Перейти к публикации

Масло для вилок и амортизаторов велосипедов FOX Fork Lubricating Oil 20 WT свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Основную роль здесь играет просто вязкость 101 и 13.5 - подберите такое же масло и у вас уже все будет нормально.

Молибден вряд ли играет какую-то противоизносную/противозадирную роль, это скорее всего снижение коэффициента трения - шток туда-сюда. Второстепенная функция. 

Больше тут реально сказать нечего, масло голое, без присадок. Единственное что можно сказать минералка хорошая 1й или 2й группы с пониженным содержанием серы. Возможно даже гидрокрекинг.

Затравка для Polymerium - сделай велосипедистам такой же продукт с орг. молибденом по невысокой цене. :)

Хотя погодите. Народ кто масло видел в живую, оно какого цвета? Желтого, окрашенное в модный красный/зеленый или серый графитовый? Почему спрашиваю - узнать не MOS2 ли там случаем? Может не органический молибден, а дисульфид молибдена быть. 

6 минут назад, torcon сказал:

Затравка для Polymerium - сделай велосипедистам такой же продукт с орг. молибденом по невысокой цене. :)

Уже есть, не выкладывал прост, чтоб не было анализов поли до тошноты)

10 минут назад, torcon сказал:

Хотя погодите. Народ кто масло видел в живую, оно какого цвета?

Ну ты батя насмешил,канеш я и цвет посмотрел и понюхал,цвет кофейный запах минеральный но благородный натуральный без ноток растворителя-ацетона:blush:

2 часа назад, and2949 сказал:

вот так этих несмышлёнышей малых и разводят :sarcastic:

Не не ,я тока посодействовал в получении и доставке в Лабу)))

3 часа назад, Maxxixx сказал:

Это гениальный маркетинг! Его нужно внести в учебники! Немного рекламы и масло с себестоимостью ₽100 продаётся по ₽5'000

90% авто масел, особенно оригинальных, точно такой же маркетинг )).

3 часа назад, Дюпелёк сказал:

Ну ты батя насмешил,канеш я и цвет посмотрел и понюхал,цвет кофейный запах минеральный но благородный натуральный без ноток растворителя-ацетона

ну так я же не прорицательница, знать что ты там получил, может литруху запечатанную отправлял в лабу. :)

В общем там масло как масло? Обычное темно-желтое? Значит органический молибден.

10 минут назад, torcon сказал:

темно-желтое

Ближе к цвету коричневое

6 часов назад, Maxxixx сказал:

Это гениальный маркетинг! Его нужно внести в учебники! Немного рекламы и масло с себестоимостью ₽100 продаётся по ₽5'000

Может анализ не всё показал.

Есть фотка канистры почётче? Фокус нет, ничего не видно

Только что, Olejik сказал:

Может анализ не всё показал.

Есть фотка канистры почётче? Фокус нет, ничего не видно

В интернетах посмотрите

2 минуты назад, Дюпелёк сказал:

В интернетах посмотрите

Да мне оно как бы и не надо. Я до сего дня и не знал об таком.

Но тем, кому это интересно откроют фотку, а там мыло, ничего не разобрать, что на этикетке

1 минуту назад, Olejik сказал:

ничего не разобрать, что на этикетке

Сорян,исправлюсь,в следующий раз фото буду на проф.оборудовании делать, нэнт)))

В защиту масла хочу сказать,  что оно хорошо работает. Усилие страгивания минимальное (для велика важно).

Оно заливается в "штаны" вилки. В демпфировании не участвует. 

До -10 зимой работает нормально. 

Ещё оно тактильно очень специфическое - масляная плёнка держится очень хорошо. Капля масла между пальцами растягивается - с другими маслами такого не замечал.

Для этого масла есть замена у Фокс - 5WT c PTFE. В нем прям видно частицы тефлона и перед заливкой надо всбалтывать.

20231026_201408.jpg

9 часов назад, torcon сказал:

Хотя погодите. Народ кто масло видел в живую, оно какого цвета? Желтого, окрашенное в модный красный/зеленый или серый графитовый? Почему спрашиваю - узнать не MOS2 ли там случаем? Может не органический молибден, а дисульфид молибдена быть. 

Суспензия))) 

µ3-thio-1,2:1,3:2,3-tris(µ-disulfido-k2S)-1,2,3-
tris(dialkyldithiocarbamato)-triangulo-trimolybdenum(IV
)dialkyldithiocarbamate

13 минут назад, bemmer сказал:

В защиту масла хочу сказать,  что оно хорошо работает. Усилие страгивания минимальное (для велика важно).

Оно заливается в "штаны" вилки. В демпфировании не участвует. 

До -10 зимой работает нормально. 

Ещё оно тактильно очень специфическое - масляная плёнка держится очень хорошо. Капля масла между пальцами растягивается - с другими маслами такого не замечал.

Для этого масла есть замена у Фокс - 5WT c PTFE. В нем прям видно частицы тефлона и перед заливкой надо всбалтывать.

20231026_201408.jpg

Это эффект цепного масла с адегизионной присадкой на основе пиба, или они с цепным напутали, но это явно не хорошо

23 часа назад, skorp777 сказал:

Жаль конечно, что на пенообразование не проверили, это один из важных параметров для вилочных масел

Была мысль, но спасовал, решив, что Fox этот параметр не провалит. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...