Перейти к публикации

ZIC X7 5W-30 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Alexsandr88 сказал:

Интересно просто вся линейка x7 оптимизировать?

Вы в реальных единицах измерения понимаете насколько масло стало "хуже"? Настолько "хуже", что уже не подходит для Ваших целей? Или просто поддались общим паническим настроениям? 

К тому же Вас, как я понял вообще не сабж интересует.

20 часов назад, Kuroneko сказал:

Если вы приобрели это масло, вам нужен возврат денег или сильная жалоба в офис ZIC.
Недавно ZIC поднял цену, а качество мне не нравится.
Раньше Х5 и Х7 были высококачественными синтетическими маслами.
Однако они пересмотрели свой состав и скорректировали качество.
Текущая цена не является фьючерсным подарком.:crazy:
Поэтому я приобрел S-OIL.

Я им писал кстати, Вопрос : Здравствуйте скажите пожалуйста почему масло судя по тесту похожа на минералку второй группы? Сравните со своим паспортом который мне прислали. У вас же есть x5
Ответ: Из этого теста такого вывода сделать невозможно

Евгений6 ну а чего ты ждал? :) Официальные представители соглашаются с Ойл Клубом, когда открытие работает в пользу их продаж, и наоборот когда в масле что то не так "да это все фигня, не смотрите вы на эти анализы". 

Ну и справедливости ради, здесь реально может быть гидрокрекинг III группы, который показывает низкий пик на волне 722. Помните "недокряки" Роснефти? Вот только от ZIC'а мирового производителя гидрокрекинга, такого обычно не ожидаешь.

На Весте с H4M это масло горит меньше всех (Shell HU 5w40, Sintec 5w30 Pr., Лукойл 5w30 синтетическое). Парадокс.

17.11.2023 в 11:03, barkas510 сказал:

На Весте с H4M это масло горит меньше всех (Shell HU 5w40, Sintec 5w30 Pr., Лукойл 5w30 синтетическое). Парадокс.

А так всегда, почитаешь отзывы на самые плохие по анализам масла типа Репсола и Маннола и все пишут что оно не угорает.

17.11.2023 в 13:03, barkas510 сказал:

Никакого парадокса - минералка горит меньше, чем синтетика. А GTL так вообще днище.

1 час назад, Nemo587 сказал:

почитаешь отзывы на самые плохие по анализам масла типа Репсола и Маннола и все пишут что оно не угорает.

А судьи кто?

Раз не угорает, значит судейство на мыло. Л - логика начального уровня.

3 часа назад, mihail026 сказал:

GTL так вообще днище.

Ну у меня SHU 5W40 больше всех угорало  при NOACK 5,7...

2 часа назад, barkas510 сказал:

Ну у меня SHU 5W40 больше всех угорало  при NOACK 5,7...

Где-то читал что базовое GTL изготавливают только низковязкое -4 ку которую догоняют загустителем, а высоковязкую 6-8 вообще не изготавливают. Поэтому и угарает, летом.

11 часов назад, Vasya- сказал:

Где-то читал что базовое GTL изготавливают только низковязкое -4 ку которую догоняют загустителем, а высоковязкую 6-8 вообще не изготавливают. Поэтому и угарает, летом.

Ну не знаю, у меня как раз Квакеры 5в20 и 5в30 практически не угорают, в отличие от некоторых гидрокрекинговых 3 группы. В частности те же Siol и Kixx подгорают на трассе. Хотя есть и некоторые кряки 3гр, которые не угорают. Ещё и качество самого кряка видимо влияет...

19 часов назад, mihail026 сказал:

А GTL так вообще днище.

Плюс GTL в том, что оно чистое в работе. Когда масло угорает, скатывается по пробегу - оно ведет себя не как гидрокряк, оно не выпадает лаковыми отложениями и твердыми частицами, часть из которых удерживает фильтр. 

Поэтому выбирая GTL или кряк при равной цене, лучше брать GTL

Друзья! Советую угорает/не угорает не использовать в качестве мерила качества масла. Дело в том что я уже какой раз сталкиваюсь на собственном опыте с влиянием условий эксплуатации на угар одинаковых масел.

1) Допустим вы залили ZIC X7 5W-30 в начале зимы. Короткие поездки, холодный запуск по утрам, недогрев картера, накопление в нем бензина - уровень стоит. НО масло то угорает, просто замещается бензином... Наступила весна, картер нагрели, начались поездки по трассе - уровень упал. 

2) Вы залили тоже самое масло ZIC X7 5W-30 весной, но не ездили никуда, короткие поездки по городу, уровень стоит. Бензин даже так копится в картере. Только поехали в отпуск, высокие обороты, нагрели картер - уровень упал. 

То есть, если не случилось определенных условий, у вас с угаром масла все ок, оно не горит. Потом при определенных условиях, это же масло горит. Вы просто не поймаете угаром, нормальное масло или нет...

Есть еще момент, что минералка хорошо разбухает РТИ сальники прокладки и угар действительно становится меньше. Но это не значит что в Якутии зимой надо ездить на минералке... Поэтому охотно верю что Mannol может не угорать, так же как Роснефть М10ДМ или Luxe.

1 час назад, AlexDeko сказал:

Плюс GTL в том, что оно чистое в работе. Когда масло угорает, скатывается по пробегу - оно ведет себя не как гидрокряк, оно не выпадает лаковыми отложениями и твердыми частицами, часть из которых удерживает фильтр. 

Поэтому выбирая GTL или кряк при равной цене, лучше брать GTL

по идее GTL более жидкая, и как следствие - содержит больше загустителя.

и то о чём вы пишите - это как раз св-ва загустителя,

т.е. получается, при условии использования одинакового загустителя в кряке и GTL, от GTL будет больше лака...

PS масло, будь то GTL, кряк (который есть минералка 3ей группы) или минералка 2ой группы, когда они в чистом виде - лака не дают...

(именно поэтому на этом форуме есть любители моногранных минеральных масел - там нет загустителя, и любители 0w20 - там его минимум)

13 минут назад, _AI_ сказал:

любители 0w20 - там его минимум)

минимум в 5-20 и 10-30

14 минут назад, _AI_ сказал:

одинакового загустителя в кряке и GTL, от GTL будет больше лака...

от самой сгущёнки тоже зависит,есть дешман и тут база не поможет а есть козырный)))

23 минуты назад, Дюпелёк сказал:

минимум в 5-20 и 10-30

ну вот и подтверждение... от того кто лучше меня шарит....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...