц, а то и меньше+прогнозы погоды в переделах 1 суток сейчас очень точны)- это две большие разницы как по расходу топлива, так и по износу мотора. 

Только что, Слон сказал:

так о том и речь, что до -25, а это у нас зимой за тепло считается - на горки детей в такие погоды возят.

Но автопрогрев работает с -16, когда вообще жара по вашим меркам, хотя можно было бы им пользоваться только при -25 и ниже, в чем логика?:dash1: Ладно, удачи!:bye2:

ниже -25 ( по факту, даже у вас это месяц, а то и меньше

-30 у нас может быть и в ноябре и в марте - не постоянно, но эпизодически запросто

С декабря по февраль - в любое время. В новогодние праздники порой могут быть все праздники подряд. Дети иногда неделями не учатся в школе, так как температура воздуха ниже -35

как по расходу топлива, так и по износу мотора.

если опираться только на расход топлива - можно сразу на общественный транспорт пересесть

А вот по износу интереснее - когда больше износ при запуске двигателя в -15 или в -25 ? А как с -35, когда ехать надо и двигатель всячески терзают, чтобы завести?

Но автопрогрев работает с -16, когда вообще жара по вашим меркам, хотя можно было бы им пользоваться только при -25

Когда у двигателя будет температура -25, какая температура будет у аккумулятора, когда на улице хотя бы -35 ?

Очень жаль, что никогда не побывав в определенных погодных условиях, вы пытаетесь с упорством эксперта утверждать, что надо именно так, а не иначе.

А мы тут живем десятилетиями и знать не знаем прямо, ага?

Этот как египтянам рекомендовать именно вот такой крем, а не тот, что они у себя используют и он у них точно работает как надо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...