Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Господа, незаслуженно обойдена вниманием тема трансмиссионных масел в коробки с двумя дисками сцепления. Самые распространенные из них - производства VW - называются DSG и ставятся на почти все Шкоды, на многие WV и AUDI. Сейчас в серии идет коробка уже второго поколения. Также эти трансмиссии делает ZF для BMW и GETRAG для PORCSHE (Panamera, Cayman) - называют их DKG. Производитель рекомендует смену масла и фильтра раз в 65 тыс км. Авто с данными коробками сейчас массово выходят с гарантии и попадают на рынок вторичного обслуживания. Поскольку эта трансмиссия отвечает всем требованиям производителя, а именно:

*топливная экономичность на уровне механики, бонусом идет экология.

*плавность смены передач превосходит гидроавтомат

*малоремонтопригодна (концепция одноразового автомобиля)

постольку этих агрегатов становится все больше. Эта трансмиссия совмещает в себе элементы механической и автоматической коробки (mechatronic) и требует особой жидкости.

У кого какие мысли по этому поводу?

Другие ответы в этой теме
  25.09.2015 в 06:02, dimm7777 сказал:

данные из таблицы для пентосина отличаются - то ли таблица устарела, то ли пентосин "устарел" )))

Спасибо!

Изменилась только температура вспышки, изменил (сейчас с оригинального забугорного сайта информация).

Так всё таки, кто то использует, либо есть полезная информация по маслам:

1. Pentosin FFL-3

2. Castrol Transmax Dual

3. ADDINOL ATF DCT

Изменено пользователем Андрей И

@Андрей И, что дешевле, то и брать, если у них допуск одинаковый.

25.09.2015 в 10:44, Палыч314 сказал:

@Андрей И, что дешевле, то и брать, если у них допуск одинаковый.

Допуска у Pentosin FFL-3 нет, но оно лучшее из 3-х, ибо родоначальник масел для коробок с 2-я сцеплениями.

А близко к нему по параметрам Кастрол, он с допуском, но не лил его никто в DSG, отзывов инете я не нашел.

25.09.2015 в 08:52, Андрей И сказал:

1. Pentosin FFL-3

2. Castrol Transmax Dual

3. ADDINOL ATF DCT

посмотрел основные характеристики 1 и 2 - такое ощущение, что их из одной бочки разливали, поэтому выбирай, что подешевле или брось монетку, чтобы совесть не потом не мучала.

Ой незнаю, озадачился тут, я как и в моторе в коробке масло меняю в полпробега от регламента, сегодня оригинальное масло ауди стоит дешевле всех аналогов :)

25.09.2015 в 13:02, dimm7777 сказал:
посмотрел основные характеристики 1 и 2 - такое ощущение, что их из одной бочки разливали, поэтому выбирай, что подешевле или брось монетку, чтобы совесть не потом не мучала.

Я в принципе и выбираю из этих 2 масел, но по ним отзывов от владельцев VAG нет вообще.

Pentosin FFL-3 дороже на 50% Castrol Transmax Dual.

Мотюль лили в гтр35. Делали еще из ауди q5 была и тт. А еще был лансер эво с гетрагом. Тоже лили мотюль. Это пока что единственное что можно найти во Владивостоке.

25.09.2015 в 08:52, Андрей И сказал:

1. Pentosin FFL-3

2. Castrol Transmax Dual

3. ADDINOL ATF DCT

третий пункт более жидкий на горячую и более густой на холодную.

чисто теоретически я - за любое из 1 или 2.

кстати, на сайте был представитель аддинола, спроси у него про родной продукт

http://www.oil-club.ru/forum/topic/929-masla-addinol-obshaja/page__view__findpost__p__449913

есть ещё один, достаточно простой, вариант - спросить напрямую у службы поддержки соответствующей продукции - подойдёт или нет.

Изменено пользователем dimm7777

Здесь на днях мне на Драйв2 сказали:

Castrol TransMax, Diaqueen SSTF-1 и Ravenol DCT/DSG — одно и то же масло, которое выпускает Ravenol в Германии.

Так ли это, кто в курсе?

Итак я понял:

ADDINOL ATF DCT - похоже единственная синтетика и кстати самое свежее масло (в 2015 вышло), а значит лучше всего зимой себя покажет

LIQUI MOLY - HC масло, гидрокряк, почти минералка...

Мотюль - полусинтетика, но отличается от других полусинтетик и требует тщательной промывки если использовали другие масла.

остальные полусинтетики и действительно очень похожи друг на друга, тем самым с одной бочки.

----

В общем собираюсь скоро менять масло в DQ250. и как раз склоняюсь к ADDINOL ATF DCT (4014766249975 - 4л, 4014766073303 - 1 л), в итоге ещё никто лил?

29.09.2015 в 10:41, djinaik сказал:
Итак я понял:ADDINOL ATF DCT - похоже единственная синтетика и кстати самое свежее масло (в 2015 вышло), а значит лучше всего зимой себя покажет.

Откуда информация, что полная синтетика? Привожу цитату из текста ранее здесь напечатанного: Например по вязкости холодной прокрутки можно судить. 100% синтетики не существует, в трансмиссионном масле должно быть минимум 7% минералки для растворения присадок.

И почему лучше всего зимой себя покажет, у тех же Pentosin FFL-3 и Castrol Transmax Dual вязкость динамическая по Брукфилду, при минус 40C 7400 и 7500, против 9600 у ADDINOL ATF DCT.

djinaik писал:

единственная синтетика и кстати самое свежее масло (в 2015 вышло), а значит лучше всего зимой себя покажет

а лучше через три месяца купить вообще самое новое свежее "нью йеа эдишн 2016" только с конвейера, судя по вашей логике.

29.09.2015 в 10:41, djinaik сказал:

Итак я понял:

ADDINOL ATF DCT - похоже единственная синтетика и кстати самое свежее масло (в 2015 вышло), а значит лучше всего зимой себя покажет

LIQUI MOLY - HC масло, гидрокряк, почти минералка...

Мотюль - полусинтетика, но отличается от других полусинтетик и требует тщательной промывки если использовали другие масла.

остальные полусинтетики и действительно очень похожи друг на друга, тем самым с одной бочки.

У немцев п/синтетикой может быть также обозвана смесь III + IV гр., т.е. ГК + ПАО/эстеры. Поэтому не обязательно там будет присутствовать минералка.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...