Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
51 минуту назад, SUDYA DRED сказал:

Phoenix Lubricants меня интересует ESP LV. Как скоро будет? 

Добрый день! Пара месяцев.

2 часа назад, kit72 сказал:

Сравнение купленного на вб у феникса нх8 5в30 и торжковского 21г такого же, после заморозки до -20

IMG_20250326_181917.thumb.jpg.21b8572e01c3041b0012d1ab062bd64c.jpg

Слева турецкое и оно абсолютно непрозрачно, торжок справа - как слеза. Хотя текучесть субъективно не отличается особо. В теплом состоянии цвет и запах вроде похожи) 

В Торжке HX8 линейку делали на GTL базе как и Ultra по какой-то причине им так было удобнее, но на других заводах Shell как правило это масло делают на базе гидрокрекинга отсюда и помутнение при заморозке. Главное что текучесть не потеряло.  

27 минут назад, makdi067 сказал:

В Торжке HX8 линейку делали на GTL базе как и Ultra по какой-то причине им так было удобнее, но на других заводах Shell как правило это масло делают на базе гидрокрекинга отсюда и помутнение при заморозке. Главное что текучесть не потеряло.  

Турция ближе к Катару, чем торжок:D, где шелл пихал гтл везде и всюду, были мысли, что и в Турции будет так же, ан нет, гтл зажали..

23 минуты назад, kit72 сказал:

Турция ближе к Катару, чем торжок:D, где шелл пихал гтл везде и всюду, были мысли, что и в Турции будет так же, ан нет, гтл зажали..

Возможно это было связано с тем что GTL был полностью их завозной понятного качества, а вот кряк использовался местный и наверное они не были уверены в стабильном качестве. Это чисто как версия. А может быть логистически было выгоднее везти сразу большой объём GTL базы, малый не выгодно. Хотя чё теперь вспоминать, поезд ушёл. 

9 часов назад, makdi067 сказал:

Возможно это было связано с тем что GTL был полностью их завозной понятного качества, а вот кряк использовался местный и наверное они не были уверены в стабильном качестве. Это чисто как версия. А может быть логистически было выгоднее везти сразу большой объём GTL базы, малый не выгодно. Хотя чё теперь вспоминать, поезд ушёл. 

А разве в Турции есть такой же завод Shell как в Торжке? Автомобильные масла там только разливают по канистрам, насколько я знаю.

17.03.2025 в 10:35, Phoenix Lubricants сказал:

Добрый день! Да, на этой неделе отправляем всю линейку AV-L (0W-20/0W-30/5W-30) на анализы.

Подскажите пожалуйста. Масла AV-L на анализ отправлены? И когда примерно будет результат?

Добрый день. Масло Ford будет в перспективе в продаже в ближайшие пару месяцев? Спасибо. 

6 минут назад, FATE2004 сказал:

А разве в Турции есть такой же завод Shell как в Торжке? Автомобильные масла там только разливают по канистрам, насколько я знаю.

Есть. Один из самых свежих заводом Shell полного цикла. 

7 минут назад, makdi067 сказал:

Есть. Один из самых свежих заводом Shell полного цикла. 

Я знаю, что такой есть. Но там производят, по моему только индустриальные масла. У вас точная информация, что там варят и автомобильные масла?

37 минут назад, FATE2004 сказал:

Я знаю, что такой есть. Но там производят, по моему только индустриальные масла. У вас точная информация, что там варят и автомобильные масла?

100% проверенной информацией не обладаю, но много раз встречал данную информацию на форуме и вне. Думаю создатели данной темы больше в курсе и осветят данный момент.

P.S. Завод Mobil в турции как делает масла так и разливает, но на тех что разливает есть указание что масло произведено к примеру во Франции, а бэтч код на канистре турецкий. Думаю что если бы у Shell было бы так же то они тоже должны были это указывать, но на моих канистрах купленных у Phoenix Lubricants указано made in Turkey ну и бэтч тоже турецкий. 

6 часов назад, FATE2004 сказал:

Подскажите пожалуйста. Масла AV-L на анализ отправлены? И когда примерно будет результат?

Добрый день! Да, товар отправлен. Думаем, что к концу следующей недели будут результаты.

6 часов назад, FATE2004 сказал:

У Шелл в Турции уже долгие годы есть завод по производству смазочных материалов. Завод полного цикла, производит и масла и пластичные смазки. Весь спектр смазочных материалов:  легкомоторные масла, грузовые, индустриальные. В основном это смешивание компонентов, розлива готового продукта -минимальное кол-во. У Шелл во всем мире более 45 блендинговых заводов. На таком крупном рынке как Турция не удивительно , что он есть.

5 часов назад, makdi067 сказал:

100% проверенной информацией не обладаю, но много раз встречал данную информацию на форуме и вне. Думаю создатели данной темы больше в курсе и осветят данный момент.

P.S. Завод Mobil в турции как делает масла так и разливает, но на тех что разливает есть указание что масло произведено к примеру во Франции, а бэтч код на канистре турецкий. Думаю что если бы у Shell было бы так же то они тоже должны были это указывать, но на моих канистрах купленных у Phoenix Lubricants указано made in Turkey ну и бэтч тоже турецкий. 

У Shell масла блендятся в 99.9% случаев на заводе производителе и батч номер на упаковке  включает в себя код завода изготовителя. T124; D133; I250; O004 и т.д. Соответственно название завода и батч номер одинаковые. Произвести масло из компонентов гораздо дешевле чем перевозить налив от завода к заводу.

Добрый вечер уважаемые форумчане. К открытию мотосезона решили отправить в лабораторию еще один наш продукт.

IMG_3665.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...