Перейти к публикации

Выбор лучшего масла из розничного наличия для FF2 QQDB на замену Formula F

Рекомендованные сообщения

Уважаемые эксперты! Приветствую всех!
Автомобиль FF2 1.8 Duratek QQDB.
Есть ощущение, что некоторое кол-во времени подряд лил поддельную Ford Formula.
Хочу прекратить эти мутные интернет-закупки и что-то закупить в рознице, где хоть какая то гарантия от подделок.
Вопрос цены не стоит.
Самый "теоретически" простой вариант - взять A5/B и 913С допуски.
Изучив форум, есть понимание, что качество и подбор масла - нечто иное, чем просто текст допусков на этикетке.

Помогите, пожалуйста, выбрать лучший вариант для моего т.с.
Движение - только город, без трассы.
На текущий момент, могу лично посмотреть, проверить канистры, шрифты, швы, голограммы и прочее из розницы в наличии только эти:

****нта:
ROLF 3-synthetic 5W-30 Acea A3/B4
ROLF GT SAE 5W-30, ACEA A3/B4
ROLF GT SAE 5W-30 API SN/CF
TAKAYAMA SAE 5W-30 API SN/СF С3
TAKAYAMA SAE 5W-30 API SL/СF
SINTEC Platinum 7000 5W-30 A3/B4 SL/CF
SINTEC Platinum 7000 5W-30 A5/B5 SL
SINTEC Luxe 5000 5W-30 SL/CF
TEBOIL Diamond ECP C3 5W–30

****тро:
Liqui Moly Molygen 5W-30
Mirax MX7 SAE 5W-30 API SL/CF, ACEA A3/B4
Motul 8100 Eco-nergy 5W30
Motul 8100 Eco-lite 5W30

****садаром(не уверен, что у них на 100% оригинальная продукция всего и вся):
ELF Evolution 900 SXR 5W-30
ROWE HIGHTEC SYNT RS 5W-30
Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30
ROWE Essential 5W-30
Motul 6100 SAVE-NERGY 5W-30
G-Energy F Synth EC 5W-30
Lukoil Genesis Armortech FD 5W-30
Totachi NIRO LV Synthetic 5W-30
Rosneft Magnum Ultratec 5W-30

****линк:
MOBIL Super 3000 XE, 5W-30
LIQUI MOLY Special Tec AA, 5W-30

Подскажите, какой самый лучший продукт из перечисленного?
Есть ли среди них безусловный лидер по балансу технических качеств?

Из личных предпочтений - "старая" Ford Formula, до всем известных событий, устраивала всем и полностью, АМ знал только это масло.

Сразу скажу, Castrol Edge и вообще Кастролы, как и Моторкрафт, оригинальные приобрести возможности - нет. Всё только под заказ, от чего и хочу отказаться.

Подскажите, парни, что взять, как лучше действовать?

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте русские друзья и знатоки!

У меня тачка, как у автора темь Сергея-Фокус-2,  1.8 Дуратек, 2006г., комби, внос из Швейцарии. Реальньй пробег-293 000км. Двигатель конечно жрет масло-на 7000км. пробега, когда поменял масло после закупки  впервъе его менял  двигатель уже сожрал 4 литра! Масложор гарантировано от маслосъмньх колпачков, потому, что на трасе разход масла 100гр./1000км. а в городе около 300-400гр. Двигатель дъмъть из ауспуха синим дъмом 5 минут после стартирования, а потом-только пара из за газа.  Потом следуя советом русских сайтов вкл. етот начал изпользовать "Равенол" ФДС 5/30 -действительно ли ето масло на ПАО-основе, или...? Готов к ремонту двигателя, но два раза замерил компресию-у официального дилера и в другом сервизе-первъй сказал 12 атм. на все цилиндръ, другой сказал 14...Цепь в добром здоровье, так, что пока не думаю делать тотальнъй ремонт, а стараюсь удлинить етот срок използованием качественного моторного масла из 4-й и 5-й групъ, а не гидрокрегинговъе ! Двигатель на газу уже 90 000км., клапана не регулировал.

Последние два года заливаю 3 л. "Равенол" ФДС 5/30 на ПАО-основе (?), 1л. Мотул 300V  5/40 (спортная серия на естерной основе-очень дорогая-20 Евро/л.  и к все етому добавляю добавку " Бардал"-Пласма, которая очень дорога-400гр. за 40 Евро! Так снизил разход масложора на 2 литра/ 7000 пробега, от которога 80% городской цикъл и 20% вне города.

Буду рад, если бъл полезен!

