Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech JP 0W-20 API SN свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В японских маслах, как правило, высокое содержание молибдена. А в Лукойловском масле для японских машин его в 5-6 раз меньше. Почему? И надо ли добавлять молибденовскую присадку?

1 час назад, Rikki сказал:

Почему? И надо ли добавлять молибденовскую присадку?

Не нужно, там разные виды соединений молибдена. По эффективности они примерно на одном уровне.

Для того, кто соберется лить: масло действительно очень тихое- у меня на скайактиве перестали гидрики на холодную цокотать. До этого лил оригу, neste, Wolf, eni- безрезультатно.

Изменено пользователем And87
16.04.2024 в 08:46, torcon сказал:

"Работа над ошибками" :) Cмотрите, я вижу здесь низкую CCS = 3700 в анализе, и делаю из этого выводы. 

Недавно выложили анализ такого же масла, но в другой шкурке Teboil Gold FE 0W-20 где CCS = 6100. И что? NOACK и вспышка улучшились? Нет. 

NOACK = 12,4% 

вспышка = 223С

все такое же. 

То есть, не всегда, то что я говорю о высоком CCS и связанных с этим хороших высокотемпературных свойствах масла - есть правило. Есть и другие факторы, какая база используется, какой полимерный загуститель (он влияет на NOACK и вспышку), итд.

Добрый вечер! Предлагаю пересмотреть описание данного продукта.

Я не любитель лукойла, вдруг там завтра опять не тот клапан откроется)) Но напишу как вижу это масло.

Как я понял из спектра Вам сложно дается различать GTL базы и подобные группы 3+, такой вывод я сделал посмотрев несколько анализов где используются аномальные базы без PAO и Ваше описание.

Теперь предлагаю сравнить данное масло и анализ Eneos Sustina 0W-20. Думаю ни кто не будет отрицать что масло Eneos Sustina сделано на уникальном базовом масле которое дает высокий индекс вязкости и хороший CCS связанный с этим. "При этом многие японские масла имеют аномально высокий индекс вязкости, но ни кто не делал им тест CSS -35 или -30."

Выше это я к тому что, если в масле нет PAO то по ик спектру ничего не заметно и маслу присваивается зачастую  гидрокрекинг VHVI как и было с Eneos Sustina.

Но на самом деле там не просто обычный гидрокрекинг VHVI за счет чего CCS при -35 на много лучше.

Мне кажется лукойл не слукавил указав что для масел JP использует хорошо очищенную базу группы 3+ и как раз об этом говорит хороший CCS.

Ниже для сравнения прикрепил основные параметры Eneos Sustina и Лукойл JP.

Как мне лично кажется, лукойл в JP серии посмотрел на Японские масла и сделал уникальную чистую базу для этой серии.

Пакет присадок конечно  уже другой, на него можно и не смотреть, Eneos разработал свой уникальный пакет ZDDP для масла Sustina.

Так же в будущем предлагаю не опираться сильно на ИК спектр и говорить что это просто гидрокрекинг VHVI, нужно обязательно смотреть на CCS и тогда делать выводы о базе.

Скрытый текст

P.S. От себя еще добавлю, высокий индекс вязкости в японо маслах возможно не факт что дело в модификаторах вязкости, может просто база нормальная там?

Например этот же Eneos Sustina имеет высокий индекс вязкости но база хорошая, возможно в этом связь а не в полимерах которые якобы развалятся быстро)

photo_2024-10-19_19-09-26.jpg

Изменено пользователем Jimny-IV

оффтопа еще немного по теме высокого индекса вязкости.

Скрытый текст

Одно масло на улучшенной базе, второе обычное стандартное. Как видно из анализа именно улучшенная база имеет аномально высокий индекс вязкости у японского масла и лучший CCS.

Возможно стоит так  же пересмотреть описание анализов полимериума, их база не способна выдать адекватный CCS если оценивать многих по таблицам где есть CCS, при этом красивые циферки выведены пао и эстерами а сама база скорей всего так себе :pardon:

photo_2024-10-19_19-39-48.jpg

Изменено пользователем Jimny-IV
1 час назад, Jimny-IV сказал:

масло Eneos Sustina сделано на уникальном базовом масле

дальше можно не читать...

