Перейти к публикации

Sintec Premium 9000 0W-30 ACEA A5/B5 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, torcon сказал:

БЯДТДИ я бы в Москве (с учетом того, что прицеп), лил Platinum или Premium 5W-30 - золотая середина. Так как двигатель убийца, менял бы через 5000-6000км.

Москвы и пробок по минимуму, в основном трасса. Platinum Issac gf6 или а5/ь5, второя я понимаю все же предпочтительнее? У premium как я понял не подходящие допуски с3 и а3/ь4.

БЯДТДИ Да, пожалуй, переплачивать за это 0W-30 не стоит, раз советуют менять почаще (если только далеко на север и восток от Москвы зимой не ездите, где -30 не редкость).

Platinum 5W-30 A5/B5  себя хорошо проявил, судя по результатам.

8 минут назад, БЯДТДИ сказал:

Москвы и пробок по минимуму, в основном трасса. Platinum Issac gf6 или а5/ь5, второя я понимаю все же предпочтительнее? У premium как я понял не подходящие допуски с3 и а3/ь4.

Issac более бережно к мотору относится

а5/ь5 немного более долгоиграющее

Благодарю всех, тогда выбор остановлю на 5w-30 a5/b5

Изменено пользователем БЯДТДИ
2 минуты назад, БЯДТДИ сказал:

5w-40 a5/b5

такого не бывает :) Эти масла 0W-30 5W-30. 

27.11.2023 в 13:31, Itseasy сказал:

Похож. Спектр бы еще. Только фосфор какой то не такой. Под SP не подходит немного. Да и в Зике Топ 5-40 на Инфинеуме фосфора 931 ррм. У Инфинеума есть версия этого пакета для XW-30 SP,  там фосфора около 710 ррм.

Надо бы закупить и проверить)))

у инфинеума 2 пакета - один 6780, второй - 6782. 

6782 - это чтобы клеймить API SP на Илсаковских вязкостях. Здесь же - нихрена не SP и это прям косячище!!!! можно, конечно списать на ошибку метода, но тут явно пакета переложили

6780 - для не илсаковских + ФВ

а еще у инфинеума НЕТ продукта 0-30 с допуском форд 913D/API SP, только SL/913D так что на этикетке написан откровенный бред...

Изменено пользователем Nottheoilguy

Nottheoilguy хм, смотрю в Infineum P6780 вязкость 0W-40 там API SP красуется.

Да и вот например 0W-30 API SP https://www.oil-club.ru/forum/topic/79577-valvoline-synpower-fe-0w-30-api-sp-svezhee-2023/

ZIC https://www.oil-club.ru/forum/topic/75363-zic-x9-fe-5w-30-api-sp-svezhee/

или я не понял тебя :)

Не забывайте, нулевки еще очень хорошо при маленьких пробегах зимой, когда масло к концу поездки еще толком не разогрелось. Ну и дизелям хорошо, они итак зимой не догреваются.

1 час назад, torcon сказал:

Nottheoilguy хм, смотрю в Infineum P6780 вязкость 0W-40 там API SP красуется.

Да и вот например 0W-30 API SP https://www.oil-club.ru/forum/topic/79577-valvoline-synpower-fe-0w-30-api-sp-svezhee-2023/

ZIC https://www.oil-club.ru/forum/topic/75363-zic-x9-fe-5w-30-api-sp-svezhee/

или я не понял тебя :)

0-40 не илсаковская вязкость, а значит на ней можно клеймить СП не взирая на содержание фосфора. а вот 0-30 - илсаковская и там макс не больше 800 ppm, если больше - то тогда обязаны писать API SL. инфинеум даже спецом занормировал фосфор в 6782 пакете на уровне 760 ppm (max 0.08% с доверительным интервалом 95%)

валволайн кстати сделан канонично - там с фосфором все ок. а вот синтек формально вводит в заблуждение, указывая СП и тот же форд, ну то есть от души наляпали спек, половина из которых левые

