Перейти к публикации

Kixx PAO1 0W-30 API SP свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

масленкин 

По ACEA C3  HTHS должен быть ≥3,5. Он не может быть меньше.  С учетом С2 который ≥2,9 , как писали выше , и будет около 3,5. Это же не ноунейм производитель , не будет косячить ,тем более со своим топовым продуктом. А так да ,нужно отдельный тест на hths. 

8 минут назад, Lenard сказал:

А так да ,нужно отдельный тест на hths. 

да  ,Без Проблем) платите Бабки  )))

9 часов назад, Lenard сказал:

масленкин 

По ACEA C3  HTHS должен быть ≥3,5. Он не может быть меньше.  С учетом С2 который ≥2,9 , как писали выше , и будет около 3,5. Это же не ноунейм производитель , не будет косячить ,тем более со своим топовым продуктом. А так да ,нужно отдельный тест на hths. 

Коллеги, всем привет!

Курил, курил форум, и купил это масло (уж очень мне понравились выводы от анализа), но так и не смог принять для себя решение, стоит ли его использовать в моем двигателе B58B30C (бензин) на автомобиле BMW x6 (G06) xDrive 40i (340 л.с.). Класс экологии ЕВРО-6, а значит есть катализатор и сажевый фильтр.

Езжу в основном по городу 90%. По мануалу рекомендуемый допуск LL-17FE, но что то меня стартовая вязкость 0W-20 пугает, а это масло все равно быстро опустится до этой вязкости (правильно я понимаю?). Переезжать 6000-7000 км не планирую. Допуск LL-01 для саржевого и каталика не рекомендуется, а вот LL-04 кажется относительно неплохим усредненным вариантом. Бензин Лукойл 98 или 100 планирую.

Что думаете по поводу этого масла? Не наврежу такому двигателю?

Что думаете по поводу 95 бензина в этот мотор с этим маслом?

Изменено пользователем Mblnk

Mblnk 

Всё нормально.

Не парься. 

Если захочешь париться, создавай тему в разделе подбора масла.

3 часа назад, Mblnk сказал:

Коллеги, всем привет!

Курил, курил форум, и купил это масло (уж очень мне понравились выводы от анализа), но так и не смог принять для себя решение, стоит ли его использовать в моем двигателе B58B30C (бензин) на автомобиле x6 (G06) xDrive 40i (340 л.с.). Класс экологии ЕВРО-6, а значит есть катализатор и сажевый фильтр.

Езжу в основном по городу 90%. По мануалу рекомендуемый допуск LL-17FE, но что то меня стартовая вязкость 0W-20 пугает, а это масло все равно быстро опустится до этой вязкости (правильно я понимаю?). Переезжать 6000-7000 км не планирую. Допуск LL-01 для саржевого и каталика не рекомендуется, а вот LL-04 кажется относительно неплохим усредненным вариантом. Бензин Лукойл 98 или 100 планирую.

Что думаете по поводу этого масла? Не наврежу такому двигателю?

Что думаете по поводу 95 бензина в этот мотор с этим маслом?

До 250 моточасов, желательно 200-220, пробег делить нужно на среднюю скорость по бортовому компу

47 минут назад, kir888 сказал:

До 250 моточасов, желательно 200-220, пробег делить нужно на среднюю скорость по бортовому компу

Читал выше что вы себе в такой же двигатель залили и планировали сделать анализ.

Удалось или пока нет?

Mblnk я бы лил спокойно. ACEA C3 0W-30 очень универсальна. 

6 минут назад, torcon сказал:

Mblnk я бы лил спокойно. ACEA C3 0W-30 очень универсальна. 

В мануале указано С2, либо С5. Здесь вроде С2 через дробь с С3. Вот вроде как все сходится.. :)

9 часов назад, Mblnk сказал:

Здесь вроде С2 через дробь с С3.

Простое с2 - это не С3.

с2/с3 - это с3, только которое проходит тест на экономичность, как с2.

7 стр.:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/7893-mozhet-li-maslo-imet-odnovremenno-acea-c2-i-s3/page/7/

Изменено пользователем biguxa
6 часов назад, biguxa сказал:

Простое с2 - это не С3.

с2/с3 - это с3, только которое проходит тест на экономичность, как с2.

7 стр.:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/7893-mozhet-li-maslo-imet-odnovremenno-acea-c2-i-s3/page/7/

Правильно ли я понял из этой темы, что С2 экономичнее С3?

Других отличий нет?

да все верно, за счет более низкой вязкости. Часто (но не всегда) масла ACEA C2 и С3 на одном и том же пакете. 

Например есть Mobil1 ESP 0W-30 ACEA C3, а есть Mobil1 ESP LV 0W-30 ACEA C2 - там все тоже самое, одинаковые масла, просто разные вязкости.

2 часа назад, Mblnk сказал:

Правильно ли я понял из этой темы, что С2 экономичнее С3?

У чистого С2, как правило КВ меньше... 

И ещё у С2 как правило HTHS меньше (для С2 оно равно-больше-2,9, а для С3-не менее 3,5).

А как на счет того, что мой двигатель работает на высокой температуре 110-115 градусов?

Плюс городской режим толканья в пробках и ожидания светофоров. Средняя скорость примерно 17-20 км/ч.

Не сдуется это масло раньше времени из-за таких нагрузок?

Не лучше ли полнозольник лить, несмотря на каталик и сажевый?

Изменено пользователем Mblnk

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...