Перейти к публикации

Q8 Formula Excel 5W-40 отработка на Skoda Kodiaq после 7900км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
56 минут назад, Kapiton сказал:

Так у меня нет цели продать q8) Я попросил у дистрибьютора проверить отработку этого масла , потому что мне было любопытно и я решил поделиться этим тут.

Хорошо, а дистрибьютор не желает увеличить продажи?

3 часа назад, dasin сказал:

Хорошо, а дистрибьютор не желает увеличить продажи?

Я думаю , что при желании они бы сами это тесты делали и выкладывали в сеть. 

9 часов назад, Павел-1966 сказал:

Если смотреть на цифры – всё больше чем отлично. Износ, состояние масла. Если не смотреть на нитрование и наличие железа, можно было бы подумать, что масло новое. Подозрительно слегка. Моточасы и потребление топлива не указаны, что затрудняет анализ анализа;). Сколько можно ещё было на нём ездить? Если верить анализу – столько же.

Вы можете подсказать , как считать моточасы? Я за этот период проехал примерно пополам по трассе и по городу. Средняя по бортовому в городе 25-27кмч, а по трассе 70-80кмч. Это мне за основу считать среднюю 50кмч? Тогда я проехал 158мч)

А по потреблению топлива - это нужны данные по количеству литров за весь период ? Я не знал, что это важно)

4 часа назад, Kapiton сказал:

Вы можете подсказать , как считать моточасы? Я за этот период проехал примерно пополам по трассе и по городу. Средняя по бортовому в городе 25-27кмч, а по трассе 70-80кмч. Это мне за основу считать среднюю 50кмч? Тогда я проехал 158мч)

А по потреблению топлива - это нужны данные по количеству литров за весь период ? Я не знал, что это важно)

Средняя за длинный интервал + можно посмотреть через ЕЛМ в ЭБУ термальный износ масла.

13 часов назад, Kapiton сказал:

Хотел просто поделиться и услышать мнение, а тут уже масонская ложа пошла в ход )

Можете это легко проверить: заливаете любое 0w-20 в комплектации илсачок, получаете плюс-минус такой же результат и, вуаля, к вам в комнату с масонским ложе входит великолепная блондинка с бутылкой Бордо сорта мерло урожая Petrus 2000 года, и на утро вы знаменитость, балкон, всеобщее ликование, массовое подбрасывание чепчиков и проч.

28 минут назад, mihail026 сказал:

Можете это легко проверить: заливаете любое 0w-20 в комплектации илсачок, получаете плюс-минус такой же результат и, вуаля, к вам в комнату с масонским ложе входит великолепная блондинка с бутылкой Бордо сорта мерло урожая Petrus 2000 года, и на утро вы знаменитость, балкон, всеобщее ликование, массовое подбрасывание чепчиков и проч.

Ок)

7 часов назад, Kapiton сказал:

Не знаю, как считает среднюю скорость электроника вашего автомобиля, у меня просто показывает некое среднее значение за неизвестный период времени. Поэтому, я просто купил счетчик моточасов, который могу сбрасывать в удобное мне время (при замене масла). Считаем с вашими вводными (по 50% город и трасса): 0,5*26+0,5*75=50,5.

Топливо за весь период, если не сохраняете чеки, считать не менее просто. Смотрите среднее потребление по БК и умножаете на количество сотен километров пробега.

4 часа назад, dasin сказал:

Средняя за длинный интервал + можно посмотреть через ЕЛМ в ЭБУ термальный износ масла.

Речь об этом? И что он дает , как его читать ?)

4E803A6A-A9C4-436A-BBCF-2CE05EDD7652.png

6 минут назад, Kapiton сказал:

Речь об этом? И что он дает , как его читать ?)

4E803A6A-A9C4-436A-BBCF-2CE05EDD7652.png

А был сброс интервала после смены масла? Если да, сколько вы физически проехали после этого?

Изменено пользователем dasin
6 часов назад, dasin сказал:

А был сброс интервала после смены масла? Если да, сколько вы физически проехали после этого?

Да, но не сразу сброс был, можно докинуть 100км к этому показателю, 1800 проехал сейчас.

Ребята! Скажу несколько слов в защиту автора. Ему предъявляют обвинение в возможном подлоге по причине подозрительно высокого щелочного числа. Но обратите внимание, что МИЦ ГСМ его делала по их любимому стандарту ASTM D 2896, а он в отработке всегда даёт завышенный результат. Совсем недавно в одном из анализов, где одна и та же лаборатория делала анализ отработки сразу по двум стандартам, разница оказалась аж 2,6 попугаев. Так что не факт, презумпция невиновности на стороне автора. Тем более, что нитрование 8,0 – реальное, моточасов, не указанных автором, не так уж и много – около 158. Почему такой маленький износ? А вот это веретёнщикам мы не скажем, чтобы не задевать их нежные чувства…

Только что, Павел-1966 сказал:

Ребята! Скажу несколько слов в защиту автора. Ему предъявляют обвинение в возможном подлоге по причине подозрительно высокого щелочного числа. Но обратите внимание, что МИЦ ГСМ его делала по их любимому стандарту ASTM D 2896, а он в отработке всегда даёт завышенный результат. Совсем недавно в одном из анализов, где одна и та же лаборатория делала анализ отработки сразу по двум стандартам, разница оказалась аж 2,6 попугаев. Так что не факт, презумпция невиновности на стороне автора. Тем более, что нитрование 8,0 – реальное, моточасов, не указанных автором, не так уж и много – около 158. Почему такой маленький износ? А вот это веретёнщикам мы не скажем, чтобы не задевать их нежные чувства…

Так там не только щелочное там и железа меньше чем обычно,и вязкозсть и и д.и тп.

17 часов назад, Kapiton сказал:

Сбрасываешь при замене масла показания бортового компьютера за длительный период(до 100мч только считает) и при достижении близкого к 100мч фотографируешь показания и так каждый раз, получится три фото с показаниями   300мч на которых указана и скорость средняя, кол-во мч, пробег и расход топлива. На Кадьяке такое точно есть, странно, что не знаете

IMG_3138.jpeg

51 минуту назад, lord0478 сказал:

Сбрасываешь при замене масла показания бортового компьютера за длительный период(до 100мч только считает) и при достижении близкого к 100мч фотографируешь показания и так каждый раз, получится три фото с показаниями   300мч на которых указана и скорость средняя, кол-во мч, пробег и расход топлива. На Кадьяке такое точно есть, странно, что не знаете

IMG_3138.jpeg

Я обычно на приборке смотрю ср скорость и расход за длительный период,про 100мч не знал, спасибо )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...