Перейти к публикации

Teboil Diamond 5W‑40 (ACEA C3; ACEA A3/B4; API SN/CF; MB Approval 229.31; VW 502.00 / 505.00; BMW LL-04; Porsche A40)

torcon

Рекомендованные сообщения

Teboil Diamond 5W‑40

Teboil Diamond 5W-40.png

Спецификации: ACEA C3; ACEA A3/B4; API SN/CF; MB Approval 229.31; VW 502.00 / 505.00; BMW LL-04; Porsche A40.

Техническая документация: 

Microsoft-Word-TEBOIL-DIAMOND-SAE-5W-40.png

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

13110 - Teboil Diamond 5W‑40 4L

13109 - Teboil Diamond 5W‑40 1L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

(пока нет)

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, CAHEKHH сказал:

я уж запереживал за октавию, но вы с Девоном по аккуратнее, а то з/ч подскочили на Шкоды. 

Лучок Люкс лучше этого масла должен быть. Современный среднезольник 229.31 это редкость. 

У Алдара Хосе на канале было видео про отработку девон спид мастер. Прислал владелец тигуана. Неплохие результаты.

Тоже первые 6 канистр забрал, 4 едут, на вид подозрений не вызвало, залил в 2 снегохода yamaha apex и venture, ну и в каптива 2.2 турбодизель (естественно всякая чущь типа егр и дпф выкинута и мотор прошит на полные силы ) , на очереди квадрик и камаро 5.7, в раздумьях про хеми в рэме (туда буржуи воду 5w20 прописали , хотя в старых хеми нормальные масла были, пока не изучал что там в движке изменили что воду предписано лить, буду смотреть если железо тоже, то это все от рукоблудов экологов) , вобще придерживаюсь мнения учше проще масло но чаще менять, чем дорогое но долго.. хотя бывало и наоборот в мертвых жрущих моторах было и 50тысяч км масло только доливал не меняя , причем самые дешманские и совершенно разные (что попалось) и ничего ... читаю коменты про зольность - блин такое впечатление что кросмены на 2х тактниках собрались в кругосветку... я зашел почитать в раздумьях а сколько еще прикупить...

Приветствую вас.Знаю что вы спец и можете посоветовать.машина Skoda octavia a7 fl 1.6 2019года пробег 90тыс.

Раньше всегда заливал Шелл ультра понятное дело что его теперь толковый не купить.После стал лить тат нефть люкс ПАО 5/40 но там ещё старые партии масла не на китайских присадках.потому что у знакомых вижу свежие краснеют ,ну это и понятно из-за присадок.Щас нарвался на озоне на teboil diamond типа финский за 1350.я так глянул видео обзоры ну что то оно не прямо очень типа износ деталей большой итд ИТП.но так как я его уже купил 10 канистр я думаю что девать не куда его.хотя хотел Зик топ купить.но блин за ценой погнался.Что думаете если залить присадку манол эстеты она хотя бы 600р стоит .получше этому маслу будет?Или может что нибудь посоветуете получше .не хочеться ДВС убить так как ездить долго буду.Масло меняю каждый 8000-8500 примерно

Screenshot_2024-02-14-01-53-44-312_ru.ozon.app.android.jpg

Screenshot_2024-02-14-01-53-51-495_ru.ozon.app.android.jpg

speedyrader , не читайте советских газет до обеда (с)

1. Успокойтесь ! Вы взяли отличное масло. 

2. С чего вы взяли , что оно убьет ваш двигатель ?! Финны одни из самых требовательных в Еврозоне к стандартам производства. 

Ваш допуск у масла присутствует ?

3. Можно добавлять : Манол 9929 или Манол Керамо - на выбор . Я бы первую заливку залил Forum , а последующие 2-3 катать просто Манол 9929.  И потом по кругу так.

Вот блин людей взболомутили некоторые :mad:

14 минут назад, Fujik сказал:

speedyrader , не читайте советских газет до обеда (с)

1. Успокойтесь ! Вы взяли отличное масло. 

2. С чего вы взяли , что оно убьет ваш двигатель ?! Финны одни из самых требовательных в Еврозоне к стандартам производства. 

Ваш допуск у масла присутствует ?

3. Можно добавлять : Манол 9929 или Манол Керамо - на выбор . Я бы первую заливку залил Forum , а последующие 2-3 катать просто Манол 9929.  И потом по кругу так.

Вот блин людей взболомутили некоторые :mad:

Это какой форум.такой?

Да нет просто по видео с тестами оно прямо не очень по сравнению с Зик топ или тат нефть ПАО на старых припадках.Ну я не говорю что прямо убью двс но хотелось бы чтобы дольше бегал с учётом того что гбо стоит еще

Screenshot_2024-02-14-02-50-01-148_ru.ozon.app.android.jpg

speedyrader , да, этот Forum, только вот такой с легковой машиной лучше берите на этикетке.

Если не доверяете Forum, то просто Манол 9929 лейте и не забивайте голову себе.

