Перейти к публикации

Teboil Diamond Multi 5W‑40 (ACEA A3/B4; API SN Plus; MB 229.5; VW 502.00/505.00; BMW LL-01; Renault RN 0700/RN 0710; Fiat 9.55535-M2)

torcon

Рекомендованные сообщения

Teboil Diamond Multi 5W‑40

Teboil Diamond Multi 5W-40.jpg

Описание: Синтетическое моторное масло для тяжелых условий эксплуатации. Обладает высокой вязкостью, полнозольным пакетом присадок, в том числе для защиты от износа и хороших моющих свойств. 

Спецификации: ACEA A3/B4; API SN Plus; MB 229.5; VW 502.00/505.00; BMW LL-01; Renault RN 0700/RN 0710; Fiat 9.55535-M2

Техническая документация: 

Microsoft-Word-TEBOIL-DIAMOND-MULTI-SAE-5W-40_TZK.png

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

3455080 - Teboil Diamond Multi 5W‑40 1L

3455081 - Teboil Diamond Multi 5W‑40 4L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Teboil Diamond Multi 5W-40 API SN Plus

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Teboil Diamond Multi 5W-40 API SN Plus отработка на Лада Vesta после 6800км

Другие ответы в этой теме
18.06.2024 в 15:43, Paxa сказал:

Вот декларация о соответствии. Она принята на основании протокола испытаний, паспорта качества и паспорта безопасности. Возможно, эти документы должны предоставляться по запросу, возможно нет. Нужно знать законодательство. Кому интересно, можно попробовать запросить у продавца/поставщика/дистрибьютора. Реквизиты вышеуказанных документов в теле декларации.

ДС TEBOIL DIAMOND MULTI SAE 5W-40 до 07.08.2025 (1)-1.jpg

Ну это не имеет отношения к допускам в общем то. Кому сильно нечего делать могут скачать указанные документы и проштудировать.

Всем здравствуйте! 

Внесу небольшой вклад в оценку качества масла по итогам его эксплуатации.

Зимой купил данное масло производства 13,04,23 г. в супермаркете "Лента". Купил сразу 3 канистры по 4 л, т.к. была хорошая цена по акции.

Первую канистру искатал с марта по июль 2024 г.

Прошел на нем 9100 км (285 м.ч.)

Родной пробег на моей Шкода Октавия 2018 г.в. (двигатель 1,6 CWVA) при замене этого масла составил 78300 км.

Первый неприятный момент - масло прилично угорело с верхней границы щупа по нижней (и это я ещё доливал остатки из канистры ближе к окончанию пробега, т.к. ровно 4 л сразу не входит). Ранее настолько сильного угара на других маслах не наблюдал.

Второй неприятный момент - масло довольно сильно просело по вязкости. Не критично, но разжижение достаточно сильное. Фото линейки присоединяю.

Вывод для себя сделал такой - буду менять его чаще, примерно один раз в 7500 км. Если получится, то фото линейки так же присоединю и в следующий раз.

02.jpeg

01.jpeg

6 часов назад, AleksFreeman сказал:

Expertowod на каких МЧ начался угар?!

Да. Забыл указать. Точно не скажу. Угарало всё время. Но, как мне показалось, сильно начало угарать к концу его эксплуатации.

На новой банке постараюсь обратить на это более пристальное внимание.

25.07.2024 в 20:18, Expertowod сказал:

Вывод для себя сделал такой - буду менять его чаще, примерно один раз в 7500 км.

Вот это правильный вывод!:good2:

26.07.2024 в 00:18, Expertowod сказал:

Всем здравствуйте! 

Внесу небольшой вклад в оценку качества масла по итогам его эксплуатации.

Зимой купил данное масло производства 13,04,23 г. в супермаркете "Лента". Купил сразу 3 канистры по 4 л, т.к. была хорошая цена по акции.

Первую канистру искатал с марта по июль 2024 г.

Прошел на нем 9100 км (285 м.ч.)

Родной пробег на моей Шкода Октавия 2018 г.в. (двигатель 1,6 CWVA) при замене этого масла составил 78300 км.

Первый неприятный момент - масло прилично угорело с верхней границы щупа по нижней (и это я ещё доливал остатки из канистры ближе к окончанию пробега, т.к. ровно 4 л сразу не входит). Ранее настолько сильного угара на других маслах не наблюдал.

Второй неприятный момент - масло довольно сильно просело по вязкости. Не критично, но разжижение достаточно сильное. Фото линейки присоединяю.

Вывод для себя сделал такой - буду менять его чаще, примерно один раз в 7500 км. Если получится, то фото линейки так же присоединю и в следующий раз.

