Перейти к публикации

Выбор масла для Geely Monjaro

Рекомендованные сообщения

Приветствую, прошу помощи, не могу определиться какое масло лить на первом Т.О автомобиль Geely Monjaro официальный дилер рекомендует Lopal 0w20. 

Другие ответы в этой теме

Alex-cat1 Машина ОД на гарантии, допуск API SP нужен для предотвращения LSPI на TGDI моторах, в масло добавляют магний, допуск вольво такого нет. В идеале мне нужно масло API SP /ACEA C5/ Volvo VCC RBS0-2AE

Изменено пользователем M1SH4N
4 часа назад, M1SH4N сказал:

Styler  в книжке указан допуск вольво и 0w20

Снимок экрана 2024-09-17 213725.png

В книжке указано, да. А почему вы так строго следуете книжке? Из-за гарантии? Потому что других причин нет: неужели мотор Volvo умрёт от масла с допуском для Audi? А ваговские допуски в нашей стране гораздо больше распространены.

Да и по отзывам владельцев Джили, дилеры часто льют в них S-oil C5 тоже без всякого допуска Volvo.

4 часа назад, M1SH4N сказал:

Машина ОД на гарантии

Вот теперь понятно

Народ, ещë вопрос. Залил сегодня zic top 0w20 в Монжарик с допуском с5. Нашел дома дома 4л zic top 0w40 от Шкоды осталось, его можно при следующей замене залить (весной это будет скорее всего) или не желательно? 

Только что, g500 сказал:

Народ, ещë вопрос. Залил сегодня zic top 0w20 в Монжарик с допуском с5. Нашел дома дома 4л zic top 0w40 от Шкоды осталось, его можно при следующей замене залить (весной это будет скорее всего) или не желательно? 

Вязкость выше больше чем в полтора раза (8 и 12,5), я бы не лил. Но есть любители 5W-40 в любой мотор, кому-то нравится.

Почему сомневаешься? Что беспокоит в нем?

5 часов назад, M1SH4N сказал:

4).POLYMERIUM XPRO2 0W-20

Но есть сомнения на счет этого масла.

5 часов назад, M1SH4N сказал:

Alex-cat1 Машина ОД на гарантии, допуск API SP нужен для предотвращения LSPI на TGDI моторах, в масло добавляют магний, допуск вольво такого нет. В идеале мне нужно масло API SP /ACEA C5/ Volvo VCC RBS0-2AE

Ну так тем более, нашим движкам в самый раз масло препятствующее ранней детонации.

Турбо есть,

высокая степень сжатия есть,

Высокие температуры есть,

Непосредственный впрыск есть.

Практически все условия )))

Традиционно россияне не очень следуют написанному в книжках.

Гарантия  ОД, вещь абстрактная и не всегда работоспособная.

Изменено пользователем Alex-cat1
11 часов назад, M1SH4N сказал:

В идеале мне нужно масло API SP /ACEA C5/ Volvo VCC RBS0-2AE

:morning1:

https://gtoil.ru/catalog/18-motornye_masla_dlya_avtomobiley/subcategory/6-Sinteticheskie/maslo-motornoe-gt-oil-urban-c5-0w-20

apologize Новинка что ли? Не смог найти нигде) Тут на ойл клубе тоже ничего не нашел.

18.09.2024 в 14:53, M1SH4N сказал:

Сам сейчас в поисках масла на монжаро на 250-300 м.ч, регион ЦФО, (утром и вечером короткие поездки с прогревами будут, в садик жена катается) ср. скорость 30-40 км.ч, расход 11-13л, картер 6л, город/трасса (пригород) 30 на 70, остановился на этих вариантах:

1). Shell Helix Ultra Professional AS-L 0W-20 есть Volvo VCC RBS0-2AE, но нет SP, нет в составе магния от LSPI... (продавец на озоне Phoenix Lubricants)

2).Valvoline SYNPOWER FE 0W-20 - также есть Volvo VCC RBS0-2AE, но нет ACEA SP и магния (продавец на озоне проверенный VAL).

3).Valvoline SYNPOWER MST C5 0W-20-все есть кроме Volvo VCC RBS0-2AE, раньше был не ясно зачем убрали, было бы идеальное масло для меня. Намного интереснее чем FE

4).POLYMERIUM XPRO2 0W-20- есть все допуски, которые естественно не одобрены, а просто соответствуют. Масло конструктор. По составу самое жирное. (на озоне оф продавец). Но есть сомнения на счет этого масла.

5).S-OIL SEVEN GOLD#9 C5 0W-20 API SP ACEA C5, без допуска Volvo VCC RBS0-2AE ( я так понял данного масло не хватает на 10 тыс. км в моем режиме ) На озоне есть оф продавцы , ну или у ОД.

Помогите определиться. Где то вычитал что по цифрам с5 по сути тоже самое что Volvo VCC RBS0-2AE. ОД льет S-OIL SEVEN GOLD#9 C5 0W-20 API SP ACEA C5, без допуска Volvo VCC RBS0-2AE, но у них есть официальную бумажка что масло одобрено и им можно лить его.

123.png

Снимок экрана 2024-09-17 213725.png

Тоже такие муки

Пришёл а выводу, что  MST SP valvoline и She'll SP- которые сейчас без допуска, самые оптимальные и топовые масла для Монжаро. 

Valvoline FE и She'll A-SL тоже отлично. Давно прикупил FE, сейчас возьму SP c5 she'll

chelovekk  я заказал Valvoline SYNPOWER MST C5 0W-20. Там в составе 20-30% пао, молибден есть и магний от LSPI. Единственный минус что убрали допуск вольво, раньше был. 

20.09.2024 в 10:30, M1SH4N сказал:

chelovekk  я заказал Valvoline SYNPOWER MST C5 0W-20. Там в составе 20-30% пао, молибден есть и магний от LSPI. Единственный минус что убрали допуск вольво, раньше был. 

She'll  походу так себе затея. Брал Valvoline FE, сейчас думаю взять MST

Изменено пользователем chelovekk
5 часов назад, chelovekk сказал:

She'll  походу так себе затея. Брал Valvoline FE, сейчас думаю взять MST

А машина на гарантии? Диллер требования выставляет по поводу масла?

Изменено пользователем Glory
18 часов назад, Glory сказал:

А машина на гарантии? Диллер требования выставляет по поводу масла?

Авто ПИ. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...