Перейти к публикации

Полимериум Метеор В40 отработка на Kawasaki zx-10r после 2000км

Рекомендованные сообщения

Полимериум Метеор В40 отработка на Kawasaki zx-10r после 2000км

Масло: ПОЛИМЕРИУМ Метеор В40

Мотоцикл: Kawasaki zx-10r 2007
Общий пробег на одометре: 57000 км к концу интервала.
Пробег на масле: 2000 км
Моточасы: Мало

Средняя скорость: Высокая
Израсходованное топливо: 30 примерно 95, 100 литров 100 ( всегда с присадкой PLM Benzin в концетрации от 2 до 3 мл на литр бенза)
Доливки масла: Долил 200 грамм, ушло еще после этого около 50.
Присутствие отложений в двигателе ДО:  сцепление было чистым
Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: чистым и осталось
Автозапуск по времени: не использовался
Наличие чип-тюнинга: нет.
ГРМ: цепь (Блок цилиндров алюминивый)
Предпусковые подогревы: нет.
Период эксплуатации: с 27 июля 2023 по 21 октября 2023
Срок эксплуатации: 3 месяца 
Режимы: 30% город, 70% трасса (И там и там мотор крутится очень весело).
Фильтр масляный: filtron op 595
Фильтр воздушный: HIFLO
Марка антифриза: aga z65
Объем заливаемого масла: 4 литра ( первый раз было залито 3.6 до полного)
Отбор масла: Насосом для откачки масло через щуп, перел сливом в бутылку, слил пол литра мимо.
Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего двигателя.

Промывка промывочным маслом: не делаю.

Присадки: нет

Что было до этого масла:

На 500 км было залито zic 10w40 LS

Анализ с мотоцикла.png

Спасибо за масло и анализ @Polymerium. Масло хорошо держит нагрузки.
Кстати обратите внимание, как много топливо налило.

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Стечкин сказал:

А с Zic разница как то ощутима?

Конечно, после 500 км, ощущение было что zic по вязкости все

Неоднозначный анализ. Для 2К продуктов износа много. Даже очень. Но это для "обычной" эксплуатации. Если ездили "весело", то вопрос - насколько:

- Как часто двигатель крутился до отсечки?

- "Весело по трассе" - это сколько?

- Случалось ли отжигать без полного прогрева двигателя ?

- До отсечки "в колесе" - было?

Интересно - есть-ль толк в таком количестве молибдена , тем боле" органического многоядерного". Думаю, что при граничном трении , близкому к сваривания  в парах скольжения он вряд ли поможет...

19 часов назад, Pinachet сказал:

Неоднозначный анализ. Для 2К продуктов износа много. Даже очень. Но это для "обычной" эксплуатации. Если ездили "весело", то вопрос - насколько:

- Как часто двигатель крутился до отсечки?

- "Весело по трассе" - это сколько?

- Случалось ли отжигать без полного прогрева двигателя ?

- До отсечки "в колесе" - было?

Каждую поезду практически
- Я заплатил за весь спидометр, значит и буду использовать весь спидометр
- Перед выездом грею до открытия термостата 60 градусов, а там в зависимости от жары движок держит температуру, но все отжиги при 60+ и выше
- на заднем не катаю.

Очень сложно оценить работу масла при экстремальной эксплуатации, если есть только один анализ. Нормально ли такое количество износа, или есть лучшие варианты? Тут может ответить только еще анализ(ы) отработки с этого аппарата.. Думаю, было бы интересно сравнить с микстом, на котором решил остановиться я. Его исходные:

KV100 - 15.2

KV40 -  100

VI -       161

Стоимость на сегодня немногим больше, чем у сабжа. Вот недавняя отработка с втрое большего пробега, но без экстрима:

1177245727_22_page-0001(1).thumb.jpg.4b86f312dd3e2024ccb84ce4848581d0.jpg

35 минут назад, Pinachet сказал:

Очень сложно оценить работу масла при экстремальной эксплуатации, если есть только один анализ. Нормально ли такое количество износа, или есть лучшие варианты? Тут может ответить только еще анализ(ы) отработки с этого аппарата.. Думаю, было бы интересно сравнить с микстом, на котором решил остановиться я. Его исходные:

KV100 - 15.2

KV40 -  100

VI -       161

Стоимость на сегодня немногим больше, чем у сабжа. Вот недавняя отработка с втрое большего пробега, но без экстрима:

По хорошему надо да, ещё один сделать, но в целом это класс суперспортов, у них износ явно больше чем у тур эндуриков

Износ действительно выше, вот только он , в силу особенностей строения  большинства двигателей для спортов , будет сконцентрирован на постелях распредвалов. У меня 3 мотоцикла, один из них такой же zx10r. Лить в него 50 вязкость крайне не советую.  Есть опыт переборки двигателей различных мотоциклов, а так же тюнинг маслосистем- так вот у всех, почти, страдает гбц. При том что валы в хлам, а коленвал с вкладышами ни на сотку не проседают. Если залить вязкость выше- износ постелей только увеличтся. На большинстве мотов стоят рестрикторы на подачу масла к гбц, диаметром 0.5 мм( иногда больше) . Цель установки- снизить возможность просадки давления в основной магистрали поршневой и коленвала при нештатных ситуациях. Например, при потере характеристик давления маслонасоса. Сам заказал 2 канистры мотофана 704 10w40. Начнется сезон- потестим, поглядим что получится. При дальней поездке(400км) на оборотах 12 тысяч, мот Ямаха р6, масло мотюль 7100 -постель распредвалов получила износ в 3 сотки. Температура воздуха была 16 градусов, температура двигателя 70 градусов. В общем, смыс такой, что температура двигла в спорте при высоких скоростях достаточно низкая. И при выборе вязкости стоит учитывать не только рабочие режимы двигателя(расчетные) но и режимы конкретной частной эксплуатации. Но полимериум у меня вызывает искренний интерес, так как судя по обзорам и интервью- человек искренне старается сделать свой продукт народным. Ну лично мне это нравится. Политика хотя бы понятна.

11.11.2023 в 16:03, Pinachet сказал:

KV100 - 15.2

KV40 -  100

VI -       161

Здравствуйте. Из каких масел микс и в какой пропорции - подскажите?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...