Перейти к публикации

Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 9300 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, знаток сказал:

Фантастиш.

А Миракс какой вязкости ?

0w20. Машина с мотором 1NZ-FXE. 

2 часа назад, fareastwood сказал:

Она "бодрит" РТИ

Вот из за этого и поглядываю в сторону минеральных масел, много пишут о высыхании резинового колечка на масло приемнике у наших моторов. Не знаю на сколько эта страшилка реальна, но как то в башке сидит, думаю может полоскать иногда минералочкой, по дольше не высохнет)

Но вроде гидрокрекинг резинки не сушит. Пока проблем нет, с 0W30, давление не мерил но маслёнка не загорается.

28 минут назад, Vitalii сказал:

Вот из за этого и поглядываю в сторону минеральных масел, много пишут о высыхании резинового колечка на масло приемнике у наших моторов. Не знаю на сколько эта страшилка реальна, но как то в башке сидит, думаю может полоскать иногда минералочкой, по дольше не высохнет)

Не только говорят, но и показывают.

29 минут назад, Vitalii сказал:

Но вроде гидрокрекинг резинки не сушит.

Вы так думаете?

А как же свидетели обоссавшихся моторов от "синтетики"(имеется в виду гидрокрекинг). Вспомните: ещё с 90-х про это в гаражах говорили.

59 минут назад, Vitalii сказал:

Как вариант 7000 синтек экстралайф, но придётся разводить беззольной минералкой или малозольным, зольность высоковата. В отчётах по маслу запотевание останавливает.

3 часа назад, джин Тони сказал:

Вы так думаете?

Надеюсь, наверняка конечно не знаю.

Но если бы всё было так пушисто с минеральными маслами думаю не стали бы строить дорогостоящие перерабатывающие заводы которые варят из них гидрокрекинг. Ради маркетинга можно скажим добавить в минералку синий краситель и распиарить что синее масло лучшее в мире, и продавать в три раза дороже например.

Изменено пользователем Vitalii
10 часов назад, Vitalii сказал:

Надеюсь, наверняка конечно не знаю.

Но если бы всё было так пушисто с минеральными маслами думаю не стали бы строить дорогостоящие перерабатывающие заводы которые варят из них гидрокрекинг. Ради маркетинга можно скажим добавить в минералку синий краситель и распиарить что синее масло лучшее в мире, и продавать в три раза дороже например.

А никто не говорит, что с ними все пушисто. У гидрокрекинга тоже есть свои преимущества. Я бы муниральку использовал бы только в теплое время года.

Можно использовать полимериум х 1 в нем мало пао есть эстеры которые смягчают сальники и недорогое,можно синтек в некоторыц есть ал.нафталины они к сальникам относяться нейтрально

16.04.2024 в 03:58, Aleksszlat сказал:

Она в первую очередь отравляет КАТ.

После 2+лет и 60 т.км. исключительно на "грязных" моноградных минеральных маслах фактор старения нейтрализатора равен 0,03.

Где 0 - это новый кат, а >0,45 - недостаточная его эффективность.

Скрытый текст

Screenshot_20250216-164252.thumb.png.25ce48ddbad84a7f126964cfb3d86d9a.png

17.02.2025 в 00:33, mihail026 сказал:

После 2+лет и 60 т.км. исключительно на "грязных" моноградных минеральных маслах фактор старения нейтрализатора равен 0,03.

Где 0 - это новый кат, а >0,45 - недостаточная его эффективность.

Скрыть содержимое

Screenshot_20250216-164252.thumb.png.25ce48ddbad84a7f126964cfb3d86d9a.png

это математически считается

2 часа назад, Andrey100 сказал:

это математически считается

Верно, по показаниям двух датчиков кислорода, до и после нейтрализатора, т.е. эффективность работы нейтрализатора на уровне нового, несмотря на расхожие байки, которые не выдерживают никакой критики.

Изменено пользователем mihail026
1 час назад, mihail026 сказал:

Верно, по показаниям двух датчиков кислорода, до и после нейтрализатора, т.е. эффективность работы нейтрализатора на уровне нового, несмотря на расхожие байки, которые не выдерживают никакой критики.

старение датчиков кислорода ни кто не отменял, замедление их реакции тоже, в большенстве случаях на пробеге 50-100тык (рашин производителей) передний датчик уже тормозит = не точные вычесления, т.е. приблизительные

Так ты Миха и не льёшь масла с большим содержанием фосфора. Более того ты даже в более выгодных условиях, когда у тебя моноградное масло с фосфором 700-800ppm и NOACK 7%, чем те кто на всесезонке с NOACK 12%.

Но это, во первых, лямда датчиками скорее всего не меняется, нужно более совершенное оборудование, нужны тесты регистрирующие что было на новом катализаторе, и что стало после, а не сферический придуманный, взятый за ноль, конь в вакууме. Во вторых, не зальешь ты минералку свою в нормальные морозы. Ты загубишь двигатель с другой стороны. В третьих, истопишь бензина на прогревах сгущенки, стоимостью как три канистры Castrol EDGE. 

Ну не просто так человечество придумало всесезонные масла, как бы вы не утаскивали тему в плоскость всемирной теории заговора. 

16 минут назад, torcon сказал:

Так ты Миха и не льёшь масла с большим содержанием фосфора. Более того ты даже в более выгодных условиях, когда у тебя моноградное масло с фосфором 700-800ppm и NOACK 7%, чем те кто на всесезонке с NOACK 12%.

Но это, во первых, лямда датчиками скорее всего не меняется, нужно более совершенное оборудование, нужны тесты регистрирующие что было на новом катализаторе, и что стало после, а не сферический придуманный, взятый за ноль, конь в вакууме. Во вторых, не зальешь ты минералку свою в нормальные морозы. Ты загубишь двигатель с другой стороны. В третьих, истопишь бензина на прогревах сгущенки, стоимостью как три канистры Castrol EDGE. 

Ну не просто так человечество придумало всесезонные масла, как бы вы не утаскивали тему в плоскость всемирной теории заговора. 

Можно радиатор картонкой закрыть:sarcastic:

39 минут назад, torcon сказал:

Во вторых, не зальешь ты минералку свою в нормальные морозы

Где их найти то, у нас тут как-то -13 было - воооо событие так событие

Это уже другой коленкор, следующая зима может быть с точностью наоборот :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...