и к зику кстати точно такие же вопросы - они не имеют права писать API SP, тк 5-30 тоже илсаковская вязкость

масленщики, увы, всегда стараются "налюбить" - ктож купит сейчас масло SL по такой цене? поэтому преодолеваем стыд и страх и лепим, что хотим:) 

Изменено пользователем Nottheoilguy

Nottheoilguy так в анализе Вэльволин больше фосфора чем здесь и они заявили API SP. Хотя у ICP анализатора на таких высоких содержаниях, не та точность что бы 835ppm считать как >800ppm. Там его может быть и <800ppm.

13 часов назад, torcon сказал:

Nottheoilguy так в анализе Вэльволин больше фосфора чем здесь и они заявили API SP. Хотя у ICP анализатора на таких высоких содержаниях, не та точность что бы 835ppm считать как >800ppm. Там его может быть и <800ppm.

эммм... мы в разные места смотрим? 750 фосфора жеж в вальволине!

поэтому инфинеум и нормировал на 760 ppm, чтобы не было таких косяков.

но в случае синтека - точно не ошибка метода, я просто по цинку сужу, его как раз столько, сколько и фосфора должно быть, так что имхо - синтек косякнул

Поизучал я ещё немного информацию и теперь сомневаюсь в своём выборе. Сейчас синтек реализует новое масло 5w-30 с допустим ilsac gf6a, на сайте анализа для этого масла я не нашёл, но судя по информации на официальном сайте это масло мне кажется лучше масла с аналогичной вязкость а5/в5, испаряемость ниже, зола тоже, вязкость при 100 схожа(если брать во внимание опыт Вадима69, на которого все ссылаются, то вязкость высоковата у обоих и подходит только 0-20), по старым анализам для gf5 подкупает большим количеством молибдена. В общем пока так и не могу разобраться что выбрать. При схожей цене в 1500 у обоих менять раз в 5 тысяч не будет накладно, поэтому не берём в расчёт на каком можно ездить больше. Посоветуйте, желательно аргументируя, чтобы я тоже смог разобраться, что же лучше. Спасибо

Изменено пользователем БЯДТДИ
29 минут назад, БЯДТДИ сказал:

Поизучал я ещё немного информацию и теперь сомневаюсь в своём выборе. Сейчас синтек реализует новое масло 5w-30 с допустим ilsac gf6a, на сайте анализа для этого масла я не нашёл, но судя по информации на официальном сайте это масло мне кажется лучше масла с аналогичной вязкость а5/в5, испаряемость ниже, зола тоже, вязкость при 100 схожа(если брать во внимание опыт Вадима69, на которого все ссылаются, то вязкость высоковата у обоих и подходит только 0-20), по старым анализам для gf5 подкупает большим количеством молибдена. 

У Синтека своя атмосфера. Их ILSAC был раньше на Afton, а теперь из-за санкиций все под одну гребенку делают из того что доступно, скорее всего в новых ILSAC такой же пакет как тут от дружественных стран. Даже если тут infenium не переводит это масло в разряд лучших, какой дешевый старый ILSAC может лучше.

По КВ и НОАК ражировать что лучше это от лукавого, разница в зольности не принципиальна для мотора что 0,8 что 1. Если бы вы сравнивали с зольным для карьерных машин на мазуте можно было сказать что разница есть. А из ваших требований и критериев назвать что лучше Синтек ILSAC или Синтек А5, практически невозможно. Выберите просто кинув монету или то что лучше в теории на ваш взгляд. Самостоятельный выбор самый лучший. Пока не попробуйте не поймете как оно. 

Изменено пользователем Buran
2 часа назад, Nottheoilguy сказал:

эммм... мы в разные места смотрим? 750 фосфора жеж в вальволине!

упс, за место фосфора посмотрел на цинк. Все понял тебя :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...