Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Господа, незаслуженно обойдена вниманием тема трансмиссионных масел в коробки с двумя дисками сцепления. Самые распространенные из них - производства VW - называются DSG и ставятся на почти все Шкоды, на многие WV и AUDI. Сейчас в серии идет коробка уже второго поколения. Также эти трансмиссии делает ZF для BMW и GETRAG для PORCSHE (Panamera, Cayman) - называют их DKG. Производитель рекомендует смену масла и фильтра раз в 65 тыс км. Авто с данными коробками сейчас массово выходят с гарантии и попадают на рынок вторичного обслуживания. Поскольку эта трансмиссия отвечает всем требованиям производителя, а именно:

*топливная экономичность на уровне механики, бонусом идет экология.

*плавность смены передач превосходит гидроавтомат

*малоремонтопригодна (концепция одноразового автомобиля)

постольку этих агрегатов становится все больше. Эта трансмиссия совмещает в себе элементы механической и автоматической коробки (mechatronic) и требует особой жидкости.

У кого какие мысли по этому поводу?

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, wrighty сказал:

Случайный прохожий, как все двусмысленно: у одних. ru, а у других - com. Я без нравоучений, хочется - берите, что хотите.

Если вам нужен com, могу завтра и там посмотреть, но в брошюре по всем продуктам Fuchs на английском, которую я ранее открывал, описание для указанного Вами масла не содержало необходимого мне допуска (я просто уже закрыл страницу их офф.сайта, а с телефона её глючит). Если у Вас есть какие-либо аргументы, прошу их высказывать, а схема «ну не верите, ну и не надо!» Если честно, я Вас не понимаю:pardon:Вы указали какое-то масло (не важно, какое именно), на прямой вопрос: «Почему именно оно, если у него нет необходимого для моей коробки допуска?» - слышу: «ну не хотите, как хотите, выбирайте сами!»:Cherna-facepalm:

9 часов назад, Случайный прохожий сказал:

К тому же, указанный Вами Fuchs под другой допуск, т.к. мне нужен, насколько я знаю, G 052529A2 (не уверен, что означают эти A2, но где-то попадалось, что это вариант фасовки). Т.к. уверенности, что при заказе оригинала получу именно его, нет, то изучаю альтернативные варианты :Connie_cleaning-glasses:

У Фукса есть Fuchs Titan FFL-52529, он с нужным Вам допуском.

1 час назад, Андрей 196 сказал:

У Фукса есть Fuchs Titan FFL-52529, он с нужным Вам допуском.

Спасибо, видел. И какие будут доводы в его пользу? У вас есть опыт его использования? Почему не Valvoline, или какой-нибудь Motul? Задача стоит не в том: «Что из Fuchs выбрать?», - а в том: “На что можно заменить Redline DCTF?”

27 минут назад, Случайный прохожий сказал:

Спасибо, видел. И какие будут доводы в его пользу? У вас есть опыт его использования? Почему не Valvoline, или какой-нибудь Motul? Задача стоит не в том: «Что из Fuchs выбрать?», - а в том: “На что можно заменить Redline DCTF?”

Можете выбрать и Valvoline, и Motul. Опыта использования данного Фукса у меня нет. Я просто привёл пример масла с нужным Вам допуском.

Случайный прохожий , оригинал G 052 529 A2 = Castrol Transmax Dual,  оригинал G 052 180 A2 = Pentosin FFL-2, ныне Fuchs Titan FFL-2, если воспользоваться подбором от Castrol, то изначально для моей DQ500 (G 052 180 A2) идет Castrol TRANSMAX Dual Multivehicle, а в замене Castrol Transmax Dual, т.е. оригинал для DL501, соответственно оригинал для DQ500, т.е. FFL-2 подойдет и в DL501. Такая же замена есть у LM, Febi/SWAG и возможно у других (честно не смотрел). Но... Конечно артикулы отличаются и несоответствие циферок присуствует.

27.06.2024 в 00:12, wrighty сказал:

Зачем все эти телодвижения, если сейчас можно взять Fuchs Titan FFL-2 (бывший Pentosin FFL-2), что и есть оригинальная жидкость VAG для DSG пр-ва Germany по весьма интересной цене. На днях забрал 6 литровок за 9684-00.

