Перейти к публикации

Смешал масла ZF 8HP и ZF DTF-1

Рекомендованные сообщения

Добрый день,АКПП 8HP bmw кузов f15,при проведении процедуры замены масла во всех узлах,по своей глупости слил 4 литра масла ZF 8HP и 1л. масла для раздатки ZF DTF-1 в одну емкость,так как канистры были одного цвета...

Масло купил новое,залил,теперь вопрос-смесь этих двух масел годна ли к использованию?в автомат это лить уже нельзя?

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, BMWOD сказал:

смесь этих двух масел годна ли к использованию?в автомат это лить уже нельзя?

Смесь не годна, в утилизацию. В автомат такое лить конечно нельзя.

1 час назад, Volvo85 сказал:

. В автомат такое лить конечно нельзя.

у меня в автомате от ZF трудится 6л ZF 8HP+ 1л 75w90 Shelll + 1л 75w90 Repsol, когда ждать поломки автомата и что с ним произойдёт ?

4 часа назад, Эдельвейс сказал:

у меня в автомате от ZF трудится 6л ZF 8HP+ 1л 75w90 Shelll + 1л 75w90 Repsol, когда ждать поломки автомата и что с ним произойдёт ?

Камрад, не передергивай. 1. Чел четко написал, что смесь была бэушная. Зачем лить уставшую жижу?  2. Я, за разумное смешение масел и никаким образом не мешаю вам это делать. 3. Ничто не вечно и когда нибудь сломается.

4 часа назад, Эдельвейс сказал:

у меня в автомате от ZF трудится 6л ZF 8HP+ 1л 75w90 Shelll + 1л 75w90 Repsol,

Заинтересовало. А в чем преимущество данного смешивания масел? 

12 минут назад, Volvo85 сказал:

Чел четко написал, что смесь была бэушная. Зачем лить уставшую жижу?  

однозначно

3 минуты назад, Volvo85 сказал:

Заинтересовало. А в чем преимущество данного смешивания масел? 

поверил в мануал  купил много этой маловязкой жижи - 8ая от зетэф, 75в90(что под рукой было) была добавлена в качестве загустителя

15 минут назад, Volvo85 сказал:

Примерно так и думал. Хорошо ли зимой сие загущение будет работать? 

после ремонта и залития этой смеси даже адаптации не сбрасывал(интереса ради), оказалось не понадобилось , коробка с завода прошита под 8ую(маловязкую) жижу ...

прошлой зимой ниже -30 не было отличий,  в работе при +30 не заметил, разумеется в мороз двигаться начинаю плавнее...  на этой бурде акпп почти 1,5 года, как и чего внутри не знаю, пока работает, вскрывать и смотреть не буду

Изменено пользователем Эдельвейс
13 часов назад, Volvo85 сказал:

Камрад, не передергивай. 1. Чел четко написал, что смесь была бэушная. Зачем лить уставшую жижу?  2. Я, за разумное смешение масел и никаким образом не мешаю вам это делать. 3. Ничто не вечно и когда нибудь сломается.

Нет нет,я не совсем понятно выразился,масла НОВЫЕ сливал из новых канистр в одну тару просто,чтобы удобнее шприцом было набирать,то есть новое с раздатки 1л смешал с новым маслом АКПП 4 литра,итого получилось 5 литров масла нового,но смешанного

Теперь понятно. Ну, по примеру Эдельвейса, который опытным путем доказал , что смешать и залить можно. Вопрос- зачем и нужно ли? Решать Вам. Я бы исходил из климатических данных и эксплуатации.

Ну тогда на лето иногда разбавлять если...судя по вязкости эти масла практически одинаковые,вопрос в присадках только и какая химическая реакция будет при смешивании,ну и масла эти денег не малых стоят

11 часов назад, BMWOD сказал:

Нет нет,я не совсем понятно выразился,масла НОВЫЕ сливал из новых канистр в одну тару просто,чтобы удобнее шприцом было набирать,то есть новое с раздатки 1л смешал с новым маслом АКПП 4 литра,итого получилось 5 литров масла нового,но смешанного

смело используйте эту бурду в качестве atf-жижи... если я правильно помню, в восьмиступках много планет и мало пакетов, железу укрепление масла только на пользу

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...