02.jpeg

01.jpeg

Согласно нормам VAG, расход моторного масла до 0,5 л на 1000 км считается нормой, поэтому для наработки в 9000 км указанный вами расход находится в рамках требований производителя техники, в особенности, если двигатель находится в тяжелом режиме эксплуатации (например, динамичная езда, продолжительная работа мотора на высоких оборотах, регулярная езда в городских пробках, пр.).
Отметим, что для масел с повышенными моюще-диспергирующими свойствами характерна способность отмывать отложения, образовавшиеся в ходе эксплуатации (если таковые имеются) предыдущих продуктов. При этом может наблюдаться повышенный расход масла. После следующей замены моторного масла его расход нормализуется. Если после следующей замены расход масла останется прежним, как и при первой замене, пожалуйста:
- убедитесь в герметичности используемых резиновых уплотнений (прокладки сливного отверстия, клапанной крышки, головки блока цилиндров, поддона картера, прокладки под масляным фильтром, уплотнения коленвала и распредвала).
- проверьте систему вентиляции картера. Накопление выхлопных газов в картере ведет к нагнетанию давления в нем, что может привести к нарушению герметичности уплотнений.
- проверьте на исправность топливную систему. Из-за неисправности в топливной системе (например, неисправная работа форсунок, некорректная работа свечей зажигания, нарушение настроек подготовки топливо-воздушной смеси и др.) происходит попадание топлива в моторное масло (работавшее масло приобретает характерный запах бензина). Разбавление масла топливом приводит к снижению вязкости смазочного материала, повышению его летучести, и, как следствие, снижению его смазывающих свойств и повышенному расходу на угар. При этом использование топлива низкого качества усугубит ситуацию с расходом масла и потерей его эксплуатационных характеристик. Оценка вязкостно-температурных свойств смазочных материалов с помощью компаратора, линейки весьма неточный метод. Объективной оценкой кинематической вязкости смазочного материала может являться его анализ в аккредитованной лаборатории по методу ASTM D445.

Teboil Спасибо за развернутый ответ! С точки зрения производителя продукта он абсолютно правильный. Спорить тут не с чем)

У потребителей есть возможность сравнивать продукты разных производителей и подмечать особенности. Чем я и воспользовался)

Если получится, то и оставшиеся 2 банки масла искатаю и сообщу результаты моих поверхностных непрофесиональных наблюдений.  

Изменено пользователем Expertowod
02.06.2024 в 21:33, Pagrim сказал:

Извините за излишнее занудство, но хотел бы вас попросить в явном виде подтвердить, что масло TEBOIL DIAMOND MULTI 5W-40, производимое в России (Торжок?), это именно то масло, которое представители Мерседес одобрили для допуска 229.5

Добрый всем день! Правильно понимаю, что на это вопрос ответа не последовало?

26.07.2024 в 00:53, AleksFreeman сказал:

Expertowod на каких МЧ начался угар?!

Прошел на данный момент 4000 км на второй банке. Угар минимальный (в пределах обычной нормы).

Поло седан 1,6 CWVA приобрел на пробеге 59 тык. Сейчас вторая заливка этого масла, пробег на первой 9 т.км.  Пробег ежеденвный 110 км 30% трасса остальное город. Звук мотора вполне нормальный. чуть угорает начиная  с 7 тысяч . заливаю почти под верхний уровень. Капельный тест на 9 т без кольца, просто пятно без четких границ.   На второй заливке уже 3 тысячи .пока без видимого угара. До меня хозяин перешел на это масло с шелла. В общем пока все нормально.    Как проверить на подлинность, нигде не нашел.... Просто беру в более менее внятном автомагазине нашего города. Он кстати  в дистрибьюторскую сеть не входит. на сайте производителя его не нашел.  

06.09.2024 в 22:37, Expertowod сказал:

Прошел на данный момент 4000 км на второй банке. Угар минимальный (в пределах обычной нормы).

На 6-6,5 тыс км. резко начался угар. Даже 200 м.часов не выходило.

Манера езды - спокойная. Двигатель в "звон" не кручу.

Похоже масло "кончилось". Дольше 7-7,5 тыс. км. на нем ездить не буду. Пора менять.

Изменено пользователем Expertowod
11 часов назад, Expertowod сказал:

На 6-6,5 тыс км. резко начался угар. Даже 200 м.часов не выходило.

Манера езды - спокойная. Двигатель в "звон" не кручу.

Похоже масло "кончилось". Дольше 7-7,5 тыс. км. на нем ездить не буду. Пора менять.

Точно так же (я о пробеге) у меня,  вёл себя и Shell, на котором машина прошла 250000км

Изменено пользователем Weber71

Отчет по второй четырехлитровке.

Напомню, что купил данное масло производства 13,04,23 г. в супермаркете "Лента" - 3 канистры по 4 л (была хорошая цена по акции).

Вторую канистру искатал с июля по октябрь 2024 г.

Прошел на нем 7100 км (220 м.ч.)

Родной пробег на моей Шкода Октавия 2018 г.в. (двигатель 1,6 CWVA) при замене этого масла составил 85200 км.

Масло начало угорать ближе к 6 тыс км пробега и равномерно угорало до замены. Как начало угорать, долил один раз немного (грамм 300-400). Этого хватило до замены.

По компаратору вязкость за 7100 км осталась в пределах нормы (фото присоединяю). Совсем небольшое разжижение. Видимо интервал замены этого масла должен быть в промежутке 7-8 тыс. км пробега (до 250 м.ч.), что вполне приемлемо для его цены по распродаже.

PS. Сейчас катаюсь на ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 0W-40 (EC). Залил в зиму. Масло начало угорать на таком же пробеге. Так-что чудес не бывает. Видимо, так работает база, после 5 т.км. пробега идут какие-то изменения в этой самой базе) 

WhatsApp Image 2025-02-04 at 21.28.01.jpeg

WhatsApp Image 2025-02-04 at 21.28.01 (1).jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...