Извините за мой правопис на русском, но не могу найти на клавиатуре "е"-оборотное" и ьi

PMarkov вы на форуме почти 3 года, пора бы знать что дублировать вопросы в разных  темах , не есть хорошо

27.11.2024 в 11:50, PMarkov сказал:

Здравствуйте русские друзья и знатоки!

У меня тачка, как у автора темь Сергея-Фокус-2,  1.8 Дуратек, 2006г., комби, внос из Швейцарии. Реальньй пробег-293 000км. Двигатель конечно жрет масло-на 7000км. пробега, когда поменял масло после закупки  впервъе его менял  двигатель уже сожрал 4 литра! Масложор гарантировано от маслосъмньх колпачков, потому, что на трасе разход масла 100гр./1000км. а в городе около 300-400гр. Двигатель дъмъть из ауспуха синим дъмом 5 минут после стартирования, а потом-только пара из за газа.  Потом следуя советом русских сайтов вкл. етот начал изпользовать "Равенол" ФДС 5/30 -действительно ли ето масло на ПАО-основе, или...? Готов к ремонту двигателя, но два раза замерил компресию-у официального дилера и в другом сервизе-первъй сказал 12 атм. на все цилиндръ, другой сказал 14...Цепь в добром здоровье, так, что пока не думаю делать тотальнъй ремонт, а стараюсь удлинить етот срок използованием качественного моторного масла из 4-й и 5-й групъ, а не гидрокрегинговъе ! Двигатель на газу уже 90 000км., клапана не регулировал.

Последние два года заливаю 3 л. "Равенол" ФДС 5/30 на ПАО-основе (?), 1л. Мотул 300V  5/40 (спортная серия на естерной основе-очень дорогая-20 Евро/л.  и к все етому добавляю добавку " Бардал"-Пласма, которая очень дорога-400гр. за 40 Евро! Так снизил разход масложора на 2 литра/ 7000 пробега, от которога 80% городской цикъл и 20% вне города.

Буду рад, если бъл полезен!

Извините за мой правопис на русском, но не могу найти на клавиатуре "е"-оборотное" и ьi

Раскрыть  

P.S.  За все годъ използвония всяких марок европейских моторнъх масел (гарантировано не поддельлнъе) на разнъе двигатели НИКОГДА не купил бъ "Тотал", "Кастрол", "Мотюл", "Шел" и т.д.! От "Бардал" тоже, но не спомню каково точно.

27.11.2024 в 12:10, PMarkov сказал:

P.S.  За все годъ използвония всяких марок европейских моторнъх масел (гарантировано не поддельлнъе) на разнъе двигатели НИКОГДА не купил бъ "Тотал", "Кастрол", "Мотюл", "Шел" и т.д.! От "Бардал" тоже, но не спомню каково точно.

Раскрыть  

:sarcastic:

Ладно-понял!

Я всегда грешнъй...Включительно я грешнъй, что пишу в етом Русском Форуме! Наша разведка уже имеет меня в виду, как предатель, но мне все равно и нафиг! :)

Будь жив и здоров, и больше не буду писать здесь! Теперь надеюсь тъ доволен? Хотя и не получил конкретного и полезного отговора, кроме критику! Ничего нового-во всем мире в таких форумах властвуют такие, как Вас! (:

Прошу Админов стирать (не знаю как сказать точно) мое присуствие в етом Форуме!

Поздравляю всех истиннъх знатоков, и добръх людей и желаю им здоровья, и счастливой жизни!

П.С. Истиннъе знатоки и специалистъ НИКОГДА не заядливъе и не прости духом-только личное мнение!

Все остальнъе бъстро себя показъвают!

27.11.2024 в 12:29, veluk сказал:

:sarcastic:

Раскрыть  
  Показать содержимое

27.11.2024 в 12:36, Vasek555 сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

Кто сказал, что речь про орфографию?

я про шел, тотал, кастрол, мотюль!

27.11.2024 в 12:45, veluk сказал:

Кто сказал, что речь про орфографию?

я про шел, тотал, кастрол, мотюль!

Раскрыть  

:pardon:У всех свои причуды. Может он Синтек хочет...

27.11.2024 в 12:10, PMarkov сказал:

НИКОГДА не купил бъ "Тотал", "Кастрол", "Мотюл", "Шел" и т.д.!

Раскрыть  

А что так ?

PMarkov  Попробуйте добавить Eurol Engine Stop Leak, у вас наверно есть в продаже

https://www.eurol.com/en/shop/products/e802312-eurol-engine-stop-leak/2061

Цитата

Может он Синтек хочет...

Раскрыть  

не понять чего он сам хочет....Пушкинскую 710ю  разливайку или масло Р.

интересно где он купит этот 710й партнумбер , из России будет заказывать

Изменено пользователем Golfreef

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...