Перейти к публикации

Hyundai Creta 1.6 G4FG после 150000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, Евген48 сказал:

Странно как то, у блогеров уже давно летит, у меня пока никак, мистика:D

Водичкой целебной поршня смазываются :pardon:

17 минут назад, Kalinidos сказал:

Водичкой целебной поршня смазываются :pardon:

Да неее, ерунда это всё)

Примерно летом начало поскрипывать из района тормозов)

Передние: Гирлинг+Роадхаус 

Задние: заводские+icer 

В проф темах пишут про скрип испанских колодок, подумал, что и меня это коснулось, но особо не напрягало, т.к. проявлялось на малых скоростях. Примерно неделю назад, с утра при троганье, услышал периодическое "шорканье", что то по чём то цепляло, понял что пора туда лезть. 

С последней профилактики прошло 26000км на пробеге 146000км, делали при мне, всё было почишено и смазано.

Вскрыли, пробег 172180км, передние норм, но особо неудивительно, они на постоянку работают, почистили, смазали, колодок ещё 50%, но диски уже подходят.

А вот задние в почти плачевном состояние, левое заднее ещё +- но один хрен там грязи и подзалипшие колодки, правое заднее добавились залипшие наглухо направляющие, пришлось греть чтобы вытащить, приржавели, т.к. пыльники сказали харэ. Ремкомплекты от разных фирм не подходят, почему, хз, в них направляющие короче чем оригинал. В итоге почистили старые, спасибо мастеру, прям респект, подкинули оригинальных пыльников, всё смазали, почистили. Как итог, тишина, более понятное поведение тормозов.

По хорошему, через 20000-30000км надо будет менять тормоза в круг.

IMG20241024155256.jpg

IMG20241024162931.jpg

IMG20241024163121.jpg

IMG20241024163832.jpg

IMG20241024193949.jpg

Изменено пользователем Евген48
2 минуты назад, Евген48 сказал:

С последней профилактики прошло 26000км на пробеге 146000км, делали при мне, всё было почишено и смазано.

А по времени это сколько? 

Только что, ModeratorSigma сказал:

А по времени это сколько? 

Сейчас точно не скажу, всё на компе записано, но примерно весна/лето 2023г.

Евген48 те за 1.5 года 26тык прошел? 

По идее весной 24г те через год надо было делать ревизию 

57 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Евген48 те за 1.5 года 26тык прошел? 

По идее весной 24г те через год надо было делать ревизию 

Хорошо что всё сюда выкладываю, вот предыдущая чистка, июль 2023г.

У меня справа сзади такая же фигняция. Каждый год закисали направляйки. Я их чистил и скобу внутри тоже. Но это все не надолго так как и в скобе раковины имеются. И поэтому ржавеет там все регулярно. В прошлом гóдЕ или позапрошлом поменял направляйки (неоригинал) и скобу (неоригинал) на Рио их почему то не так много в продаже. Нашел за более - менее недорого только триалли. На авито много восстановленных оригинальных скоб недешево толкают. Скоро посмотрю состояние при замене колёс. Я это все к тому, что  если начали закисать направляйки то пора менять на ремкомплект. И скобу надо осмотреть на раковины внутри. Если есть то под замену. 

Пробег 172410км, переобулся в новые зимние тапки, +1см к клиренсу за счёт нестандартного размера 215/65/17 (вместо 60).

IMG20241028103024.jpg

IMG20241028111210.jpg

25.10.2024 в 09:39, Дед Юрьевич сказал:

Каждый год закисали направляйки.

это те пластинки по которым "скользят" колодки?

1 час назад, Дед Юрьевич сказал:

Где умудрился гудки купить? Они же сейчас не продаются вроде. 

Это остатки 2021г.в., новее можно через Казахстан приобрести, но цену не узнавал.

25.10.2024 в 11:39, Дед Юрьевич сказал:

У меня справа сзади такая же фигняция. Каждый год закисали направляйки. Я их чистил и скобу внутри тоже. Но это все не надолго так как и в скобе раковины имеются. И поэтому ржавеет там все регулярно. В прошлом гóдЕ или позапрошлом поменял направляйки (неоригинал) и скобу (неоригинал) на Рио их почему то не так много в продаже. Нашел за более - менее недорого только триалли. На авито много восстановленных оригинальных скоб недешево толкают. Скоро посмотрю состояние при замене колёс. Я это все к тому, что  если начали закисать направляйки то пора менять на ремкомплект. И скобу надо осмотреть на раковины внутри. Если есть то под замену. 

Скорее всего попался некачественный пыльник направляющей , поэтому и попадала влага.

30.10.2024 в 09:13, vas12 сказал:

это те пластинки по которым "скользят" колодки?

Нет, это штифты направляющие суппорт -скоба. На них ещё гофрированнве пыльники установлены. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...