Перейти к публикации

Выбор масла для Geely Monjaro

Рекомендованные сообщения

Приветствую, прошу помощи, не могу определиться какое масло лить на первом Т.О автомобиль Geely Monjaro официальный дилер рекомендует Lopal 0w20. 

Другие ответы в этой теме

Встал острый вопрос про масло в Монжаро. С допуском Вольво, как правило это с5 0-20 SN

Во всяком случае Шелл, Валволин и тд. Масла SP, допуск Вольво не имеют. Есть у Шелл с5 SP, у Валволин с5 MST. Они без допуска. 

Какие масла предположительней? Лукойл, Тебойл и тд  имели допуски Вольво, но это было давно, а Тебойл разливался в Финляндии. 

Тот же Lopal и китайский Шелл, имеют SP, но там ничего нет по допускам Вольво. Что это за допуск, непонятно.

Какое предпочесть, например из этих: She'll helix Ultra Professional AS-L или SP

Вот пример

69be7b320b9b20f8c78a42e0e89a8c4f.pdf

IMG_20240912_113912.jpg

Screenshot_2024-09-12-11-17-01-059_ru.ozon.app.android.jpg

Screenshot_2024-09-12-11-15-01-769_ru.yandex.searchplugin.jpg

Изменено пользователем chelovekk

chelovekk вы на форуме больше 7 лет.

во всех анализах 0W-20 спрашиваете пойдет то, пойдет сё.

неужели поиском внизу страницы не пройтись?

за столько лет пребывания на ресурсе пора бы уже знать правила раздела и оформлять тему согласно правилам:Cherna-facepalm: 

Изменено пользователем Golfreef
40 минут назад, chelovekk сказал:

или SP

Вот это SHU C5, SP 

и

40 минут назад, chelovekk сказал:

Валволин с5 MST

я бы предпочел более чем допуск volvo. Но разница на столько незначительна что нет однозначного ответа. Ищите не подделку - вот это важно. Меняйте не реже 300 м.ч. вот это важно. А масло - все они современные и достойные. 0w20 C5. 

Изменено пользователем Glory

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли для Монжаро вариант масла EXEED 0w20 API SP ILSAC GF6A?

12.09.2024 в 19:19, griandrej сказал:

Lopal 0w-20, отличное масло по анализам, все допуски есть. 

Его во первых нет, а во вторых за него просят, как за ПАО))) 

Изменено пользователем chelovekk

Здравствуйте. Не могу определиться с выбором: Exline VRS 0W/5W-20 GTZ, Polymerium XPRO2 Oymyakon Hybrid 0W-20 или Polymerium XPRO2 0W-20. Что посоветуете?

Доброго дня!

Пытаюсь выбрать, что лить на постоянной основе в новый ПИ Monjaro.

Нахождение в ЦФО, эксплуатация каждый день, пробег 12-15тыс км/год. Зимой прошлой морозы максимум -30 недельку были. Летом +30 частое явление.

Что скажите по этим вариантам? - (имеются у меня на выбор)

Какой бы рейтинг составили из них?

1.SUNOCO SYNTURO PLATINUM 0W-20 синт (Испания 100%)

2.US LUBE DYNAMICS SYN ECO 0W-20 API SP/GF-6 Сингапур

3.Масло моторное Kixx G1 SAE 0W-20 SP синт.  Корея

4.RIXX TP  N 0W-20 API SP-RC ILSAC GF-6A синт. Вроде Франция(не точно)

5.JB German Oil Longlife IV SAE 0w-20 синт. Германия 100%

6. Масло моторное Zic TOP SAE 0W-20 синт. Корея(???)

7. Масло моторное PROFIX SAE 0W-20 SP синт. Япония

P.S  или может вообще другую вязкость рассмотреть?

Изменено пользователем Продающиймасло
28 минут назад, Продающиймасло сказал:

Доброго дня!

Пытаюсь выбрать, что лить на постоянной основе в новый ПИ Monjaro.

Нахождение в ЦФО, эксплуатация каждый день, пробег 12-15тыс км/год. Зимой прошлой морозы максимум -30 недельку были. Летом +30 частое явление.

Что скажите по этим вариантам? - (имеются у меня на выбор)

Какой бы рейтинг составили из них?

1.SUNOCO SYNTURO PLATINUM 0W-20 синт (Испания 100%)

2.US LUBE DYNAMICS SYN ECO 0W-20 API SP/GF-6 Сингапур

3.Масло моторное Kixx G1 SAE 0W-20 SP синт.  Корея

4.RIXX TP  N 0W-20 API SP-RC ILSAC GF-6A синт. Вроде Франция(не точно)

5.JB German Oil Longlife IV SAE 0w-20 синт. Германия 100%

6. Масло моторное Zic TOP SAE 0W-20 синт. Корея(???)

7. Масло моторное PROFIX SAE 0W-20 SP синт. Япония

Я остановился на kixx pao1 0w30 топовое масло и цена норм. Замена каждые 6000 зимой и 8000 летом

5 часов назад, Илья0403 сказал:

Здравствуйте. Не могу определиться с выбором: Exline VRS 0W/5W-20 GTZ, Polymerium XPRO2 Oymyakon Hybrid 0W-20 или Polymerium XPRO2 0W-20. Что посоветуете?

Exline

Сам сейчас в поисках масла на монжаро на 250-300 м.ч, регион ЦФО, (утром и вечером короткие поездки с прогревами будут, в садик жена катается) ср. скорость 30-40 км.ч, расход 11-13л, картер 6л, город/трасса (пригород) 30 на 70, остановился на этих вариантах:

1). Shell Helix Ultra Professional AS-L 0W-20 есть Volvo VCC RBS0-2AE, но нет SP, нет в составе магния от LSPI... (продавец на озоне Phoenix Lubricants)

2).Valvoline SYNPOWER FE 0W-20 - также есть Volvo VCC RBS0-2AE, но нет ACEA SP и магния (продавец на озоне проверенный VAL).

3).Valvoline SYNPOWER MST C5 0W-20-все есть кроме Volvo VCC RBS0-2AE, раньше был не ясно зачем убрали, было бы идеальное масло для меня. Намного интереснее чем FE

4).POLYMERIUM XPRO2 0W-20- есть все допуски, которые естественно не одобрены, а просто соответствуют. Масло конструктор. По составу самое жирное. (на озоне оф продавец). Но есть сомнения на счет этого масла.

5).S-OIL SEVEN GOLD#9 C5 0W-20 API SP ACEA C5, без допуска Volvo VCC RBS0-2AE ( я так понял данного масло не хватает на 10 тыс. км в моем режиме ) На озоне есть оф продавцы , ну или у ОД.

Помогите определиться. Где то вычитал что по цифрам с5 по сути тоже самое что Volvo VCC RBS0-2AE. ОД льет S-OIL SEVEN GOLD#9 C5 0W-20 API SP ACEA C5, без допуска Volvo VCC RBS0-2AE, но у них есть официальную бумажка что масло одобрено и им можно лить его.

123.png

Снимок экрана 2024-09-17 213725.png

Изменено пользователем M1SH4N
5 минут назад, M1SH4N сказал:

Styler  в книжке указан допуск вольво и 0w20

Снимок экрана 2024-09-17 213725.png

Если не дилерская, то чем хуже масло классификации API SP от масла с допуском вольво?

И аналогично, чем хуже допуск acea c3 чем с5? Кроме мизерной экономичности

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...