Перейти к публикации

Skoda Octavia A7 1.6 CWVA, пробег 543000, какое масло выбрать?

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

Встал серьезный вопрос в выборе масла, много факторов влияющих на этот выбор, плюс ситуация на рынке пугает. Сейчас попробую все описать.

Итак, приобретен автомобиль: Skoda Octavia A7 1.6 mpi (CWVA), газ/бензин на 110 лошадок, 2015 года выпуска, с гигантским пробегом в 543600 км. (Этот же мотор ставился на VW Polo, Skoda Rapid и еще на многие авто).

Авто после такси. Мотор стоит родной, делалась ли капиталка - не известно. Но знаю, что моторы эти очень живучие, едит он до сих пор очень бодро!

Есть несколько вещей, которые меня напрягают, а именно: переодически постукивают гидрокомпенсаторы. Залил присадку Ликви для клмпенсаторов, стал тише работать. Масло уходит примерно по 400-600 грамм на 1000км.

Заливали до меня 10w40, какое именно масло, я не знаю.

Мной автомобиль будет эксплуатироваться очень много. Много езжу по основной работе, много езжу по трассе, плюс переодически в будние дни выезжаю таксовать и часто в выходные. Т.е. мною будет наматываться пробег примерно в 7000-8000 км в месяц. А это - замена масла каждый месяц.

Еще, если это как-то влияет, мне с машиной досталась газовая установка, метан, что кстати, меня очень порадовало, т.к. езжу я очень много.

И вот встал вопрос выбора масла... Ликви моли, Мобил и Шелл, отпадают, с ними сейчас непонятки, страшно попасть на фэйк, да и ценник более 5000 рублей, а то и 8000 за ликви - космос с учетом замены масла каждый месяц и подливки еще столько же до замены. Это 10000-16000 в месяц на масло...

Стал изучать отечественные варианты, которые, честно говоря, никогда не пробовал...

Более менее:

1. G-Energy 5w40 Active - 2500 за канистру в 4л.

2. G-Energy 10w40 Long Life - 2000 за канистру в 4л.

3 Lukoil Genesis 5w40 Armortech - 3600 за канистру 4л.

3 вариант - вроде, самый лучший, но с учетом доливок, 7200 в месяц выходит... Хотя, если прям на много лучше первых двух вариантов, то можно попробовать и посмотреть.

Либо, какие-то ваши варианты, в сочетании цена-качество, без вреда для мотора.

Кто, что посоветует? Вроде мотор современный, но пробег за пол миллиона... При этом простой, атмосферный, но с современными евро. Менять нужно раз в месяц (это ~4л), доливать за это время еще столько же, 4л, т.е. 8 литров в месяц, цена действительно важна... Но может с каким-то маслом расход уменьшится на угар? Ну и хочется продлить жизнь мотору. Эксплуатация 50/50 город-трасса, каждый день. Стиль езды - люблю покрутить мотор, езжу активно. Нюансы: Современный мотор, но пробег как у старого авто, уход масла 400-600 грамм на 1000км, постукивают гидрокомпенсаторы, до этого было залито 10w40 неизвестного бренда, машина на газу - метан.

Замена масла будет каждые 8000км, а это каждый месяц.

Кстати, живу в Калининграде, у нас не холодно зимой (в среднем: -5,-10, максимум -20 - бывает раз в несколько лет и пару дней), а летом не очень жарко, до +30, ну а +33 редко. Выше не бывает.

Изменено пользователем Autorun
Другие ответы в этой теме

Autorun я бы попробовал 10w30 S-Oil Red 9 или 7, что сможете купить, и не обращать внимание на допуски, HTHS и пр. Но думаю, или вы не решитесь, или сейчас умные люди аргументированно  отсоветуют. 

Sintec ExtraLife 7000 5W-40

Sintec ExtraLife 7000 5W-30

И копить на капиталку, расход приличный уже.

8 часов назад, Autorun сказал:

уходит примерно по 400-600 грамм на 1000км.

https://www.ozon.ru/product/maslo-motornoe-polymerium-pro-sg-cd-5w-40-polusinteticheskoe-4-l-1209143758/?avtc=1&avte=2&avts=1698821492

8 часов назад, Autorun сказал:

доливать за это время еще столько же, 4л, т.е. 8 литров в месяц, цена действительно важна..

Затариваешься по 1100 и забываешь, у них и 10W40 может и дешевле.

Изменено пользователем Новосиб

Новосиб спасибо! Кстати, понравилось масло. Поизучал про эту фирму, посмотрел весь их ассортимент, посравнивал, посмотрел исследования и прям понравилось.

Заинтересовало у них масло Polymerium xpro1 5w50, но пока никто не делал по нему исследований здесь на форуме.

Не на много оно гуще 10w40 будет?

20 часов назад, skorp777 сказал:

Autorun я бы попробовал 10w30 S-Oil Red 9 или 7, что сможете купить, и не обращать внимание на допуски, HTHS и пр. Но думаю, или вы не решитесь, или сейчас умные люди аргументированно  отсоветуют. 

А чё не 0-20?)))

21 час назад, Autorun сказал:

Мной автомобиль будет эксплуатироваться очень много. Много езжу по основной работе, много езжу по трассе, плюс переодически в будние дни выезжаю таксовать и часто в выходные. Т.е. мною будет наматываться пробег примерно в 7000-8000 км в месяц. А это - замена масла каждый месяц.

Если много трассы, а доливка за планируемый пробег составляет сервисный объем масла, то может увеличить интервал? 

Upd. Так как авто еще и на метане, я бы не менял масло совсем с такими вводными, а копил на капиталку, как уже сказали выше. Только менял бы фильтр раз в 12-15 тысяч.

Но это мое мнение, как поступать решать только вам. 

Изменено пользователем Alex_NN

Autorun для понимания можно сделать замер компрессии на двигателе до применения Валеры раскоксойл и после, вполне возможно, что при таком пробеге подзалегли/подустали кольца(ближе подустали, конечно же), вместе с тем, если просто подзалегли, то снизите расход масла до приемлимых 200-300мл.

Из масел доступных присмотритесь к молибденовому SINTEC EXTRALIFE 7000 5W-40 Синтетическое 4 л за 1500руб/4л на мой взгляд вне конкуренции по ценнику

Снимок экрана 2023-11-03 в 14.43.32.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...