Перейти к публикации

G6ba пробег 200к+ что заливать ?

Рекомендованные сообщения

Двигатель g6ba 2.7, пробег 227.000км. Лью 5w30, вопрос, есть ли смысл переходить на более густое масло в связи с большим пробегом? К примеру на 5w40 или 10w40? И вообще, практикуется такое, что с увеличеными пробегами нужно переходить на более густое масло ? Вопрос касается не только g6ba а в целом и остальных двигателей? Есть ли такая практика и рекомендации ?

Надеюсь вопрос задал коротко и доходчиво..

Изменено пользователем alerana89
Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, alerana89 сказал:

гуляй вася

Вы не обижайтесь. Но если отбросить лишний сарказм, то вам в принципе верное направление указали.

Мотюль (кроме линеек V300 например) - самое при самое обычное масло, не хуже и не лучше того же Лукойла, Кикса, Зика, С- ойла итд. Список богат и в нем есть более достойные варианты по более доступным ценам.

Но если вам нравится Мотюль, то это ваш выбор. Его можно или поддерживать или нет, но нужно уважать!

2 минуты назад, Игр сказал:

Вы не обижайтесь. Но если отбросить лишний сарказм, то вам в принципе верное направление указали.

Мотюль (кроме линеек V300 например) - самое при самое обычное масло, не хуже и не лучше того же Лукойла, Кикса, Зика, С- ойла итд. Список богат и в нем есть более достойные варианты по более доступным ценам.

Но если вам нравится Мотюль, то это ваш выбор. Его можно или поддерживать или нет, но нужно уважать!

Я понял, вы тоже извините) просто на счет мотюля, мне он достаётся в принципе из очень хороших рук и по приемлемой цене, по этому в принципе его и заливаю и на предыдущие машины тоже его заливал, ну если честно меня он вполне устраивает, по этому не хочу экспериментировать и переходить на что то другое, проводить различные эксперименты разных "рекомендованных" масел на своём двс и тд, в целом просто вопрос был у том, есть ли необходимость переходить на более густое масло если пробеги скажем 200-300к и выше ? Типа продлит ли это ресурс двс если к примеру перейти с 5w30 на 5w40 или 10w40 ? Или нету смысла?

Скрытый текст
2 часа назад, alerana89 сказал:

удалю все лишнее

Дело не в объеме, а в том как это все было написано. Все в кучу, одним предложением. Две строчки осилить можно было, не больше.

23 минуты назад, alerana89 сказал:

Типа продлит ли это ресурс двс если к примеру перейти с 5w30 на 5w40 или 10w40

Может даже уменьшить. Гуще и жЫрнее масло- больше риск залегания колец, больше масложер, меньшая способность масла растворять в себе грязь, далее по нарастающей.

23 минуты назад, alerana89 сказал:

по этому не хочу экспериментировать и переходить на что то другое, проводить различные эксперименты разных "рекомендованных" масел на своём двс

... так же не хочу читать, вникать и думать. Для стартового поста хватило бы и процитированных мной 2-х строчек.

Изменено пользователем skorp777
24 минуты назад, alerana89 сказал:

есть ли необходимость переходить на более густое масло если пробеги скажем 200-300к и выше ?

нет необходимости.

25 минут назад, alerana89 сказал:

продлит ли это ресурс двс если к примеру перейти с 5w30 на 5w40 или 10w40 ?

Вряд-ли.... Много шансов, что сократит ресурс....

26 минут назад, alerana89 сказал:

Или нету смысла?

Да - "или нету смысла".....

25 минут назад, biguxa сказал:

нет необходимости.

Вряд-ли.... Много шансов, что сократит ресурс....

Да - "или нету смысла".....

Понял спасибо за короткий и ясный ответ, буду дальше лить что лил а именно 5w30

alerana89 здесь на форуме есть ветка Мотюля. Пишут что последнее время в РФ осуществляют поставки масла с Вьетнама. Базовое масло у вьетнамских товарищей не то что используется в ЕС, льют какое-то свое.

Как то совпадает по срокам с началом внезапно у вас масложора. Стоит подумать.

21 час назад, alerana89 сказал:

Ну если об этом написано аж 36 страниц, мне что все страницы читать ? Почему нету коротко и ясного ответа?

Потому что в зависимости, что у мотора узносилось/ куда убегает масло и строиться ответ, стоит ли повышать вязкость или нет. Но это же читать надо

23 часа назад, alerana89 сказал:

Спасибо! Но как я понял вроде нет, все таки сидеть и читать все 36 страниц и потом делать выводы, ну так себе если честно..

Меняй подход к делу. Тут на форуме много кто советовать может, в том числе и пользователи с малым опытом, но считающие себя профессионалами. 
Читая тему, вникая в нее, ты сам начинаешь разбираться что и как, начинаешь отличаешь хорошие советы от вредных.

Ну и элементарно это просто неуважение «Вот я пришел, давайте мне быстро рецепт счастья. Только читать я ничего не буду и не хочу и буду лить только Motul». 

3 часа назад, Игр сказал:

alerana89 здесь на форуме есть ветка Мотюля. Пишут что последнее время в РФ осуществляют поставки масла с Вьетнама. Базовое масло у вьетнамских товарищей не то что используется в ЕС, льют какое-то свое.

Как то совпадает по срокам с началом внезапно у вас масложора. Стоит подумать.

А не могли бы дать мне ссылку на сетку с мотюлем? Че то поиском у меня тут не особо получается, видимо может, из за того что сижу с телефона..

1 час назад, alerana89 сказал:

А не могли бы дать мне ссылку на сетку с мотюлем? 

https://www.oil-club.ru/forum/

Здесь самые популярные ветки по алфавиту, в том числе мотюль

14 часов назад, and2949 сказал:

https://www.oil-club.ru/forum/

Здесь самые популярные ветки по алфавиту, в том числе мотюль

Благодарю!

Тот же вопрос и почти по тому же месту :-) 

Моторчик G6BA (V6-2.7L) 

Пробег  260 тыс. 

Зимой 0-30, летом 5-30 

Вопрос то в чём? 

Подскажите пожалуйста, а какую кинемат. вязкость  при 100 порекомендуете  на данный моторчик и пробег. ....

Спасибочки. 

метла ничем не понял, вам мало рекомендованного диапазона вязкости  sae30,  вам нужно точно до сантистокса указать вязкость масла???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...