Перейти к публикации

Kixx PAO1 0W-30 API SP свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, Kamyshik8 сказал:

А чем кикс не зашел? Сам его все хочу попробоват в 1zr.но все как то не могу решиться

Плм лью-доволен

Мне больше в 1ZR-FE понравилось Rolf Ultra ACEA A3/B4+ POE32 3-5% и Shell helix ultra 5w30 ACEA a3/b4+ POE32 3-5%.

Угара нет, если город. На трассе угарает слегка после города.

Всё индивидуально. Выбор за вами.

1 час назад, Misha6112008 сказал:

Мне больше в 1ZR-FE понравилось Rolf Ultra ACEA A3/B4+ POE32 3-5% и Shell helix ultra 5w30 ACEA a3/b4+ POE32 3-5%.

Угара нет, если город. На трассе угарает слегка после города.

Всё индивидуально. Выбор за вами.

А3/в3 неееее.:bad:. Я только ильсаки

16 минут назад, Kamyshik8 сказал:

А3/в3 неееее.:bad:. Я только ильсаки

Infenium P6780 золы=1,12 API SP современный 

8 часов назад, avhol80 сказал:

Эзх жалко PAO1 5w30 не бывает, я бы его в vq35de попробовал..  

Ну так это оно и есть :) 

Только с большим количеством ПАО :) 

23 часа назад, avhol80 сказал:

Эзх жалко PAO1 5w30 не бывает, я бы его в vq35de попробовал..  

А сабж чем хуже, что его не хотите пробовать?

Изменено пользователем Любознательный
12 часов назад, Любознательный сказал:

А сабж чем хуже, что его не хотите пробовать?

В книжке написано 5w30 (5w40) .. 0w30 нет, поэтому никогда не заливал такое. Если по спецификациям в книге есть и а3б4, а5б5, ильсак, с2 и так далее, следственно допускаются разные стандарты. то именно индекс вязкости четко обозначен. Поэтому есть опасения.

Изменено пользователем avhol80

avhol80 Хозяин - барин. Особенно если есть в книге а5b5 и с2,я лично вообще вопроса тогда не понял. В том числе не понял зачем с3.

Lenard Насколько я понимаю просто на момент печати мануала спецификации c3 еще не было. Так же в книге например указан Ilsac GF-4, логично что при наличии этой спецификации можно и GF-5 и GF-6. Что может быть плохого если в древний двигатель грубо говоря залить более чистое (крутое) масло? Понятно что если для двигателя указано А5Б5 то лить А3Б4 не самая лучшая идея, но не наоборот. Есть ощущение что все инновации обходят старые масла, типа А3Б4.... Все самое интересное в последних спецификациях.  Или я ошибаюсь? И кстати подбор на сайтах производителей масел рекомендует для vq35de везде по разному, чаще конечно А3Б4, но так-же есть и Ilsac gf6, acea c3. Есть же какая то логика у таких подборов...

10 часов назад, avhol80 сказал:

В книжке написано 5w30 (5w40) .. 0w30 нет, поэтому никогда не заливал такое. Если по спецификациям в книге есть и а3б4, а5б5, ильсак, с2 и так далее, следственно допускаются разные стандарты. то именно индекс вязкости четко обозначен. Поэтому есть опасения.

Ваше масло 5w30 до 100 тысяч, 5w40 ACEA A3/B4 после 100 тысяч. Желательно Shell helix ultra. Это на практике основано.

Выбор за вами.

28 минут назад, Ckub сказал:

Misha6112008 А после 150т.км. W50 ?

5w40 Shell helix ultra.

W50 перед капиталкой.)

1 час назад, Misha6112008 сказал:

Ваше масло 5w30 до 100 тысяч, 5w40 ACEA A3/B4 после 100 тысяч. Желательно Shell helix ultra. Это на практике основано.

Выбор за вами.

А после 200 тысяч ? 10в50?

Все таки тема про это масло, не хочется оффтопить  - чем шелл будет лучше данного kixx ? Пробег сейчас 219т, уходит в моменте на Рольфе 2-3мм по щупу за 4т. Тысяч до 150-180 вообще не знал про расход масла, уровень стоял. Читаю форум уже давно и всегда противоречия, кто говорит что большой пробег лей погуще, а кто говорит наоборот продолжай лить 30-ку... Конечно шел признанный топ, но блин даже если взять у ОрганикДез например - все равно будут сомнения в его оригинальности. Сейчас залито Рольф GTL 5в30 a3b4 по сути похожее на шел хеликс ультра... По описанию понравилось это масло и хочу понять какие риски лить современное масло с последними допусками в довольно таки архаичный мотор. Много видео в интернете что именно масла на ПАО держат двигатели в чистоте.

Изменено пользователем avhol80
38 минут назад, avhol80 сказал:

Все таки тема про это масло, не хочется оффтопить  - чем шелл будет лучше данного kixx ? Пробег сейчас 219т, уходит в моменте на Рольфе 2-3мм по щупу за 4т. Тысяч до 150-180 вообще не знал про расход масла, уровень стоял. Читаю форум уже давно и всегда противоречия, кто говорит что большой пробег лей погуще, а кто говорит наоборот продолжай лить 30-ку... Конечно шел признанный топ, но блин даже если взять у ОрганикДез например - все равно будут сомнения в его оригинальности. Сейчас залито Рольф GTL 5в30 a3b4 по сути похожее на шел хеликс ультра... По описанию понравилось это масло и хочу понять какие риски лить современное масло с последними допусками в довольно таки архаичный мотор. Много видео в интернете что именно масла на ПАО держат двигатели в чистоте.

Оставайтесь на Rolf Ultra, можно попробовать малозольное Rolf ultra 5w30 C3. Многие почему Рольфом брезгуют, сейчас сам на таком масле на каком и вы и очень нравится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...