Взяли шикарное масло по шикарной цене ! Топовое из линейки вообще то ...ни L серия, ни S , а Даймонд, оригинал , финское. Вы себе только накручиваете.

Все эти видео с Ютуба - такое себе удовольствие, если честно. Не переживайте так.

Работу масла только отработка покажет по лаб.анализу, а не видео с "одноруким бандитом". Вообще забудьте эту чушь смотреть. Мой вам совет !

И лишнее не Лейте много в масло. 

В хорошем масле и так все что надо присутствует по рецептуре.

Screenshot_2024-02-14-02-53-00-018_ru.ozon.app.android-edit.jpg

Изменено пользователем Fujik
3 минуты назад, Fujik сказал:

speedyrader , да, этот Forum, только вот такой с легковой машиной лучше берите на этикетке.

Если не доверяете Forum, то просто Манол 9929 лейте и не забивайте голову себе.

Все эти видео с Ютуба - такое себе удовольствие, если честно. Не переживайте так.

Работу масла только отработка покажет по лаб.анализу, а не видео с "одноруким бандитом". Вообще забудьте эту чушь смотреть. Мой вам совет !

И лишнее не Лейте много в масло. 

В хорошем масле и так все что надо присутствует по рецептуре.

Screenshot_2024-02-14-02-53-00-018_ru.ozon.app.android-edit.jpg

Ну хорошо будет надеяться.Да я просто привык к Шелл ультра не когда вопросов к нему не было.ДВС всегда чистый работает идеально.я на церато на нем отьездил 170тыс и все идеально.А щас с этими маслами голову сломаешь.Понятное дело что скупай платит дважды т можно было Зик купить за 3700 или Роснефть райсинг.но и там чё то уже сомнение.просто в этом масле что смутило щелочное вообще мелкое замрёт двс пипец.плбс ни молибдена нет не фига короче пустое масло.да оно может и не плохое для замены 5000) Но я так не готов

speedyrader , я сам на Церато 7 лет ездил. Масел перепробовал вагон. Отличная машина кстати была!

А по маслу даже не думайте. Лукоил вообще то мировой бренд и мирового уровня , а особенно в Еврозоне заводы. Там не забалуешь :yes:

Да и Shell то делали на заводе в Торжке , который Лукоил ( Тебоил ) теперь .

11 минут назад, Fujik сказал:

speedyrader , я сам на Церато 7 лет ездил. Масел перепробовал вагон. Отличная машина кстати была!

А по маслу даже не думайте. Лукоил вообще то мировой бренд и мирового уровня , а особенно в Еврозоне заводы. Там не забалуешь :yes:

Да и Shell то делали на заводе в Торжке , который Лукоил ( Тебоил ) теперь .

Нее Шелл да понятное что в Торжке но оно на газу сделан и был интересен про базе и присадкам.тут все скуднее как армотек.)а я такую каку не лил ещё ,да атмо но с учётом что за 5 лет накатал 90тыс всего и меняю раз 8500 можно было и подороже наверное взять).

А цира да огонь машина больше мне даже нравилась чем октаха

Изменено пользователем speedyrader
3 часа назад, speedyrader сказал:

по видео с тестами оно прямо не очень по сравнению с Зик топ

Смешно... Зики живут максимум 250 моточасов, потом разваливаются на плесень и липовый мёд. Не надо никаких присадок, если очково, то интервал ещё подсократить

23 минуты назад, Red сказал:

Смешно... Зики живут максимум 250 моточасов, потом разваливаются на плесень и липовый мёд. Не надо никаких присадок, если очково, то интервал ещё подсократить

Ты думаешь это масло лучше Зика ,а чем к примеру плоха присадка молибдена или эстеров

1 час назад, speedyrader сказал:

Ты думаешь это масло лучше Зика ,а чем к примеру плоха присадка молибдена или эстеров

Думаю, оно не хуже зика, и при этом дешевле (но вроде халява уже кончилась?)

Молибден нужен там, где есть риск разрыва масляной плёнки и возникновения сухого трения - в жидких маслах с низким HTHS, или при эксплуатации при высоких температурах (где опять же масло становится слишком жидким).

Не надо ничего добавлять, здесь применен сбалансированный пакет присадок, не надо пытаться быть умнее химиков мирового уровня, всё уже учтено :D

Вот всё таки интересная психология у людей. Покупать Шелл произведённый Лукойлом в России не страшно, а покупать Тебойл произведённый Лукойлом в Финляндии страшно. 
То есть всем европейским допускам написанным на канистре которая продаётся только в России мы верим, а тем же европейским допускам на канистре продающейся в Европе нет. 
Когда мировой производитель снижает цену на свою продукция, сразу ищем подвох, а когда какое-то ИП продаёт на Озоне Шелл Ультра по 1,5 тысячи это нормально, можно брать :clapping:

47 минут назад, sibir сказал:

Скажите пожалуйста, есть-ли под пробкой пломба из фольги?

Нет. Это Европейская канистра. Они такими вещами не заморачиваются. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...