Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Господа, незаслуженно обойдена вниманием тема трансмиссионных масел в коробки с двумя дисками сцепления. Самые распространенные из них - производства VW - называются DSG и ставятся на почти все Шкоды, на многие WV и AUDI. Сейчас в серии идет коробка уже второго поколения. Также эти трансмиссии делает ZF для BMW и GETRAG для PORCSHE (Panamera, Cayman) - называют их DKG. Производитель рекомендует смену масла и фильтра раз в 65 тыс км. Авто с данными коробками сейчас массово выходят с гарантии и попадают на рынок вторичного обслуживания. Поскольку эта трансмиссия отвечает всем требованиям производителя, а именно:

*топливная экономичность на уровне механики, бонусом идет экология.

*плавность смены передач превосходит гидроавтомат

*малоремонтопригодна (концепция одноразового автомобиля)

постольку этих агрегатов становится все больше. Эта трансмиссия совмещает в себе элементы механической и автоматической коробки (mechatronic) и требует особой жидкости.

У кого какие мысли по этому поводу?

Другие ответы в этой теме

lord0478 

Очень просто - снижаем трение в механической части коробки, значит снижаем нагрузку на сцепление (мехатронику нужно прижимать диски с меньшим усилием до проскальзывания).

Я думаю у вас сдохло масло в мехатронике, вязкость просела, в жару стало сказываться. 

Изменено пользователем qwwe
1 час назад, qwwe сказал:

lord0478 

Очень просто - снижаем трение в механической части коробки, значит снижаем нагрузку на сцепление (мехатронику нужно прижимать диски с меньшим усилием до проскальзывания).

Я думаю у вас сдохло масло в мехатронике, вязкость просела, в жару стало сказываться. 

пожалуйста, если есть возможность подкрепите ваше мнение касательно трения како-либо ссылкой на опыт или исследование. Хочу понять на сколько снизится в % потери, а то может овчина выделки не стоит) Я так понимаю, что если снизить ширину шин с 225 до 205 потери на трение тоже снизятся и уменьшится нагрузка на сцепление

qwwe По вашему опыту хочу залить в dq250  масло Atf dextron 3, вопрос такой, купить 5 литров, читаю что в коробке около 7л  и при неполной замене нужно 5литров масла.Подскажите как лучше перейти на atf ,снять поддон и заменить масло полностью или модно 5литров залить и через 20т допустим ещё раз заменить 5л ? Какие то модификаторы трения в масло есть смысл добавлять? Кто посоветуете?

lord0478 

цифр нет, так как провожу опыты на себе)) как бы модификаторы трения дешёвые (200-500 руб банка), поэтому попробовать стоит. У меня выбег на передаче стал больше где-то на 5-10%. Пованивать сцеплением коробка перестала при переключении под нагрузкой газ в пол (сцепление и маховик новые).

Но вам бы лучше начать с масла в мехатронике, у вас уже по пробегу менять пора. 50000 тысяч для узла без охлаждения это не мало + чип + вы дубасите по-любому))). А там масло ГУР, на маловязкой базе с большим количеством загустителя, который деградирует от температурных воздействий и просаживает вязкость... Цена вопроса то 3000-5000 рэ)

А приедете в сервис, будут приговаривать все подряд, начиная со сцепления)))

SeeIlIn просто сливаете старую жидкость, новую доливаете до уровня. Ну и менять желательно каждые 30 тыщ (будет всегда хорошее масло). 

Модификаторы трения есть смысл использовать, но советовать не буду, т.к. на себе не проверял))). Может в ближайший месяц-другой залью что-нибудь для акпп, посмотрю что будет)

Добрый день, подскажите, есть ли аналог маслу G055532A2   ? 

и какие у него свойства ? везде разная инфа , гдето пишут  80W-90, гдето 75W-80 

Всех приветствую! Надо поменять масло в АКПП Mercedes A Class W176, если не ошибаюсь то идет оригинальное A001989850311 Какие есть альтернативы оригиналу и стоит ли искать или заказать по номеру и не мучаться?  

2 часа назад, Toto сказал:

Всех приветствую! Надо поменять масло в АКПП Mercedes A Class W176, если не ошибаюсь то идет оригинальное A001989850311 Какие есть альтернативы оригиналу и стоит ли искать или заказать по номеру и не мучаться?  

если известны характеристики оригинала, можно просто подобрать любое похожее масло, руководствуясь этими характеристиками и спецификацией. 

Toto , MB 236.21  для 7G-DCT 

https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303?1_2132=53756

https://www.autodoc.ru/catalogs/universal?categoryId=1695&page=goods&filters=[{"id":107,"type":3,"values":["MB 236.21"],"from":0,"to":0}]&order=2&highRating=false

При выборе обходите стороной суррогатные продукты типа Mannol

Изменено пользователем Penske

Penske вязкость 100 7.5, брукфильд 12000. Dexron 3 на полусинтетической базе, ты ли это?)

13.08.2022 в 08:51, qwwe сказал:

Себе в dq200 добавил моторный ресурс некст, проехал пока всего 150 км, но передачи стали переключаться очень плавно.

А почему моторный? И какое масло?

22.08.2022 в 16:38, Penske сказал:

Toto , MB 236.21  для 7G-DCT 

https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303?1_2132=53756

https://www.autodoc.ru/catalogs/universal?categoryId=1695&page=goods&filters=[{"id":107,"type":3,"values":["MB 236.21"],"from":0,"to":0}]&order=2&highRating=false

При выборе обходите стороной суррогатные продукты типа Mannol

Взял оригинальное, не сильно дороже аналогов вышло!

Geodezer потому что под рукой был моторный, а также полистав драйв нашел информацию, что на заре появления этого средства не было маркетингового разделения на средство для коробки и двигателя. Масло 75w90 лукойл.

Сегодня поменял масло в дсг. Название про. нельзя упоминать на данном ресурсе, а зря масло отличное при этом синтетика. В стоке стоит китайский фильтр так, что али в помощь. 

Изменено пользователем АОВ
31.08.2022 в 10:44, АОВ сказал:

Сегодня поменял масло в дсг. Название про. нельзя упоминать на данном ресурсе, а зря масло отличное при этом синтетика. В стоке стоит китайский фильтр так, что али в помощь. 

С чего это вдруг нельзя упомянуть? Другим только полезно будет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...