Перейти к публикации

ОТЧЕТЫ по акции Sintec Lubricants «Масло за отзыв!»

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Люди, добрые! Слил Синтек, собираюсь отправлять. Подскажите что писать в бланке заказа. Кто заказчик, кто платит по акции. Из головы совершенно вылетело -))

да все так же. :) Три основных правила

1) послать отработку до двери лабы

2) написать оплачивает Ойл Клуб

3) указать набор параметров 3430 рублей Базовый анализ + вспышка+ipH [рекомендуется] (элементы ppm, вязкость 100С, вязкость 40С, индекс вязкости, щелочное число ГОСТ 11362, кислотное число, вспышка открытый тигель С, , ipH по методу Mobil степень окисления, нитрования, содержание топлива методом газовой хроматографии в %, гликоля, %, содержание воды, %.) Минимальный объем образца: 300мл.

1 час назад, OlegArh сказал:

Ну и как всегда делал капельные пробы после 7т.км. судя по ним на 15тыс масла бы хватило

Если верить и придерживаться формальной теории капельных проб, собранной в шапке общей темы раздела кап.проб, то начиная со второй пробы с пробегом в 9т.км масло требовало замены - разрушенная краевая зона. Далее, 3-я и 4-я пробы это "разрушение" всё более наростало... Край зоны диффузии уже начиная со второй пробы начинал "резаться", на третьей пробе рез был уже совершенно точно. По теории и тут - замена....

:sarcastic:  на самом деле, я со многими тезисами той теории, что собрана здесь на сайте, мягко выражаясь, не согласен - не вижу подтверждений теоретических тезисов  практическими наблюдениями. И бумагой "синяя лента" наши экспериментаторы давно не пользуются.

От себя лично скажу, что Ваши пробы сильно "пересушены" (определение классическое, но тоже, считаю, неверное, но все пользуются, и я его употребил, чтоб все поняли). Не очень корректно выкладывать в ряд для сравнения пробы, сделанные в разное время, у них у всех разное время "вызревания", и такой признак как "рез зоны диффузии" может определяться очень некорректно. Бумага "синяя лента" сильно проигрывает в детальности перед обычной офисной. Но имеет один плюс - все пробы сделаны на ней одной, и пробы на одних временах выдержки корректно сравнивать между собой.

Повангую по пробам за будущий анализ. Будет малая просадка по вязкости, очень некритичная,  останется в классе. И будет показано значительное наполнение продуктами окисления и нитрации, думаю, нитрация выйдет выше 10, там - 10-12 как вариант. Окисление не скажу, зависит от начального уровня, есть эстеры или нет не помню. Щелочное будет в  районе 3-4, в целом масло будет на пределе для слива, по типу "вовремя слил".

Сергей Николаевич , да некорректно, но после недельной выдержки изменения "картинки" минимальны и суть это не меняет, а так на одном снимке чётко видна тенденция. Капельная проба показывает лишь остаточную способность масла удерживать в себе загрязнения, а так же наличие в масле топлива и воды, и ванговать щелочное, кислотное и другие параметры на основе капельной пробы бессмысленно, их примерные значения и так легко предположить исходя из наработки масла.(если не случалось какого-либо форс-мажора за этот период) 

57 минут назад, OlegArh сказал:

Капельная проба показывает .......

, а так же наличие в масле топлива и воды

Мы с Вами относимся к одной школе Кап.проб, но к разным курсам. На моём курсе преподавали, что ни воды ни топлива проба не показывает.

57 минут назад, OlegArh сказал:

и ванговать щелочное, кислотное и другие параметры на основе капельной пробы бессмысленно, их примерные значения и так легко предположить исходя из наработки масла.(если

Да, меня тоже ухахатывают спецы, которые в оценках пробы, рассуждают, отталкиваясь от указанных моточасов. Вам проба дана непосредственно, рассуждайте по пробе,  нет - мусолят цифры часов, хоть не указывай ничего.  А так, конечно, всё - примерно, оценочно, на глаз - алмаз.

Отработка готова, завтра постараюсь отправить. К сожалению накатал на масле всего 4800км и 128ч т.к с мая месяца и до октября я пешеход.

5 часов назад, vanogud сказал:

Отработка готова, завтра постараюсь отправить. К сожалению накатал на масле всего 4800км и 128ч т.к с мая месяца и до октября я пешеход.

Что так?)

8 часов назад, vanogud сказал:

т.к с мая месяца и до октября я пешеход.

Лишенец?:unknown:

torcon сегодня УРЦ получила отработку, вот только я еще 2 пробы от себя за два предыдущих интервала отправлял и счет пришел за 3 анализа. хотя в бланке с акционным синтеком было написано оплачивает оил клуб.

Цитата

Период проведения акции:

Заявки принимаются в данной ветке форума по 15 октября 2023 г.

Написание и публикация отчета по 30 июня 2024 г. включительно.

Голосование с 1 по 10 июля 2024 года.

Определение победителя 10 июля 2024 г. в 12-00 по Московскому времени.

???

13 часов назад, OlegArh сказал:

???

Гы... А чего ты хочешь? Из десяти человек отчеты написали трое. Даже ты еще не написал :) ! Думается мне, когда ВСЕ анализы сделают, тогда и будет голосование... Хотя я догадываюсь, кто победит... 

39 минут назад, coronamark2 сказал:

Даже ты еще не написал :) !

Да нет, что-то было

https://www.oil-club.ru/forum/topic/80905-otchety-po-akcii-sintec-lubricants/?do=findComment&comment=2805289  

Просто в шапке с учетом и контролем полный бардак. Например, уж отчет @Павел-1966помню прекрасно, а его в списке тоже нет. 

Вобщем организация как со стороны устроителей, так и со стороны исполнителей сильно хромает.

Изменено пользователем Shamhoon
8 минут назад, Shamhoon сказал:

Да нет, что-то было

https://www.oil-club.ru/forum/topic/80905-otchety-po-akcii-sintec-lubricants/?do=findComment&comment=2805289  

Просто в шапке с учетом и контролем полный бардак. Например, уж отчет @Павел-1966помню прекрасно, а его в списке тоже нет. 

Вобщем организация как со стороны устроителей, так и со стороны исполнителей сильно хромает.

Ну я же специЯльно :) смайлик поставил! Только вот устроители причем? Их дело выдать масло и оплатить анализ...

Изменено пользователем coronamark2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...