Перейти к публикации

Novus Gravity 5W-30 отработка на AUDI A4 после 40 900 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 часов назад, torcon сказал:

Синтетика не дает преимуществ перед минералкой, в обоих маслах одинаковые дисперсанты, одни и те же детергенты, одни и те же противоизносные присадки, полимерные загустители. Они не будут в минералке избирательно работать 20 тыс км, а в синтетике 40 тыс км. 

Я последний раз более-менее серьезно здесь общался на тему масла еще во времена проекта, который сейчас более известен как "Скользитель", под звуки музыки "Камень и кирпич", ради чего и регистрировался. Но даже там ко мне из "скафандра" пользователя SAE20 подобные тезисы никто не осмеливался бросать.

Мне непривычно читать эти строки.

Беда в том, что вы сейчас просто разорвали на куски реальность пользователя Гудок (есть такое недоразумение, может слышали), но вот и одного известного тут персонажа (пока его не тегаю) довольно больно кольнули. У него тоже есть слово "просто" в нике и он весьма конкретен (отвечает конкретно на все вопросы, не виляет, дает пруфы, не замечен в подлоге - один из самых достойных, Герцог).

Поэтому все же уточню: ваши тезисы точно не троллинг? Это отражает мнение "форума", или только ваше лично? Просто где-где, но "допуск ничего не значит", "API ничего не значит", "SAE ничего не значит" - не ожидал ТУТ такое прочитать.

Вы понимаете, что "масло" "строится" вокруг "Сиквенсов"? "Синтетика" выстроена вокруг "сиквенсов"? Интервалы выстроены вокруг них же? И главный маслостроительный сикевенс имеет конкретный номер, после чего просто не получится делать такие заявления, как у вас безнаказанно, с точки зрения API/SAE/SwRI и вообще всего, что на канистре?

В общем, пока вы не дезавуируете/не актуализируете свои высказывания, комментировать их непродуктивно. Но, раз они публичны, мне трудно сказать, есть ли мотивы их не использовать - как по мне, так это одни из лучших цитат за всю историю форума.

19 минут назад, bmwservice сказал:

У него тоже есть слово "просто" в нике и он весьма конкретен (отвечает конкретно на все вопросы, не виляет, дает пруфы, не замечен в подлоге - один из самых достойных

тут ты ошибся. Вот совсем ).

Извинись ))!

Леха Гудок @Good54 известный как «конюх маркиза», действительно - почему-то верит в превосходство понятия «синтетика» (даже если это только кряк или только гтл). Он такой.

Кардинал @Itseasy вообще в 100 раз сложнее. Их просто нельзя сравнивать.

И потому кардинал поддержит, примерно, что написал герцог - что масла минеральные , при должном выполнении, не уступят синтетическим.

3 минуты назад, Аргентум сказал:

И потому кардинал поддержит, примерно, что написал герцог - что масла минеральные , при должном выполнении, не уступят синтетическим.

За годы практики и немногочисленные эпизоды общения мне не доводилось быть свидетелем низвержения базового Сиквенса API от апологетов допусков.

Если это сейчас произойдет, Земля налетит на небесную ось. Тебе же хорошо известен тезис директора завода "Тотал" в Ворсино?

18 минут назад, bmwservice сказал:

Тебе же хорошо известен тезис директора завода "Тотал" в Ворсино?

я бегло его смотрел. Он против LE - понятно кто. И вообще я этого тоталевце в Химках видел, он там на базаре - как Суходрищев говорит.

20 минут назад, bmwservice сказал:

За годы практики и немногочисленные эпизоды общения мне не доводилось быть свидетелем низвержения базового Сиквенса API от апологетов допусков.

ты же сам, в своем кино, говоришь - минералка может иметь абсолютно такой же API SP - как синтетика.

Ну вот же! Видишь.

И  @torcon тогда сказал по делу.

) че не так то? Хитрый ты маркиз?

Где расходится ? )))

6 минут назад, Аргентум сказал:

я бегло его смотрел. Он против LE - понятно кто

Там один единственный тезис. И он СТРОГО по API. Пока LE это лично не дезавуирует, я отказываюсь верить, что LE выскажется против.

Мало того, больше у API ничего существенного не останется:

Итого, лови дихотомию: 

LE НЕ опроверг и не отрекся от API пока ни разу. 1/2, 1 pending.

Торкон отрекся от Sq IV(B), и в шаге от отречения от Sq III.

Пока считаю, что мое предположение более вероятно. 

Но я до сих пор отказываюсь верить, что это происходит именно здесь.

4 минуты назад, bmwservice сказал:

Торкон отрекся от Sq IV(B)

почему? Я может криво прочитал..

Он же просто писал - минералку если сделать ок - она не уступит синтетике?

Или я что-то упустил?

13 минут назад, Аргентум сказал:

Он же просто писал - минералку если сделать ок - она не уступит синтетике?

Я смею утверждать, что по мнению API это невозможно. Ну или готов выслушать контраргументацию.

