Перейти к публикации

Teboil Diamond Multi 5W‑40 (ACEA A3/B4; API SN Plus; MB 229.5; VW 502.00/505.00; BMW LL-01; Renault RN 0700/RN 0710; Fiat 9.55535-M2)

torcon

Рекомендованные сообщения

Teboil Diamond Multi 5W‑40

Teboil Diamond Multi 5W-40.jpg

Описание: Синтетическое моторное масло для тяжелых условий эксплуатации. Обладает высокой вязкостью, полнозольным пакетом присадок, в том числе для защиты от износа и хороших моющих свойств. 

Спецификации: ACEA A3/B4; API SN Plus; MB 229.5; VW 502.00/505.00; BMW LL-01; Renault RN 0700/RN 0710; Fiat 9.55535-M2

Техническая документация: 

Microsoft-Word-TEBOIL-DIAMOND-MULTI-SAE-5W-40_TZK.png

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

3455080 - Teboil Diamond Multi 5W‑40 1L

3455081 - Teboil Diamond Multi 5W‑40 4L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Teboil Diamond Multi 5W-40 API SN Plus

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Teboil Diamond Multi 5W-40 API SN Plus отработка на Лада Vesta после 6800км

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Buri сказал:

Expertowod а было масло которое не угорало? У меня все уходят с новья.

А тут, видимо, сказывается особенность конкретного двигателя.

У меня на ВАЗ 2109, 21099 и двух японских авто масло начинало понемногу уходить только по мере износа двигателя (обычно после 100 тыс. км).

CWVA у ВАГ на первых годах производства ел масло сновья. Многие владельцы жаловались. Позже отладили производство, но видимо полностью проблему не решили. 

Для уменьшения трения на CWVA хон на стенках сделан под 45 град. и тонкие кольца у поршней (как и у большинства современных авто). 

Структура масла как-то меняется после 5 тыс. км и двигатель CWVA у моей машины начинает его кушать. Как-то так. Расход не критичный, но уже появляется стойкое желание масло поменять, а не доливать))

Expertowod я про это и говорю за 50 км сменил 11 видов масел разной вязкости и допусков все одинаково. Меняю через 5 км чтобы не доливать. Единственно сейчас лью малозольное и пожиже чем предписано, горит так же хоть вреда поменьше.

Тоже добавлю свое наблюдение!  Купил в Метро по акции перед Новым годом 4+1 литр этого масла по акции 1900 за 4 литра.  Автомобиль Polo седан, двигатель CWVA. И тоже обратил что после 5 тыс.км начинается угар. Также как в предыдущем посте расход такой же. Но что еще заметил - после 5 тыс.км слышны гидрики на холодную по утрам секунд 5. Такое ощущение что масло сдохло и хочется его поменять!! До этого ездил на Лукойле генезис начала 22 года- досанкционного и да расход был - грамм 200 к 6 тыс. Но гидрики на холодную не стучали!! Либо масляный фильтр не айс, либо масло

Василий Дюсюпов В эту зиму залил ЛУКОЙЛ Genesis Armortech 0W-40 EC. Думал, что будет по другому. Нет. Угорает также активно с 5000 км. Дополнительного шума от гидриков не заметил.  

Выше товарищ сообщил, что у него все масла угорают после 5 тыс. км на ВАГе. Видимо, это особенность современного конструктива двигателей у группы ВАГ. 

Изменено пользователем Expertowod

Expertowod я тут для эксперимента заливал 5W20 C5, на 3000 т.к. угорело на 1/3 щупа наверное жидковато для него. Зато ездить очень приятно, заводиться очень легко даже в мороз, быстро прогревается, очень тихо, расход топлива вменяемый - 8,3 зимой с прогревами. 

Ближе к лету проведу эксперименты с другими двадцатками, посмотрим все ли горят так сильно.

Buri 5W20 нестандарт для этих двигателей, как я понимаю. Тогда лучше 5W30 лить, я думаю. Двадцатки совсем жидкие.

Но видимо, самое главное, не катать на масле 15 тыс. км (как в мануале к авто написано)).

3 часа назад, Expertowod сказал:

Василий Дюсюпов 

Выше товарищ сообщил, что у него все масла угорают после 5 тыс. км на ВАГе. Видимо, это особенность современного конструктива двигателей у группы ВАГ. 

Аналогично. что шелл 0-30, что Тебойл 5-30, до 5-6тыс.км уровень не меняется, потом пошёл процесс. 

17.02.2025 в 00:25, Василий Дюсюпов сказал:

Тоже добавлю свое наблюдение!  Купил в Метро по акции перед Новым годом 4+1 литр этого масла по акции 1900 за 4 литра.  Автомобиль Polo седан, двигатель CWVA. И тоже обратил что после 5 тыс.км начинается угар. Также как в предыдущем посте расход такой же. Но что еще заметил - после 5 тыс.км слышны гидрики на холодную по утрам секунд 5. Такое ощущение что масло сдохло и хочется его поменять!! До этого ездил на Лукойле генезис начала 22 года- досанкционного и да расход был - грамм 200 к 6 тыс. Но гидрики на холодную не стучали!! Либо масляный фильтр не айс, либо масло

В случае обнаружения повышенного расхода масла на угар необходимо убедиться в первую очередь в качестве используемого топлива (не меняли ли АЗС), исправности топливной системы, системы вентиляции, качества деталей, в том числе и масляных и воздушных фильтров, а также в режиме эксплуатации автомобиля (не менялся ли характер езды или масло было приобретено в зимнее время в случае продолжительной работы на холостом ходу).
Стук в гидрокомпенсаторах в течение такого малого промежутка времени не является проблемой, к тому же причинами стука, как правило, служат загрязнения, воздух в системе смазки и износ самих гидрокомпенсаторов.

Buri 

До первых 10 тыс. км пробега расход масла был даже больше, чем сейчас. Видимо потом двигатель прикатался.

Думаю, что с увеличением общего пробега расход только увеличится. Обычно на авто это начинается от 100 тыс. км.

12.03.2025 в 10:16, Expertowod сказал:

Buri 

До первых 10 тыс. км пробега расход масла был даже больше, чем сейчас. Видимо потом двигатель прикатался.

Думаю, что с увеличением общего пробега расход только увеличится. Обычно на авто это начинается от 100 тыс. км.

У меня пробег 270000, как устаканился после первых 15000, так и держится на одном уровне.

Ну, не знаю, про угар свежего тебойла, у меня финский вариант не угарал, только что слил с TSI с пробегом 9000 ...правда он на 90% трассовый.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...