Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech JP 0W-20 API SN свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

OpLove вам вчера в теме по "гамма" давали ссылки на темы SAE20.  вы перешли по моей ссылки в этот анализ и спрашиваете тоже самое.

можете продолжать дальше

Цитата

лью HK

Изменено пользователем Golfreef

"Работа над ошибками" :) Cмотрите, я вижу здесь низкую CCS = 3700 в анализе, и делаю из этого выводы. 

13.11.2023 в 14:49, torcon сказал:

5) NOACK испаряемость масс (угар) = 12,4% - вообще это нормальное испарение масла для 0W-20, но Лукойл мог сделать лучше... У масла CCS при -35С = 3700, видно что оно на VHVI-4 в большинстве своем, можно было добавить базу VHVI-6, догнать CCS до 5500 - это дало бы лучшую термостабильность. 

Недавно выложили анализ такого же масла, но в другой шкурке Teboil Gold FE 0W-20 где CCS = 6100. И что? NOACK и вспышка улучшились? Нет. 

NOACK = 12,4% 

вспышка = 223С

все такое же. 

То есть, не всегда, то что я говорю о высоком CCS и связанных с этим хороших высокотемпературных свойствах масла - есть правило. Есть и другие факторы, какая база используется, какой полимерный загуститель (он влияет на NOACK и вспышку), итд.

В итоге ЖП сбалансированее чем Тебойл,правда на 500 руб. дороже

Но я возьму Синтек ;)

"Совы не то чем кажутся"

Изменено пользователем Stans

ощущение такое что в JP база Lukoil, а в Teboil другая база, какие то остатки оставшиеся в Торжке или сторонний закуп (это чисто догадка не воспринимайте всерьез). 

Подскажите пожалуйста, стоит за ЗИКТОП 0/20 переплачивать вместо этого лукойла, для Мазды СХ5 2015г.в.

4 минуты назад, Тима18 сказал:

Подскажите пожалуйста, стоит за ЗИКТОП 0/20 переплачивать вместо этого лукойла, для Мазды СХ5 2015г.в.

Если меняете раз в 200 - 250 мч, то нет.

39 минут назад, Тима18 сказал:

раз в год, при пробеге 7-8 т

7 - 8 тысяч км могут быть разными. Если средняя скорость 20 км/ч, то там 350+ мч и, если нет желания сокращать интервал, то я бы советовал ZIC TOP, если средняя скорость 40 км/ч, то это до 200 мч, и сабж будет в самый раз.:)

Изменено пользователем Любознательный

Теперь под этими артикулами лукойл выпускает масло с допусками API SP, SP-RC ILSAC GF-6A. На маркетплейсах и сайтах запчастей путаница, может прийти канистра допуска с надписью SP-RC, а на фотках и в описании канистра SN-RC, либо тупо перекрёстное описание фото канистры одного масло, описание другое, если не лень загуглите увидите воочию этот хаос.

Масло SP-RC перекрывает SN-RC, но не наоборот, видимо лукойл проапгрейдили свой артикул и теперь выпускают чисто SP-RC. Думаю многие знают что фишка этого допуска бороться с эффектом LSPI (Low Speed Pre-Ignition), или низкоскоростное предварительное зажигание — эффект самовоспламенения топливной смеси в процессе её сжатия при малых оборотах и нагрузках. Это явление может привести к разрушению поршней двигателя.

Было бы интересно увидеть лаб анализ обновленной рецептуры, как миниму кальция в ней должны были убавить, а магния прибавить.. Но так ли это на самом деле?

Я сейчас залил себе такое масло sp-rc в новый кулрэй на ТО-0. Цена на маслице норм, брал 4л за 2750.

Изменено пользователем hays

hays у сабжа соотношение кальция и магния как у SP, зола и сера низкие, есть молибден для снижения трения... Есть вероятность, что внутри уже рецептура SP, просто этикетки ещё старые.:) Но Вы всегда можете отправить масло в лабу за свой счёт или открыть сбор средств для нового анализа в соответствующей теме.:blush:

Присоединяюсь, тоже интересно посмотреть на анализ новой рецептуры, т.к. данные отличаются от оф спецификации.

Есть остаток более литра этого масла - SP, но тара вскрытая.

jvez49cmwjkzgtzdcspnaovjz3giq806 (4).pdf

23.09.2024 в 16:02, Любознательный сказал:

hays у сабжа соотношение кальция и магния как у SP, зола и сера низкие, есть молибден для снижения трения... Есть вероятность, что внутри уже рецептура SP, просто этикетки ещё старые.:) Но Вы всегда можете отправить масло в лабу за свой счёт или открыть сбор средств для нового анализа в соответствующей теме.:blush:

я нашел такой интересный Видос от Торкона у него на тесте было это масло в 20м году, так вот там было кальция 2482 а магния 34 ну и остальные параметры отличаются не мало. Совсем другая рецептура. Отсюда я делаю вывод, что сперва лукойл поменяли рецептуру самого масла SN приведя его по сути к требованиям SP, а потом уже переименовали его в SP. Ну а тут в теме как раз успели сделать лаб анализ SN-RC, который уже по факту SP-RC.

Следствие вели колобки )))

еще я написал письмо в лукойл, ответили следующее: 

Цитата

Добрый день !

Касательно вопроса, касающегося LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 0W-20, действительно, была произведена реформуляция данного продукта, однако, так как назначение масла не изменилось, наименование решили не менять, тем более, что спецификация API SP обратно совместима с API SN.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...