Многоборец 205 Опубликовано: 27 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2023 Febi Loglife Plus 5W30 на Volkswagen Touareg после 8700км FEBI LONGLIFE+ SAE 5W30 анализ отработанного масла на Фольксваген Туарег TDI 3.0 Масло: FEBI LONGLIFE+ SAE 5W30 (партия от 17-09-2019) Автомобиль: Volkswagen Touareg 3.0 TDI CRCA (7P6) 2017 г. Общий пробег на одометре: 98000км к концу интервала. Пробег на масле: 8700 км Моточасы: 200 Средняя скорость: 60 км/ч Израсходованное топливо: Нет замеров Доливки масла: 220 мл Присутствие отложений в двигателе ДО: неизвестно двигатель не вскрывался. Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: неизвестно двигатель не вскрывался. Автозапуск по времени: нет Наличие чип-тюнинга: прошивка St1 Eurocode. ГРМ: цепи Предпусковые подогревы: нет. Период эксплуатации: 01-05-2023 по 14-09-2023 Срок эксплуатации: 6 месяцев Топливо: Дизель: Роснефть, Лукойл Режимы: 70% трасса, 30% город Фильтр масляный: Bosch F026407122 Фильтр воздушный: FEBI Марка антифриза: QRR Coolstream ( VW TL 774-G ) Объем заливаемого масла: 8 литров Отбор масла: насос для замены масла, через щуп. Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: С теплого двигателя (50 град) Промывка промывочным маслом: Не делаю. Присадки: Kerokorr LA 99, Keropur DP, Юхим Yh-D, Байкат Что было до этого масла: Shell Helix HX-8 ECT 5w30, TOTAL Rubia FE 9900 5w30 Из всего пробега на этом масле - почти половина (около 4300км ) - это трассовый пробег летом в жару со скоростью 120-150 км/ч, плюс серпантины в горах 4 Ссылка на сообщение
Многоборец 205 Опубликовано: 27 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2023 (изменено) вязкость вообще вроде не просела....относительно свежего откуда интересно Мо? Его нет лонглайф+ (на лубризол), в просто лонглайф (на оронайт) - есть, но я его не лил..... В Shell его тоже вроде нет...... Буду признателен за комментарии по анализу Изменено 27 октября 2023 пользователем Многоборец Ссылка на сообщение
Pls22 505 Опубликовано: 27 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2023 С такой ванной а не картером, можно смело ездить 10-12тыс. 1 Ссылка на сообщение
Многоборец 205 Опубликовано: 27 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2023 5 минут назад, Pls22 сказал: С такой ванной а не картером, можно смело ездить 10-12тыс. Ваговские дизели не особо берегут масло , хотя вроде и не считаются убийцами. Меняю почаще.... Ссылка на сообщение
ПавелТ 2 287 Опубликовано: 27 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2023 1 час назад, Многоборец сказал: вязкость вообще вроде не просела....относительно свежего откуда интересно Мо? Его нет лонглайф+ (на лубризол), в просто лонглайф (на оронайт) - есть, но я его не лил..... В Shell его тоже вроде нет...... Буду признателен за комментарии по анализу 1)Вязкость не проседает в этом моторе, всё хорошо работает, топливо не льёт, масло держится. 2) Молибден от рубии, космомусор, не обращайте внимание. Износ стандартный, всё хорошо с мотором. 2 Ссылка на сообщение
Многоборец 205 Опубликовано: 27 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2023 про космомусор прям понравилось!!!!!! Ссылка на сообщение
ПавелТ 2 287 Опубликовано: 27 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2023 4 минуты назад, Многоборец сказал: про космомусор прям понравилось!!!!!! Местный сленг. 1 Ссылка на сообщение
torcon 81 485 Опубликовано: 27 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2023 1) молибден от предыдущего масла Total Rubia там есть немного, он долго вымывается еще с поверхностей. 2) Вязкость не просела по понятной причине, полноценное сгорание топлива дизельный двигатель. 3) Щелочное еще достаточно высокое, этот двигатель может на этом масле и 15 000км проехать. Картер большой, дальше оно будет умирать медленно... Можете смело через 10 тыс менять и это будет бережно. 4) По пакету это Febi на Лубризоле. Здесь не должно быть бора, скорее всего он попал от предыдущего масла... Все хорошо, я бы менял через 10 тыс км. По износу не скажу, этого двигателя по анализам не знаю, но в целом видно что повышенного нет. 1 Ссылка на сообщение
Многоборец 205 Опубликовано: 27 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2023 1 час назад, torcon сказал: 1) молибден от предыдущего масла Total Rubia там есть немного, он долго вымывается еще с поверхностей. 2) Вязкость не просела по понятной причине, полноценное сгорание топлива дизельный двигатель. 3) Щелочное еще достаточно высокое, этот двигатель может на этом масле и 15 000км проехать. Картер большой, дальше оно будет умирать медленно... Можете смело через 10 тыс менять и это будет бережно. 4) По пакету это Febi на Лубризоле. Здесь не должно быть бора, скорее всего он попал от предыдущего масла... Все хорошо, я бы менял через 10 тыс км. По износу не скажу, этого двигателя по анализам не знаю, но в целом видно что повышенного нет. Перед Феби был Шелл, там есть бор (кстати а для чего Шелл использует бор?) Сейчас опять залит Феби, к след разу лишней химии уже должно не остаться ...... Ссылка на сообщение
torcon 81 485 Опубликовано: 27 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2023 Многоборец борированные сукцинимиды - дисперсанты. 1 Ссылка на сообщение
Многоборец 205 Опубликовано: 27 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2023 (изменено) 15 минут назад, torcon сказал: Многоборец борированные сукцинимиды - дисперсанты. @torcon а калий с натрием, откуда могут быть , от ОЖ ? кремний я так понимаю, может пропускать воздушник....... Изменено 27 октября 2023 пользователем Многоборец Ссылка на сообщение
ПавелТ 2 287 Опубликовано: 27 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2023 29 минут назад, Многоборец сказал: Перед Феби был Шелл, там есть бор (кстати а для чего Шелл использует бор?) Сейчас опять залит Феби, к след разу лишней химии уже должно не остаться ...... У вас до Febi было масло от ведущих мировых гигантов с лучшими спецами. Думаю им лучше знать какая химия лишняя, а какая - нет. Ссылка на сообщение
Многоборец 205 Опубликовано: 27 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2023 (изменено) 11 минут назад, ПавелТ сказал: У вас до Febi было масло от ведущих мировых гигантов с лучшими спецами. Думаю им лучше знать какая химия лишняя, а какая - нет. Безусловно. Я к тому, что например, почему такого рода дисперсантов нет в Феби......что за рецептурат такая? Если бы знать что они разливали в свои канистры....Wolf, Rowe, Eurol или что то еще...... @ПавелТ, на Шелл кстати мотор работал жестко, На Феби работает тихо, как "бензинка" Изменено 27 октября 2023 пользователем Многоборец Ссылка на сообщение
ПавелТ 2 287 Опубликовано: 27 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2023 Многоборец По рецептурам им виднее, пакет присадок в феби не конструкторский, лубризол - мировой лидер. Мне шелл в дизель тоже не "зашёл" именно звуком мотора. Ссылка на сообщение
Многоборец 205 Опубликовано: 27 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2023 8 минут назад, ПавелТ сказал: Многоборец По рецептурам им виднее, пакет присадок в феби не конструкторский, лубризол - мировой лидер. Мне шелл в дизель тоже не "зашёл" именно звуком мотора. вот мне и интересно масло какого производителя в канистрах Феби. Не так много кто использовал лубризол. Может там и кастрол.... Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас