Перейти к публикации

Novus Gravity 5W-30 отработка на AUDI A4 после 40 900 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, bmwservice сказал:

Ну или "400 ppm - овердофига, трудно представить, чтобы эту норму вообще можно превысить - мы НИКОГДА такого не видели, даже на заклинившем моторе, а мы делаем анализы с 2010 года" - а тут что можно исказить?! Можно все же превысить? Покажите!

Скрытый текст

там специальный стенд, с недогретым антифризом и специальным искажением работы.

)) они специально так сделали, чтоб не все масла одинаково проходили эти 400 ппм.

В реальной жизни этого не получить на легковом движке

Изменено пользователем Аргентум
1 час назад, Аргентум сказал:

В реальной жизни этого не получить на легковом движке

А вы, как я посмотрю, хитрец похитрее их - они делают нечто, чего буквально не получить в "реальной жизни", а вы этот аргумент МНЕ разворачиваете.)

Видите ли в чем дело - паре сотен моточасов, что они там "непрогретого" наверчивают на круг, я смогу противопоставить около 200-300 циклов старта в эксплуатации реального авто - вы же когда автомобиль заводите, согласитесь, мотор-то у вас разве прогретый? Ну вот, каждый день, у вас минут так по 20 может быть до выхода на рабочую температуру блока, открытия термостата... И тут я уже готов поверить, что ГУСТОЕ масло изнашивает мотор СИЛЬНЕЕ. Пхх. Ну так вот.

Ну вот и получите если и не две сотни, то хотя бы сотню часов в том же самом режиме... и СНОВА нет?!

Так-так-так, если не 400, то ХОТЯ БЫ 40 могу увидеть в среднестатистическом анализе? Как часто? В десять раз меньше прошу - как часто можем наблюдать?

И вопрос про анализы и Sq-III у меня еще будет, подобный, как только мне покажут, как я "переврал" слова и "исказил" смысл.)

7 минут назад, bmwservice сказал:

И тут я уже готов поверить, что ГУСТОЕ масло изнашивает мотор СИЛЬНЕЕ. Пхх. Ну так вот.

Скрытый текст

не масло густое, а мотор недоргет. Они подают холодный антифриз постоянно ) масло при этом я не помню точно, но вроде прогретое. 

Там хитрые условия )) прикол такой. Этот стенд специально так проектировали - чтобы плохо на нем проходили определенные устаревшие масла.

10 минут назад, Аргентум сказал:

Этот стенд специально так проектировали - чтобы плохо на нем проходили определенные устаревшие масла.

В мотор подают?) И он при этом "догрет"?)))

На BMW старых серий часто зависает термостат. Они так и ездят "около 60 градусов". Могу взять отработку, это эквивалент, или не очень?) Ну просто ясно же, что там будет... а время потеряем.

4 минуты назад, bmwservice сказал:

В мотор подают?) И он при этом "догрет"?)))

На BMW старых серий часто зависает термостат. Они так и ездят "около 60 градусов". Могу взять отработку, это эквивалент, или не очень?) Ну просто ясно же, что там будет... а время потеряем.

Скрытый текст

да, специально охлаждают антифриз они. 
Но ты не соберешь их стенд в деталях. Он нарочно искажен, чтобы был износ повышен.

Ты не получишь их износа даже на своих старинных тухлых маслах ))) на неисправном термостате. 

А они бы - получили. 

3 минуты назад, Аргентум сказал:

да, специально охлаждают антифриз они. 

Эта ок, но как они на Sq IV(A) получали тогда нечто подобное, когда ВСЕ источники показывали результаты на порядок меньшие?

Взять лишь тот документ, к примеру, 2008 года от Мобил, тебе известный... но подобных десятки.

ну ок, я этот скрин держал для Изио, но он так и не пришел)

Как тебе?) Вообще как и в частности?)

photo_2023-05-11_15-46-42.jpg

bmwservice 

Скрытый текст

ну как мне. Понятно как )

Кстати - надо тебе купить какое-нибудь минеральное 20-20w или 10-10w api sd , и покатать на нем.

Вдруг немного ппм больше будет ))

3 минуты назад, Аргентум сказал:

Вдруг немного ппм больше будет ))

P.S.FTIR там не делался, просто floor указан.

740_.png

3 минуты назад, bmwservice сказал:

P.S.FTIR там не делался, просто floor указан.

740_.png

Скрытый текст

незачет.

Ты знаешь где купить настоящее 20-20w api sd ))) натуральное!! Нужных лет!

Но я бы поискал 10-10w )

7 часов назад, Аргентум сказал:

минералка, сделанная хорошо (присадки и тп - на уровне top tier и state of the art) - уступает синтетике или нет??

минералка какая - 1 группы? гидрокрекинг 2й группы? Синтетика какая? VHVI PAO

Уступает в чем? В износе? Считаю нет. 

Если в окислении/деструкции базы, термостабильности, готовности работать продолжительно, то да. Индустрия не врет, когда городит все эти степени отчистки. 

bmwservice я из твоего набора слов, половину не понимаю. Как отвечать? Никто не дал пояснения в этом Сиквенсе почему именно 400ppm, может стоит их заслушать? Или будем вырывать из контекста и бегать по форумам всем показывая "ха ха 400ppm и точка! Где вы такое видели?". Почему они сделали так? Может им важен факт именно сильного износа, типа True or False, вкл или выкл, а не его степень. Честно, после твоего вопроса, когда-то полгода назад, так и не дошли руки поразбираться с этим моментом. Но почему то уверен, что ученые для чего то ограничили именно 400ppm.  А не просто от балды. Если вас послушать, то да, они все коксом обдолбались, стали стрелять внутри самолета и поэтому 400ppm... :)

9 минут назад, torcon сказал:

минералка какая - 1 группы? гидрокрекинг 2й группы? Синтетика какая? VHVI PAO

Уступает в чем? В износе? Считаю нет. 

Если в окислении/деструкции базы, термостабильности, готовности работать продолжительно, то да. 

понял. Спасибо.

Я ошибся и должен принести извинения Лехе Гуду . @Good54 он очень злился на меня за то, что я написал ему, что ты считаешь, что синтетика ничуть не лучше.

Но ты так не считаешь.

Я был неправ.

Мои извинения Лехе и тебе.

Я тебя не понял в том сообщении.

3 часа назад, torcon сказал:

я из твоего набора слов, половину не понимаю. Как отвечать?

ок, перестал спрашивать, где я что-то исказил  (кстати, это же не отнимает у меня возможность цитировать в том виде, как это написано?).

Цитирование без комментирования не искажает смысл? Могу взять просто цитаты в предисловие к следующим частям фильма? 

Пишу простыми словами:

1.400 ppm возможны в реальной отработке? Если нет, зачем они нужны в тесте и о чем именно нам говорят?! 

2.Тоже несколько удивлен (вместе с Аргентом), что, оказывается, в той фразе вполне подразумевалось, что "синтетика" "в окислении/деструкции базы, термостабильности, готовности работать продолжительно, то да" - можно пруф. на эти качества в собранном на ОК десятилетиями архиве реальных отработок?

Если нет, какие именно параметры в отработке должны на это указывать?

Для интереса: "Синтетика не дает преимуществ перед минералкой, в обоих маслах одинаковые дисперсанты, одни и те же детергенты, одни и те же противоизносные присадки, полимерные загустители".

Требуется помощь зала: кто-то еще понял из этой фразы, что все не так, как мы думали, а "в окислении/деструкции базы, термостабильности, готовности работать продолжительно, то да".

11 часов назад, bmwservice сказал:

Требуется помощь зала: кто-то еще понял из этой фразы, что все не так, как мы думали

смотри )

Нам с тобой показалось, что мессир Торкон вдруг написал, что минералка и синтетика могут быть на одном уровне.

Почему нам это важно было? Мы с тобой - воспитываем GPT систему.

Для обучения ее механизма математических распределений - нам надо сломить хотя бы что-то от индустрии.

Прожарку твою еретическую - мы Лехе никогда не покажем. Тут не надейся. Он уже птенца антипрожарщика родил.

А вот минералки - они солидны. Ну то есть Mobiltherm 611 это не пустота - это солидно и профессионально (не pcmo). Отобранные минеральные масла бывают настолько красивы - что тяжело синтетикой дотянуться.

И тут проблема - наш косяк, что мы решили, что это чит-код.