Добрый день!

А где можно купить это масло?  на озоне 3100 за литр. 

1 час назад, Константин_ сказал:

Добрый день!

А где можно купить это масло?  на озоне 3100 за литр. 

Я покупал у себя в городе в инет-магазине, адрес которого Вам ничего не скажет, т.к. доставка сожрет все. В автодоке (у меня) оно сейчас 1824-00 за литр.

26.06.2024 в 22:12, wrighty сказал:

Зачем все эти телодвижения, если сейчас можно взять Fuchs Titan FFL-2 (бывший Pentosin FFL-2), что и есть оригинальная жидкость VAG для DSG пр-ва Germany по весьма интересной цене. На днях забрал 6 литровок за 9684-00.

Для DL501 Fuchs не предлагает масел. А вообще близко к коробке 0B5 это Fuchs Titan FFL-3
FFL-2 для младших моделей.  DQ250-500
FFL52529 для DQ381-382

Изменено пользователем Fuchs_Russia
11.07.2024 в 10:53, Fuchs_Russia сказал:

Для DL501 Fuchs не предлагает масел. А вообще близко к коробке 0B5 это Fuchs Titan FFL-3
FFL-2 для младших моделей.  DQ250-500
FFL52529 для DQ381-382

Спасибо за квалифицированный ответ, а то мои попытки донести мысль, что для моей КПП в брошюре Fuchs ничего нет, а лить «мне кажется, это Вам должно подойти, хотя и нужных буковок на упаковке нет» - весьма сомнительно, учитывая стоимость ремонта в случае выхода её из строя вследствие возросших нагрузок и неверно выбранного масла, были восприняты с некоторым недопониманием, как мне показалось.

45 минут назад, Случайный прохожий сказал:

Спасибо за квалифицированный ответ, а то мои попытки донести мысль, что для моей КПП в брошюре Fuchs ничего нет, а лить «мне кажется, это Вам должно подойти, хотя и нужных буковок на упаковке нет» - весьма сомнительно, учитывая стоимость ремонта в случае выхода её из строя вследствие возросших нагрузок и неверно выбранного масла, были восприняты с некоторым недопониманием, как мне показалось.

Кто-то верит, ну например, в здравый смысл, а кто-то в буковки с циферками... И продавцы - лучшие консультанты! У них все стройно - по заветам маркетологов.

14 часов назад, wrighty сказал:

Кто-то верит, ну например, в здравый смысл, а кто-то в буковки с циферками... И продавцы - лучшие консультанты! У них все стройно - по заветам маркетологов.

Ну да, ну да… У меня, например, нет достаточных знаний о составе и свойствах указанного Вами масла, я не могу достаточно точно предугадать последствия её использования в КПП моего авто, экспериментировать с учётом потенциальной стоимости ремонта желания нет. Если представитель компании-производителя указывает на отсутствие в линейке их продукции масла под мою КПП, то становится немного очевидным, чьему мнению будет отдано предпочтение с точки зрения обычного потребителя.

P.S. Однако, Ваша уверенность в собственных знаниях похвальна, если она соответствует их реальному уровню, но я, всё же, склонен считать, что наличие «буковок с циферками» на этикетке канистры - это как минимум юридическое обоснование предъявлять претензии производителю в случае поломки агрегата при наличии подтверждённой причинно-следственной экспертизы.

В общем, ввиду отсутствия какой-либо достойной альтернативы с учётом повышенных нагрузок на КПП, выбор и тут пал на Redline DCTF:pardon:(ранее, оно же было выбрано в моноприводный вариант DQ250).

3 часа назад, Случайный прохожий сказал:

выбор и тут пал на Redline DCTF:pardon:(ранее, оно же было выбрано в моноприводный вариант DQ250)

Ну и ладушки.

Приветствую всех!

На данном сайте на нашел информации про POLYMERIUM DCT/DSG

Пробовал ли кто данный продукт?

Заранее спасибо.

28.09.2024 в 19:44, Андрей150777 сказал:

Приветствую всех!

На данном сайте на нашел информации про POLYMERIUM DCT/DSG

Пробовал ли кто данный продукт?

Заранее спасибо.

Тоже интересно!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...