Перейти к публикации

Выбор масла для Geely Monjaro

Рекомендованные сообщения

Приветствую, прошу помощи, не могу определиться какое масло лить на первом Т.О автомобиль Geely Monjaro официальный дилер рекомендует Lopal 0w20. 

Другие ответы в этой теме
15.03.2024 в 11:52, Styler сказал:

Вряд ли это клон Лукойла, завод другой. Возможно и присадки импортные. Хотя на Лукойле GC тоже импортные

Есть теперь некая разница...есть присадки западные а есть импортные ...а вот западные или " импортные " в этом вопрос...)))

Есть такая компания Kirei Chemical - погуглите - там вот у них "импортные" ...)

1 час назад, Lube Analyst сказал:

Есть такая компания Kirei Chemical - погуглите - там вот у них "импортные" ...)

это для чего вы написали ,я не понял..? эта тема называется Выбор масла для Geely Monjaro .. у вас есть Конкретные Советы ?

- вы лучше ссылки дайте.. и в чём разница : Импортные или Западные я лично не понял..?)

- Гуглить тут все думаю умеют..))

Изменено пользователем масленкин

70 процентов присадок всех компаний от Обнинска до Лукойла это Ричфул. Но есть 30 процентов параллельного импорта. Присадок

Доля его уменьшается а китайцев растет - вот я очем...

Предлагают залить в Monjaro Liqui Molly Special Tec V 0W-20. Хотелось бы экспертного мнения. Лучше его заливать или Lopal?

2 часа назад, Павел Зубарев сказал:

Предлагают залить в Monjaro Liqui Molly Special Tec V 0W-20. Хотелось бы экспертного мнения. Лучше его заливать или Lopal?

Lopal

Апну тему. 

А кто что думает про ПАО масла в вязкости 5w-30 круглогодично.

вязкость побольше, в жару летом надёжней защита. А зимой низкотемпературные свойства ПАО не дадут замерзнуть, для Ямальских морозов точно хватит с запасом.

Как пример

Exline VRS 0W/5W-30 GTJ

Изменено пользователем Alex-cat1

Alex-cat1 лично я бы в Надыме круглый год заливал бы только 0-20, в ваших краях вязкость 5-30 не нужна от слова совсем.

Изменено пользователем Проходящий мимо
4 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

Alex-cat1 лично я бы в Надыме круглый год заливал бы только 0-20, в ваших краях вязкость 5-30 не нужна от слова совсем.

Ну почему же?

Зимой в Надыме хоть и морозы до -47, но запуск двигателя в теплом гараже, на улице запускаем при температурах не ниже -27.

А вот летом в отпуске, это 60 дней на юге, до +40, ещё и нет нет в пробках в такой жаре и с кондером.

Alex-cat1 а ты в курсе, что более жидкое масло лучше отводит тепло от трущихся деталей?

31 минуту назад, Проходящий мимо сказал:

Alex-cat1 а ты в курсе, что более жидкое масло лучше отводит тепло от трущихся деталей?

Да, отвод тепла лучше на жидком, физику не обманешь. Но толщина масляной плёнки в теории должна быть больше на более густом, соответственно и защита в парах трения лучше.

50 минут назад, SL1 сказал:

Alex-cat1 Лучше посмотрите Kixx PAO1 0W-30.

Exline выбрал в виду возможности купить от производителя.

У Kixx, велик шанс купить левак.

Изменено пользователем Alex-cat1
2 минуты назад, Alex-cat1 сказал:

У Kixx, велик шанс купить лежак.

У тебя есть информация про левый Кixx?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...