Возьмем речь мессира Торкона как чит-код. Ведь мнение Торкона (сам же видел) вызывает зависание и переобучение модуля good54.pre.3.566.pyc

Мы - виноваты.

А ты пристаешь к Торкону..

Я тебе приватно напишу - где принято считать (в pcmo) почему «синтетика» лучше. Это еще Аматузио придумал, вместе с Ноаком «присоздал» (от слова - присунул)

15 часов назад, bmwservice сказал:

400 ppm возможны в реальной отработке? Если нет, зачем они нужны в тесте и о чем именно нам говорят?! 

да возможны при сильном износе

2.Тоже несколько удивлен (вместе с Аргентом), что, оказывается, в той фразе вполне подразумевалось, что "синтетика" "в окислении/деструкции базы, термостабильности, готовности работать продолжительно, то да" - можно пруф. на эти качества в собранном на ОК десятилетиями архиве реальных отработок?

обычные анализы отработки это не совсем показывают, нужны тесты на окислительную стабильность базовых масел. Пруфы? Открой любой документ презентацию Petro-Canada, ExxonMobil, Petro-Canada, Shell, Chevron Oronite - там это описано.

Для интереса: "Синтетика не дает преимуществ перед минералкой, в обоих маслах одинаковые дисперсанты, одни и те же детергенты, одни и те же противоизносные присадки, полимерные загустители".

Требуется помощь зала: кто-то еще понял из этой фразы, что все не так, как мы думали, а "в окислении/деструкции базы, термостабильности, готовности работать продолжительно, то да".

Важно в каком контексте это сказано. Если помнишь ты заявил, что на минералках катались по 40 тыс км и это было нормой.

Цитата

3.Пробеги 25-30-40 ткм "без замены" масла были типичной НОРМОЙ для синт.масел еще в 1999 году, или это тут для кого-то новость?!

4.Не меняя масло каждые 25-30-40 ткм вы НЕ используете преимущества современных синтетических масел, потому что 10-15 это норма для МИНЕРАЛОК, уровня "М6з/14" и пр., на лубризоловском пакете образца 1987 года, для ВАЗ-21099 с ДВС типа 21083.

Я спросил откуда ты это взял? Где в мануалах на легкой автомобиль такое написано было в старые года по 30-40 тыс км? ПАО там или минералка - важен еще и пакет присадок и модификаторы вязкости. Масло сдуется по щелочному числу и перестанет нейтрализовать кислоты, загустится вязкость от накопления сажи, полимерный загуститель сработается и потеряет вязкость Stay-in-Grade. Какая разница, ПАО у тебя в этом масле или минералка 1 группы? Масло будет сработано по другим ингредиентам и критериям. 

Вы ребята сначала научитесь понимать собеседника, в каком контексте это было сказано, не вырывая короткие цитаты из текста. Научитесь коротко и понятно писать. Поменьше придумывайте мифы про других, которые сами же потом "блестяще" развенчиваете. В стиле сам же придумал - сам же обозначил, сам же разоблачил. Поменьше надменного эгоцентризма и глумления. Рулит коллективный разум, а не шелковые умники знайки.

Аргентум зачем ты приплетаешь сюда гудка, магистра, министра, герцога, нафига это все здесь? :) Я на столько не искушен в этих интригах и они мне не интересны, что хочется просто выйти из темы или пропускать мимо глаз эти посты. Полезность нулевая - а времени на художественную гимнастику нет...

14 минут назад, torcon сказал:

зачем ты приплетаешь сюда гудка

очень просто ответить.

Твое мнение для него очень важно.

Его мнение о минералке - она слабее.

Мы с @bmwservice работаем с этой персоной. Влиять на нее - важно и интересно (нам). 

Твое мнение - влиятельное. И не только для него. Есть несколько каналов - где мнение о минералке: «для бомжей она».

Но в данном случее не помогает, так как ты, все-таки, считаешь так - вполне устроит гудков, подгудков и тп.

Вот если бы ты заявил - что минералка не уступает синтетике - я бы мог повлиять. Я вообще интересуюсь вопросами влияния )). Ты же видел - какую волшебную тему про рекламу маслищ я у тебя открыл? Это - про влияние (масла - это вообще про влияние, влиятельность мнения и тп).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...