Перейти к публикации

Mazda 626. Лукойл генезис 476000км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, SaintBeaver сказал:

Ares 35 а по мне это все помойка, как и раньше, после таких фактов

Премиум получше будет. У нас в чатике катают Премиум без жалоб на него. 

54 минуты назад, Denis_zhmulyov сказал:

Почему так считаете? если не секрет 

Много кто его скупали, машины жрали его, они плевались от него и синтек у людей теперь ассоциируется с первыми этими после военными платинумами, когда машина на нем жрала больше чем на другом. 

Сейчас, наверное, Что-то изменилось, но проверять нет желания. 

16 минут назад, Ares 35 сказал:

Много кто его скупали, машины жрали его, они плевались от него и синтек у людей теперь ассоциируется с первыми этими после военными платинумами, когда машина на нем жрала больше чем на другом. 

Видел на форуме, где то писали про жор, странно конечно. Я сам лично больше 30 тыс наездил на платинуме и никогда не было расхода, впрочем как и на любом другом масле. Собственно поэтому и спросил у вас, спасибо 

1 час назад, Ares 35 сказал:

катают Премиум без жалоб на него

Как мне нравятся рассказы про "без проблем". У 95% машин неразборные фильтры, а у 99% автомобилистов нет эндоскопа и как следствие нет никакого контроля вообше. Зато как клапанную крышку снял или фильтр распилил, так сразу уже не ок.

2024й год, читаешь-смотришь и диву даешься как можно до сих пор черт пойми что разливать. По протоколам красиво, да толку: то лак оседает, то загуст выпадает на дно. Шмурдяк.

1 час назад, SaintBeaver сказал:

Как мне нравятся рассказы про "без проблем". У 95% машин неразборные фильтры, а у 99% автомобилистов нет эндоскопа и как следствие нет никакого контроля вообше. Зато как клапанную крышку снял или фильтр распилил, так сразу уже не ок.

2024й год, читаешь-смотришь и диву даешься как можно до сих пор черт пойми что разливать. По протоколам красиво, да толку: то лак оседает, то загуст выпадает на дно. Шмурдяк.

А конкретно какие масла у Вас под сомнением? Я могу протестировать, хотя уже купил Лучка, 3 канистры это мне на 4 замены 7500км= 30000км и 1 год примерно, могу что нибудь другое потестировать Лучёк полежит подождёт! Могу и вязкость другую 5w-30 зима впереди:D Что сейчас есть интересного?

veluk да весь синтек по сути. Наивно полагал, что с ним уже всё ок, да понимаю, что не очень.

Не тратьте на него ни времени, ни денег.

27 минут назад, SaintBeaver сказал:

veluk да весь синтек по сути. Наивно полагал, что с ним уже всё ок, да понимаю, что не очень.

Да, я тоже так думаю, соответствию 229.5 Лучка, я доверяю немного больше чем Синтеку, да и при наличии большой 3ки в РФ смысла смотреть в сторону Синтека не вижу, ну тут кому как! :)

16 часов назад, veluk сказал:

Да, я тоже так думаю, соответствию 229.5 Лучка, я доверяю немного больше чем Синтеку, да и при наличии большой 3ки в РФ смысла смотреть в сторону Синтека не вижу, ну тут кому как! :)

Синтековцы одни из первых поняли, что народу нужно народное масло. Да, в 2022 начались "пробы пера", но синтек быстро набирал популярность за счёт акций и в целом недорогих линеек. Они одни из немногих, кто поняли эту "ловушку джокера". Когда масла за 2 куска и дороже, народ предпочитал брать забугорное. Народный лукойл тогда "па брацки" продавал свою жижку по 3-5 тысяч, экспортируя попутно нефть в третьи страны, откуда она шла в военную технику (не нашу конечно). Поэтому синтек, можно сказать, дали им оживительного пинка под зад по ценовому сегменту. 

Между генезисом НК и например синтек премиум, последний явно интереснее выглядит.

Ну и большой плюс синтека - большая линейка масел. Очень немногие таким могут похвастаться. Остальным производителям нужно взять как за эталон.

17 часов назад, SaintBeaver сказал:

Отработки у синтека вроде бы неплохие. И каких-то проседаний вязкости там тоже как таковой не припомню

20 часов назад, SaintBeaver сказал:

Там у людей пробеги немногим меньше чем у меня, в среднем 400+ тысяч километров на родных моторах. У кого-то жрёт, у кого-то нет. Одни катают по Сибири, другие в южных регионах (одного помню в Ейске, это где-то в стороне Краснодара). Они в теме масел не варятся, что меньше горит или дешевле стоит, какое попадается или на слуху, то и льют как правило. Жалобы помню на такаяму, нафтан у белорусов, на лукойл люкс, платинум и ещё какие-то были. В основном подбирают вязкость не ту, которую надо

Изменено пользователем Ares 35

А чей фирмы синяя прокладка крышки? И как она по качеству. У меня в первом цилиндре масло в свечу пошло, менять задумал.

Изменено пользователем denis.platonov
23 минуты назад, denis.platonov сказал:

А чей фирмы синяя прокладка крышки? И как она по качеству. У меня в первом цилиндре масло в свечу пошло, менять задумал.

Силиконовая. У МПВ на GY или как там его, всё равно другие.

Надо смотреть по артикулам и в интернете. Тот же SAT даёт два артикула, одна резинка, вторая силикон. 

На фото синяя roadrunner. За три полных месяца и 12000км не запотело нигде. 

В том году ставил обычную от Рейнца, почти 25к накатал, тоже везде было сухо.  Но 1000+ против роадраннера за 400:D

Изменено пользователем Ares 35
33 минуты назад, Ares 35 сказал:

Силиконовая. У МПВ на GY или как там его, всё равно другие.

Надо смотреть по артикулам и в интернете. Тот же SAT даёт два артикула, одна резинка, вторая силикон. 

На фото синяя roadrunner. За три полных месяца и 12000км не запотело нигде. 

В том году ставил обычную от Рейнца, почти 25к накатал, тоже везде было сухо.  Но 1000+ против роадраннера за 400:D

У меня не Gy , a L3  такой же рядник как у тебя , парт номер роадранера не сохранился случаем?

7 минут назад, denis.platonov сказал:

У меня не Gy , a L3  такой же рядник как у тебя , парт номер роадранера не сохранился случаем?

В каталоге у тебя должен быть тогда. Там один роадраннер, больше других нет. 

07.09.2024 в 10:10, Ares 35 сказал:

У меня синтек 7000 жрет заметно меньше чем серый зик х7

1 минуту назад, Хмыр сказал:

серый зик х7

Но он же золотой

07.09.2024 в 13:12, veluk сказал:

А конкретно какие масла у Вас под сомнением? Я могу протестировать, хотя уже купил Лучка, 3 канистры это мне на 4 замены 7500км= 30000км и 1 год примерно, могу что нибудь другое потестировать Лучёк полежит подождёт! Могу и вязкость другую 5w-30 зима впереди:D Что сейчас есть интересного?

Лучек генезис 5w40 (не 30ка), очень хорошо отмывает двс, прям на удивление очень -). Налет тот который тряпочкой легко стирается, лук его легко отмывает. У 5w30 почему-то нет такого эффекта, не смотря на то что высокозольник(а5/в5).

Изменено пользователем Vasya-

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...