Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Господа, незаслуженно обойдена вниманием тема трансмиссионных масел в коробки с двумя дисками сцепления. Самые распространенные из них - производства VW - называются DSG и ставятся на почти все Шкоды, на многие WV и AUDI. Сейчас в серии идет коробка уже второго поколения. Также эти трансмиссии делает ZF для BMW и GETRAG для PORCSHE (Panamera, Cayman) - называют их DKG. Производитель рекомендует смену масла и фильтра раз в 65 тыс км. Авто с данными коробками сейчас массово выходят с гарантии и попадают на рынок вторичного обслуживания. Поскольку эта трансмиссия отвечает всем требованиям производителя, а именно:

*топливная экономичность на уровне механики, бонусом идет экология.

*плавность смены передач превосходит гидроавтомат

*малоремонтопригодна (концепция одноразового автомобиля)

постольку этих агрегатов становится все больше. Эта трансмиссия совмещает в себе элементы механической и автоматической коробки (mechatronic) и требует особой жидкости.

У кого какие мысли по этому поводу?

Другие ответы в этой теме
11.07.2024 в 09:53, Fuchs_Russia сказал:

Для DL501 Fuchs не предлагает масел. А вообще близко к коробке 0B5 это Fuchs Titan FFL-3
FFL-2 для младших моделей.  DQ250-500
FFL52529 для DQ381-382

Правильно понимаю, что могу спокойно брать FFL52529 для DQ381 (допуск прописан G055529)?

9 часов назад, Lgt сказал:

Правильно понимаю, что могу спокойно брать FFL52529 для DQ381 (допуск прописан G055529)?

FFL52529 это масло для DQ381/DL382

Всем привет!

Я дочитал до 20 страницы и клянусь дочитать до конца тему. Но, позвольте вопрос.

Хочу поменять масло в DQ381 на 60000 (в регламенте заявлен интервал 120000, но, как-то привык всегда делить интервалы на два). Автомобиль Octavia A8. Присматриваюсь к Масло трансмиссионное LUKOIL DCTF https://ru.lukoil-shop.com/catalog/transmissionnye_masla/legkovye_avtomobili/maslo_transmissionnoe_lukoil_dctf/ Кстати, не нашел темы про это масло на этом форуме. Руководствуюсь бюджетом вменяемым и надеждой купить оригинал. Необходимый мне допуск присутствует (VWG055529). 

Что думаете по поводу данного масла и какие варианты посоветуете? "Оригинал" за 6000 литр у дилера не рассматриваю в принципе.

Спасибо.

Изменено пользователем PANINARO
48 минут назад, PANINARO сказал:

Что думаете по поводу данного масла и какие варианты посоветуете?

Собственно, озаботился тоже заменой в Тигуан с DQ381. Тоже прочитал всё и пришел к следующему выводу: если следовать рекомендации по допуску и вязкости 40 и 100 гр., то залью что-то из следующего
- Fuchs Titan FFL-52529
- Ravenol DCT/ DSG LV Fluid 
 Отказался (уже было заказано и ехало ко мне) от Liqui Moly 8100 в пользу указанных выше.
На машине сейчас 62000 км. Смотрю, народ катает больше смело с заводской заливкой и нормально. Я точно 120к ездить не буду, но к 80к солью .

Тигуан с DQ-250, на пробеге 52000 слил заводское, залил VALVOLINE DCT.  Всё отлично работает. 

Кто подскажет 

Jetour dashing робот с двумя мокрыми сцеплениями 7dct , модель коробки DF727A 

Допуск в книжке стоит BOT 350 C4 

Залил на 20 тыс км Soil dctf  с вязкостью  при 40гр - 34.67 и 100гр -  7 , как только похолодало - на холодную коробка работает очень тяжело. Гудит , пинатется. На горячую все ок. Хочу поменять масло. Выбор стоит из 

1) RAVENOL DCT-DSG LV Fluid

при 40гр - 23.77 и при 100гр 5.55 

2) polymerium S5 DCT 11 (новое масло) при 40гр - 18.5 и при 100гр - 4.5 

3) lukoil dctf fe еще рассматриваю при 100 гр 5.5

Не слишком жидкие масла советуют подборощики  на сайте???

Изменено пользователем Burton
18 часов назад, Burton сказал:

Залил на 20 тыс км

По какой причине замена масла на столь малом пробеге? 

19 часов назад, Burton сказал:

Залил на 20 тыс км Soil dctf  с вязкостью  при 40гр - 34.67 и 100гр -  7 , как только похолодало - на холодную коробка работает очень тяжело

А заводское в холода как себя вело?

3 часа назад, alex323 сказал:

По какой причине замена масла на столь малом пробеге? 

Не долив около 1 литра 

2 часа назад, Red сказал:

А заводское в холода как себя вело?

Ещё хуже,  чем сейчас S-oil 

20240929_145159.jpg

20.11.2024 в 14:58, PANINARO сказал:

Я дочитал до 20 страницы и клянусь дочитать до конца тему.

Тему дочитал, много полезного. Однако, как всегда все сложно.

Именно касаясь DQ381 информации практически нет...

Кто может поделиться соображениями своими относительно моих мыслей ниже?

1. DQ381. Хочу поменять масло на 60000 км. (по мурзилке на 120000 надобно, делим на 2). Одни говорят, не мешай машине работать и меняй на 120000. Мой внутренний голос и "опыт" приучил делить все интервалы на два. Третьи бьют тревогу и говорят, что масло надо было менять уже на 40000 (сейчас пробег 49000). 

2. Кто сможет подсказать, до войны G055529 из-за бугра привозилось или его делал все тот же Лукойл на пермском НПЗ? Если так, то, считаю, что можно смело лить Лукойл DCTF закрытыми глазами, не опасаясь ничего. В этом случае, считаю, хоть какая-то уверенность, что покупаешь НЕ паль.

1 час назад, Burton сказал:

Не долив около 1 литра 

Во блин....

Может дело не в масле?

На холоде моя DQ250 тоже на заводском масле поначалу не особо охотно переключается, держит обороты и соответственно рычит. Может, это особенность всех роботов?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...