Перейти к публикации

Выбор масла для Geely Monjaro

Рекомендованные сообщения

Приветствую, прошу помощи, не могу определиться какое масло лить на первом Т.О автомобиль Geely Monjaro официальный дилер рекомендует Lopal 0w20. 

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, SL1 сказал:

Если есть желание погрузиться в популярную физику процессов и вообще, то тема ниже:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/39712-rassuzhdenija-forumchanina-sae20-po-maslam/

Вот никогда я таких людей не понимал. 

Эт все равно что в дискуссии сказать иди вон перечитай ГК РФ.

2 минуты назад, Alex-cat1 сказал:

Вот никогда я таких людей не понимал. 

Эт все равно что в дискуссии сказать иди вон перечитай ГК РФ.

Я же намекал, что при высокой скорости сдвига жидкость может превращаться в камень, особенно вязкая, и вопрос о смазке становится двояким. Жидкое масло ведет себя более ньютоновски. С этих позиций масло типа 5W-40 лучше лить только хорошее или топовое от известных производителей, а двадцатки и при среднем качестве нормально будут работать.

1 минуту назад, SL1 сказал:

Я же намекал, что при высокой скорости сдвига жидкость может превращаться в камень, особенно вязкая, и вопрос о смазке становится двояким. Жидкое масло ведет себя более ньютоновски. С этих позиций масло типа 5W-40 лучше лить только хорошее или топовое от известных производителей, а двадцатки и при среднем качестве нормально будут работать.

Во, так понятней обывателю.

3 минуты назад, SL1 сказал:

Я же не смотрю бюджетные бренды, смотрю во первых на ПАО, в виду большей термостабильности. Во вторых присадки того же Exline, от Infinium, который тоже обладает некой репутацией.

Почитал сейчас про Kixx PAO1 0W-30, тоже по тесту топовое. И существенно дешевле чем Exline.

Рассмотрю при следующей замене.

Для меня остался один открытый вопрос, это вязкость.

Пока считаю менее вязкие масла, как 0w20 менее стабильными, менее защищающими что-ли.

Двигатели и раньше работали на более густых маслах без проблем. Зазоры в парах трения практически не изменились.

Да, температуры работы современных ДВС стали выше, но блин кроме возможного перегрева есть ещё риск механического износа.

Пока что с позиции обывателя тенденцию вижу такую как применение более маловязких масел с пропорциональным падением ресурса ДВС.

Alex-cat1 а у тебя есть факты, которые бы указали, что владелец в двс заливал 0-20, которую рекомендовал щавод-производитель, а у него вкладыши провернуло? Повышение кинематической вязкости в наше время - это рекомендация гаражных мастеров, которым некогда заниматься изучением современных разработок моторных масел, у них для профилактики одна таблЭтка - вязкость 5-40, у которой масляная толщина самая толстая…. Лей 5-30 и ничего твоей машине не будет, но лично я бы круглый год лил 0-20, тем более в Надыме.

Изменено пользователем Проходящий мимо
6 минут назад, Проходящий мимо сказал:

Alex-cat1 а у тебя есть факты, которые бы указали, что владелец в двс заливал 0-20, которую рекомендовал щавод-производитель, а у него вкладыши провернуло? 

У меня фактов нет, кроме как повальной тенденции в интернете кричащей о смерти двигателя на пробега 100-200.

Вот, в этой статье вроде все логично расписано.

https://dzen.ru/a/Y4WN3TVXey60LzA-

Изменено пользователем Alex-cat1
4 минуты назад, Alex-cat1 сказал:

Вот, в этой статье вроде все логично расписано.

https://dzen.ru/a/Y4WN3TVXey60LzA-

Так ты любитель статеек из Дзена?

Все понятно, я же говорю, гаражных «мастеров» не переубедить… 

Ты получше почитай этот форум и у тебя изменится отношение к маслам и гаражным «мастерам»:bye:

5 минут назад, Alex-cat1 сказал:

У меня фактов нет, кроме как повальной тенденции в интернете кричащей о смерти двигателя на пробега 100-200.

Да ладно!!! Прям, все так плохо??? Скинь мне ссылку, на смерть двс от жиденького маслица….

1 минуту назад, Проходящий мимо сказал:

Так ты любитель статеек из Дзена?

Все понятно, я же говорю, гаражных «мастеров» не переубедить… 

Ты получше почитай этот форум и у тебя изменится отношение к маслам и гаражным «мастерам»:bye:

Не любитель Дзена. Собираю информацию из всех вощможных источников. Для этого и зарегистрирован на этом форуме. Хочется услышать мнение более опытных и более просвещенных в данной теории.

8 минут назад, Alex-cat1 сказал:

Хочется услышать мнение более опытных и более просвещенных в данной теории.

Так более опытные уже устали повторяться об одном и том, что современное масло 0-20 имеет не менее стойкий масляный клин, чем 5-40, например, но их не хотят слушать.

Тебе скинули ссылку на тему очень авторитетного человека в области создания современных моторных масел SAE20, почитай его тему с первой страницы и у тебя в голове мысли поменяются в правильном направлении.

Alex-cat1 Лейте вязкость из мануала и ни кто вам ни чего не скажет против, даже производитель:).

5 часов назад, Alex-cat1 сказал:

Во вторых присадки того же Exline, от Infinium, который тоже обладает некой репутацией.

Технологии, базы и контроль качества так же важны для получения конечного продукта.

09.05.2024 в 13:41, Alex-cat1 сказал:

Собираю информацию из всех вощможных источников. Для этого и зарегистрирован на этом форуме. Хочется услышать мнение более опытных и более просвещенных в данной теории.

@torcon а что, не кому человеку помочь?

7 минут назад, Alex-cat1 сказал:

Его мнение особенно интересно. :)

Он тебе вот так ответит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...