1 час назад, Jimny-IV сказал:

но ни кто не делал им тест CSS -35 или -30.

что бы написать на канистре или 0w-xx, 5w-xx, нужно сделать CCS при -35С или -30С, соответственно,

иначе это просто SAE20/30/40 без всяких 0w/5w/10w/15w и даже 20w20 (м8в некоторых производителей)

Изменено пользователем _AI_
7 минут назад, _AI_ сказал:

дальше можно не читать...

что бы написать на канистре или 0w-xx, 5w-xx, нужно сделать CCS при -35С или -30С, соответственно,

иначе это просто SAE20/30/40 без всяких 0w/5w/10w/15w и даже 20w20 (м8в некоторых производителей)

Какие Ваши аргументы что дальше  можно не читать? Вы сами тему с анализом Eneos Sustina читали??

Речь была не про то что бы написать, а про то что анализов CCS на форуме мало.

Jimny-IV немного глянул, про "уникальность базового масла" не увидел....

в моём понимании, база может быть уникальной, если у тебя, либо уникальная скважина,

либо уникальная технология производства, которую пока никто не повторил...

2 минуты назад, _AI_ сказал:

Jimny-IV немного глянул, про "уникальность базового масла" не увидел....

в моём понимании, база может быть уникальной, если у тебя, либо уникальная скважина,

либо уникальная технология производства, которую пока никто не повторил...

Вы же не знаете как производится база для Eneos Sustina, а так же для Лукойл JP которую они назвали группа 3+.

Уникальность в том, что обе эти базы имеют схожие параметры CСS, другие масла отличаются в этих параметрах.

Уникальность в широком индексе вязкости, чем он шире тем легче крутит на холодную логично же. А ездить нужно только на рабочей температуре, и тогда не будет мифа про маловязкие не крепкие масла :hi:

пример уникальной базы, правда керосина: LNGforSpace.pdf

Цитата

Ракеты «Союз», которые делают в Самаре, сейчас летают на искусственно созданном топливе, потому что изначально для создания керосина для этих ракет использовались только определенные сорта нефти из конкретных скважин.

когда скважина закончилась, пришлось подгонять параметры ракетных двигателей под новые параметры топлива, фактически выпускать новые двигатели...

и подгонять параметры топлива. делая смесь нефти, добытой из нескольких скважин.

Jimny-IV хорошо, будем считать, что Eneos повезло со скважиной, и они получили "особые параметры" при схожих технологиях....

19.10.2024 в 22:39, Jimny-IV сказал:

про то что анализов CCS на форуме мало.

ну так добавляйте 2000 к каждому анализу, будем делать... в чём проблема? я не понимаю....

Изменено пользователем _AI_

Jimny-IV да действительно, есть трудности с определением GTL по ИК спектру, так как выглядит оно почти как кряк, а в некоторых случаях как кряк. НО в таком случае мы первым делом смотрим на температуру вспышки и NOACK, вспышка 245 и NOACK = 6 выдают GTL. В низковязких маслах 0W-20 0W-30, это сделать сложнее, потому что у GTL низких вязкостей, высокотемпературные характеристики, почти не отличаются от гидрокрекинга низкой вязкости. Если этот способ не работает. Смотрим температуру застывания, GTL выдает температура застывания -52 -54С. 

А у Eneos Sustina 0W-20 вспышка 216С - какой это GTL? Температура застывания -44С? Какой это GTL? NOACK = 13.2% - какой это GTL? То есть даже для GTL низкой вязкости, это слишком гидрокрекинговые характеристики...

У Лукойла действительно есть уникальная чистая база, называется она VHVI 3+ - скажем так "супер-кряк". Она творит чудеса в маслах. При низком CCS = 3500, то есть при всей его низковязкости, может выдать хорошие высокотемпературные характеристики. У него очень хорошие низкотемпературные характеристики. Почему у этого масла -48С... Отчасти и поэтому. 

Спасибо что пытаетесь разобраться в маслах, такие дискуссии мне интереснее... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...