Перейти к публикации

Выбор масла для Geely Monjaro

Рекомендованные сообщения

Приветствую, прошу помощи, не могу определиться какое масло лить на первом Т.О автомобиль Geely Monjaro официальный дилер рекомендует Lopal 0w20. 

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Проходящий мимо сказал:

Он тебе вот так ответит

:pardon: за это масло я почитал, по описанию отличное. Но Надым, это не значит что машина заводится в морозы до -50. Старт двигателя все равно в основном в теплом гараже, а если на улице то не ниже -25.

А вот летом 2 месяца жары до 40 градусов.

У меня пока залит Exline 0/5w30, на нем планирую ездить до 7000-7500

время на раздумья достаточно. Помониторю пока советы. :smile:

09.05.2024 в 11:29, Alex-cat1 сказал:

Толщина масляной плёнки всё равно будет зависеть от вязкости жидкости, в том числе и при высоких температурах.

На примере пар трения вкладыш-шейка колена, будет ограничение около 5 соток.

Но, при работе такой пары трения, в возможный момент срыва плёнки, более густое, вязкое масло будет сложнее колену снять с вкладыша, чем более жидкое.

Мдя...

zabavnye-i-jumoristicheskie-kartinki-i-foto-17.jpg

50 минут назад, Alex-cat1 сказал:

Что не так?

Давайте поподробнее. Несколько раз прочитал. Чё то непонятно, особенно про срыв плёнки.

12 минут назад, знаток сказал:

Давайте поподробнее. Несколько раз прочитал. Чё то непонятно, особенно про срыв плёнки.

Толщина масляной плёнки или клина в паре трения разве не зависит от вязкости масла?

У масел 0w20 и 0w30 в при температурах масла 100 градусов и выше (а в нашем турбовом ДВС оно летом будет греться и больше 100) разве будет одинаково прочный клин?

А срыв этой пленки/клина разве рано или поздно приведёт к потёртости и задирам?

Я всегда считал что слишком жидкое и слишком густое плохо, надо найти середину

Изменено пользователем Alex-cat1
2 минуты назад, Alex-cat1 сказал:

Толщина масляной плёнки или клина в паре трения разве не зависит от вязкости масла?

Думаю что это может иметь значение только в момент запуска. 

Когда двиг работает, и зазор вкладыш-шейка заполнен под  давлением, то какая разница какая вязкость ? Зазор то не меняется.  Главное что-бы не прерывалась подача и что-бы этот зазор был всегда полностью заполнен. Избыток вытекает. Всё. 

13 минут назад, знаток сказал:

Думаю что это может иметь значение только в момент запуска. 

Когда двиг работает, и зазор вкладыш-шейка заполнен под  давлением, то какая разница какая вязкость ? Зазор то не меняется.  Главное что-бы не прерывалась подача и что-бы этот зазор был всегда полностью заполнен. Избыток вытекает. Всё. 

Да, зазор вкладыш-шейка по идее не меняется. Тогда почему бывают случаи проворота вкладышей? Локальный перегрев из-за трения?

6 минут назад, Alex-cat1 сказал:

Да, зазор вкладыш-шейка по идее не меняется. Тогда почему бывают случаи проворота вкладышей? Локальный перегрев из-за трения?

1. Износ, слишком жидкое масло.

2. Слишком густое масло, зима, недостаточный прогрев, наваливание на холодном движке.

3. Кривой двигатель.

1 минуту назад, знаток сказал:

1. Износ, слишком жидкое масло.

2. Слишком густое масло, зима, недостаточный прогрев, наваливание на холодном движке.

3. Кривой двигатель.

Если думать про новые ДВС, гипотетически исправные, значение кинематической вязкости при 100°С влияет на возможный износ?

Смотрю анализы 3х масел:

Lopal 0W-20

Kixx PAO1 0W-30

Exline VRS 0W/5W-30 GTJ.

Параметр "кинематическая вязкость" при 100 °С у них разная. Меньше всего у Лопала 8.72, больше всего у Кикса-12.14.

Я так понимаю этот пункт говорит о термостабильности масла при высоких температурах, получается тот-же Кикс будет при пиковых нагрузках давать более надёжную защиту чем Лопал?

15 минут назад, Alex-cat1 сказал:

Если думать про новые ДВС, гипотетически исправные, значение кинематической вязкости при 100°С влияет на возможный износ?

Смотрю анализы 3х масел:

Lopal 0W-20

Kixx PAO1 0W-30

Exline VRS 0W/5W-30 GTJ.

Параметр "кинематическая вязкость" при 100 °С у них разная. Меньше всего у Лопала 8.72, больше всего у Кикса-12.14.

Я так понимаю этот пункт говорит о термостабильности масла при высоких температурах, получается тот-же Кикс будет при пиковых нагрузках давать более надёжную защиту чем Лопал?

Не знаю. ))

Лично у меня к этому Киксу есть неприязнь и отторжение. )

К остальным из списка нету. )

21 минуту назад, Alex-cat1 сказал:

О термостабильности говорит НОАК и вспышка, а не вязкость.

Только что, SL1 сказал:

О термостабильности говорит НОАК и вспышка, а не вязкость.

Не силен в спец терминологии. Я вообще юрист, экономист :D

Имел ввиду что клин в парах трения при более вязком будет прочнее.

1 минуту назад, Alex-cat1 сказал:

Не силен в спец терминологии. Я вообще юрист, экономист :D

Имел ввиду что клин в парах трения при более вязком будет прочнее.

Ну лейте 30-ку, поди не сломается.

1 минуту назад, знаток сказал:

Ну лейте 30-ку, поди не сломается.

Да оно не сломается и с 40 и 60 :smile:

Дело не в этом, пытаюсь разобраться всетаки на каком будет оптимальней, какое лучше.

Это у меня первая машина с таким жидким маслом, ранее было от 5w50 до 5w40

Пока залил EXLINE 0/5w30 собираем дальше информацию и рекомендации

2 минуты назад, Alex-cat1 сказал:

Дело не в этом, пытаюсь разобраться всетаки на каком будет оптимальней, какое лучше.

Скорее всего этого пока ни кто не знает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...