20 минут назад, bmwservice сказал:

Я смею утверждать, что по мнению API это невозможно. Ну или готов выслушать контраргументацию.

невозможно что?

Синтетика или минералка (это понятия виртуальные) могут иметь и API SP и ILSAC GF-6.

Или ты про минералку типа той, что любят твои ржавые рыцари? М10?

Укажи плз, что именно API считает невозможным. И не забудь - что API не Леха Гудок. На сайте API куча минералок имеет даже GF-6 не говоря уже о SP..

19 минут назад, Аргентум сказал:

Синтетика или минералка (это понятия виртуальные)

А ты ловкач! Гудини можно приплетать к этому разговору? Ну ок, ладно, давай все же чуть иначе (если меня тут за упоминание гудка забанят, я буду недоволен!). 

Я хорошо помню, что Познер говорил за минералки. Урок постискренности и постиронии усвоил. Хочешь, чтобы я твой тезис тут публично разответил?

Ты же мне сейчас его сюда вкинул и хочешь, чтобы я маркетолого-политическую постиронию тут обесцвечивал...

https://youtu.be/456yK7K2268

bmwservice тебе надо заскринить (как Саена преподобного скринили) изречение Торкона:

Минералка ничуть не уступает синтетике - если сделано хорошо.

И поставить под твоим кино. Чтобы лишние споры снять с подгудками. А то они ходят и говорят, что над тобой ОК смеется.

Вот покажешь - светлейший лидер ОК - с тобой согласен.

Вот!

4 минуты назад, Аргентум сказал:

Минералка ничуть не уступает синтетике - если сделано хорошо.

1.Синтетика не дает преимуществ перед минералкой, в обоих маслах одинаковые дисперсанты, одни и те же детергенты, одни и те же противоизносные присадки, полимерные загустители. 

2.Но все равно 400ppm железа, это много даже для притирки нового двигателя, смысл в этом тесте какой то странный, все его пройдут, даже новые двигатели с конвейера. 

3.Износа железа я думаю не нужно пугаться, возможно это норма. Масла мало, точит будь здоров...

Помогите понять - куда я попал?!

16.01.2024 в 14:55, bmwservice сказал:

1.Синтетика не дает преимуществ перед минералкой, в обоих маслах одинаковые дисперсанты, одни и те же детергенты, одни и те же противоизносные присадки, полимерные загустители. 

2.Но все равно 400ppm железа, это много даже для притирки нового двигателя, смысл в этом тесте какой то странный, все его пройдут, даже новые двигатели с конвейера. 

3.Износа железа я думаю не нужно пугаться, возможно это норма. Масла мало, точит будь здоров...

если вырывать из контекста, а потом еще додумывать, то так и будет - ты ничего не поймешь. Потому что не хочешь... :)

С секвенсом не разбирался не было времени, но уверен если слушать не тебя, любящего все исковеркать и переиначить, вырвав цитаты из контекста (а попросту подделать и представить в ином свете), а почитать, разобраться самому, этот порог 400ppm будет оправдан.

@torcon можешь четко ответить, пожалуйста:

минералка, сделанная хорошо (присадки и тп - на уровне top tier и state of the art) - уступает синтетике или нет??

Объясню - есть люди, где твое мнение очень важно. И твое четкое, без виляний, мнение - будет сохранено в скрин.

Очень нужен твой четкий ответ про такую (хорошо сделанную, современную, на уровне науки) - минералку. 

Изменено пользователем Аргентум
4 часа назад, torcon сказал:

если вырывать из контекста, а потом еще додумывать, то так и будет - ты ничего не поймешь.

1.Если смысл цитат искажен, прошу дать правильный.

Трудно представить, как там можно смысл исказить - цитаты достаточно полные. Смысл "минералка/синтетика = одни и те же присадки - с чего бы им по-разному "работать" и чем-то "отличаться" - как именно можно исказить?! 

Ну или "400 ppm - овердофига, трудно представить, чтобы эту норму вообще можно превысить - мы НИКОГДА такого не видели, даже на заклинившем моторе, а мы делаем анализы с 2010 года" - а тут что можно исказить?! Можно все же превысить? Покажите! А как именно? А если все же реально можно, то как именно и почему этого нет в природе?

2."Я не разбирался с сиквенсами" - вот честно, ну очень странное заявление...

В Храме чтобы батюшка заявил, что ему-де "не было времени, да и ваще впадлу разбираться с десятью заповедями и Ветхим заветом".

Тогда вопрос: вы себя вообще в какую конфессию определяете? Допуск что-то значит? API Sq вам не указ? Не интересны?! Или они правильны, потому что APi Sq? Ну тогда прошу дать объяснение про 400 ppm API Sq в особом порядке.

Если я их "переиначил" - прошу дать правильную трактовку. Вот пользователь "Это просто" - прошу не путать с GoodGPT, мне вполне себе кажется каноническим API-герменевтом. Норм евагнелист - не замечен во лжи и искажениях. Его сюда уже призывали - если у вас лично нет времени с Sq разбираться...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...