Перейти к публикации

G6ba пробег 200к+ что заливать ?

Рекомендованные сообщения

Двигатель g6ba 2.7, пробег 227.000км. Лью 5w30, вопрос, есть ли смысл переходить на более густое масло в связи с большим пробегом? К примеру на 5w40 или 10w40? И вообще, практикуется такое, что с увеличеными пробегами нужно переходить на более густое масло ? Вопрос касается не только g6ba а в целом и остальных двигателей? Есть ли такая практика и рекомендации ?

Надеюсь вопрос задал коротко и доходчиво..

Изменено пользователем alerana89
Другие ответы в этой теме
9 минут назад, alerana89 сказал:

Ну во первых, сколько машин у меня не было, не разу не видел чтобы производитель рекомендовал переходить на более густое масло при повышенных пробегал, во вторых некоторые производители могут рекомендовать элементарно не менять масло в АКПП и что ? Они всегда правы ? Ну и в третьих, естественно перед тем как задать вопрос тут, я ознакомился с руководством по эксплуатации автомобиля!!

Ну и отлично что не видели ни разу.

Я вам написал что делать - если производитель не написал что нужно повышать вязкость.

Про АКПП будем в этой же теме разбирать?!

3 часа назад, alerana89 сказал:

Почему нету коротко и ясного ответа?

Скрытый текст

Конечно есть.

42!

Ты читать не любишь, поэтому про него не знаешь.

Изменено пользователем YWU12V
8 часов назад, and2949 сказал:

Люди годами тут сидят и читают. И то к истине не приблизились

"Истина где-то рядом" © Секретные материалы:sarcastic:

10 часов назад, Игр сказал:

Вы сначало рассказали про ваш расход, про любовь к Мотюлю, рассказали про удаленные катализаторы, про прошивку, про город)трасса и ещё много чего. ЗАЧЕМ?

Чтобы задать - этот вопрос?!

Я сейчас отредалктирую и удалю все лишнее если вам будет проще, к вопросу зачем я это сделал, отвечу, как всегда найдутся профессора на форуме, которые будут задавать эти глупые вопросы на которые я постарался заранее ответить 

15 часов назад, alerana89 сказал:

Двигатель g6ba 2.7, пробег 227.000км. Лью 5w30, вопрос, есть ли смысл переходить на более густое масло в связи с большим пробегом? К примеру на 5w40 или 10w40? И вообще, практикуется такое, что с увеличеными пробегами нужно переходить на более густое масло ? Вопрос касается не только g6ba а в целом и остальных двигателей? Есть ли такая практика и рекомендации ?

Надеюсь вопрос задал коротко и доходчиво..

Нет смысла.

Чем вас 5w30 не устраивает?

Есть специальные масла для больших пробегов 5w30.

У valvoline, shell, sintec.

13 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Нет смысла.

Чем вас 5w30 не устраивает?

Есть специальные масла для больших пробегов 5w30.

У valvoline, shell, sintec.

Понял, не знал что есть специальные масла 5w30 для больших пробегом если честно, не подкиньте ссылочки? Ну и интересует конечно из линейки motul 

24 минуты назад, alerana89 сказал:

Я сейчас отредалктирую и удалю все лишнее если вам будет проще, к вопросу зачем я это сделал, отвечу, как всегда найдутся профессора на форуме, которые будут задавать эти глупые вопросы на которые я постарался заранее ответить 

Чем чётче, точнее и короче вы сформулирует вопрос , тем КОРОЧЕ и точнее будет ответ на него.

Ответа здесь два.

1. гипотетически (без привязки к конкретному авто) повышать вязкость нет необходимости

2.конкретно в вашем случае повышать вязкость нет необходимости. в качестве проверки или опровержения мысли о том что возможно Мотюль стал хуже/поддельный/не подходит в данный ДВС/итд я бы посоветовал на следующую замену масла залить крепкую 30-ку с очень низким процентом испаряемости и очень высокой вспышкой. Ранее бы посоветовал Шел Хеликс УЛЬТРА 5-30 РФ...

И посмотреть будет ли ДВС его подъедать в таком же объеме.

17 минут назад, alerana89 сказал:

Понял, не знал что есть специальные масла 5w30 для больших пробегом если честно, не подкиньте ссылочки? Ну и интересует конечно из линейки motul 

Если найдете в вашем регионе залейте это CHEVRON HAVOLINE HIGH MILEAGE 5W-30

или

Моторное масло Valvoline MaxLife™ SAE 5W-30

У Мотюля не помню есть ли подобное 

Изменено пользователем Игр
17 минут назад, alerana89 сказал:

https://sinteclubricants.ru/catalog/masla_dlya_legkovykh_avtomobiley/motornoe_maslo_sintec_extralife_7000_sae_5w_30_api_sl_cf_acea_a3_b4/

https://www.valvoline-spb.ru/catalog/valvoline/motornoe/maxlife/5w-30

Вряд ли что-то можно посоветовать человеку с мотылём головного мозга

14 часов назад, alerana89 сказал:

Да расход как стал замечать, вроде бы стабильный не прогрессирует.. 

Значит стоит попробовать заменить маслосъёмные колпачки и далее понаблюдать за расходом масла. Можно ещё упредительную раскоксовку сделать.

19 минут назад, fareastwood сказал:

Вряд ли что-то можно посоветовать человеку с мотылём головного мозга

гуляй вася

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...