Перейти к публикации

Mazda 626. Лукойл генезис 476000км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Не вижу разницы по фото. После лукойла почищена крышка, немного красноватое, дало оттенок застарелым отложениям, но это не лак, это скорее само масло покраснело, такой оттенок дало. Лак не отмыть маслом... Синтек таже история, покраснело масло на китайских присадках (или топливо на китайских присадках, потом просто НПЗ сменили присадки.). Полимериум на других китайских присадках, не покраснел, а покоричнивел - дал желтый оттенок...

Рассказы про угар синтека. :) Точно также народ носился с угаром на Шелл GTL, а когда на Ойл Клубе сделали голосовалку - Опрос автолюбителей по угару на маслах GTL, где проголосовало больше 1100 человек. Оказалось что 80% проголосовавших или не увидели никакого угара на GTL или угар на GTL у них сократился.

Синтек гоняет сотнями цистерны с базой VHVI с Татнефти и Лукойла. Базы самые лучшие в стране, и лучше многих импортных. Так с чего им угарать? Тогда бы угорало все, и Лукойл, и Полимериум, и Татнефть, и Газпромнефть, и Синтек, и 99% отечественных масел вообще. :)

09.09.2024 в 18:22, Vasya- сказал:

Лучек генезис 5w40 (не 30ка), очень хорошо отмывает двс, прям на удивление очень -). Налет тот который тряпочкой легко стирается, лук его легко отмывает. У 5w30 почему-то нет такого эффекта, не смотря на то что высокозольник(а5/в5).

Раскрыть  

Это который 5W-40 A3/B4 для европейских авто? А на какой рецептуре?

10.09.2024 в 10:17, hellopashka сказал:

Это который 5W-40 A3/B4 для европейских авто? А на какой рецептуре?

Раскрыть  

Да. Который 24г, на LV присадках.

10.09.2024 в 00:56, torcon сказал:

Рассказы про угар синтека

Раскрыть  

Про платинум) 

Сейчас за этот год не читал ветку синтека платинум, поэтому сказал, что за сейчас не знаю как там. 

На днях маздосходка была, одного посадил на премиум, второго на платинум ильсак, пока хорошо отозвался. Наблюдаю за ним короче:sarcastic: 

09.09.2024 в 17:36, Хмыр сказал:

Золотой х9

Раскрыть  

Запутался я в ускоглазых короче

12.09.2024 в 04:16, Ares 35 сказал:

На днях маздосходка была, одного посадил на премиум, второго на платинум ильсак, пока хорошо отозвался. Наблюдаю за ним короче:sarcastic: 

Раскрыть  

Ну молитесь, что бы с мотором у них ни чего не случилось! Как думаете, кто виноват потом будет?  :sarcastic:

12.09.2024 в 09:05, veluk сказал:

Ну молитесь, что бы с мотором у них ни чего не случилось! Как думаете, кто виноват потом будет?  :sarcastic:

Раскрыть  

А что будет с мотором?)

Мне эти моторы понятны. Они просты и работают на любом масле. А ещё они работают до тех пор, пока колено крутится. На них ездили годами с неисправными датчиками детонации, мёртвыми дпрв, сбитыми фазами, потухшими 2 цилиндрами. Самое главное в эти моторы не лить что-то гуще 30-ок. А масло - это последнее, от чего эти моторы заканчиваются. 

Показать содержимое

Изменено пользователем Ares 35
  12.09.2024 в 09:16, Ares 35 сказал:

А масло - это последнее, от чего эти моторы заканчиваются. 

Раскрыть  

Согласен! Но виновником, всё равно могут сделают вас с вашими масляными советами 

12.09.2024 в 09:36, veluk сказал:

Согласен! Но виновником, всё равно могут сделают вас с вашими масляными советами 

Раскрыть  

Ко мне завсегдатаи чата в личку пишут за советом что лить, почему и как оно работает, я просто отвечаю на вопросы и ориентирую человеков в пространстве масловаренья :)

И лишь только накидываю аргументы и список из того, на чём ездил, что лью сам и что потенциально бы лил/не лил. Итоговый выбор за владельцем машины. А так как я на уровне энтузиазма занимаюсь этими машинами, имея регулярно обновляющийся опыт дальних поездок (максимальная из которых почти 15000км) и имея пробег на родном моторе 510к, соответственно, у меня и спрашивают какое предпочтительнее. Всегда напоминаю, что мои рекомендации не истина последней инстанции, но правильнее, чем советы дурачка дяди Васи в сервисе лить лукоел суперпупер 10 на 40.

Изменено пользователем Ares 35

Еще поддон снимал, ожидал там эту плиту увидеть более грязной. Но она оказалась более-менее чистой:D

evunLlPiL-wFRmzNkeIDDq0uccQ-1920.jpg

Прошу прощения за чужую тему,но ДВС родственный.Только корейский FE.

Украдено с Драйва).

130 т.к. миль.

/Я масло меняю раз в 5-6 тыщ. Лью дешевый Favorit 5w30(разливают и бадяжат под Минском) /

Почувствуйте разницу)с топиком.

Screenshot_2024-10-13-23-31-31-194_com.opera.browser-edit.jpg

Screenshot_2024-10-13-23-31-46-617_com.opera.browser-edit.jpg

Screenshot_2024-10-13-23-32-02-609_com.opera.browser-edit.jpg

15.10.2024 в 17:47, Trucker-69 сказал:

Прошу прощения за чужую тему,но ДВС родственный.Только корейский FE.

Украдено с Драйва).

130 т.к. миль.

/Я масло меняю раз в 5-6 тыщ. Лью дешевый Favorit 5w30(разливают и бадяжат под Минском) /

Почувствуйте разницу)с топиком.

Screenshot_2024-10-13-23-31-31-194_com.opera.browser-edit.jpg

Screenshot_2024-10-13-23-31-46-617_com.opera.browser-edit.jpg

Screenshot_2024-10-13-23-32-02-609_com.opera.browser-edit.jpg

Раскрыть  

На фаворите/озонойл и другом манноловском говне, особенно беларуского разлива, и не такое может быть.

Из Манола на «онлайнере» по отзывам все хорошо только к «минеральным» 10/15w40/50, но то и понятно. Нормальное минеральное базовое масло от Нафтан  и, предположительно, пакет присадок от того же нафта уровня SG/SL/CF

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...