Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Господа, незаслуженно обойдена вниманием тема трансмиссионных масел в коробки с двумя дисками сцепления. Самые распространенные из них - производства VW - называются DSG и ставятся на почти все Шкоды, на многие WV и AUDI. Сейчас в серии идет коробка уже второго поколения. Также эти трансмиссии делает ZF для BMW и GETRAG для PORCSHE (Panamera, Cayman) - называют их DKG. Производитель рекомендует смену масла и фильтра раз в 65 тыс км. Авто с данными коробками сейчас массово выходят с гарантии и попадают на рынок вторичного обслуживания. Поскольку эта трансмиссия отвечает всем требованиям производителя, а именно:

*топливная экономичность на уровне механики, бонусом идет экология.

*плавность смены передач превосходит гидроавтомат

*малоремонтопригодна (концепция одноразового автомобиля)

постольку этих агрегатов становится все больше. Эта трансмиссия совмещает в себе элементы механической и автоматической коробки (mechatronic) и требует особой жидкости.

У кого какие мысли по этому поводу?

Другие ответы в этой теме

Я рублей 500 добавлю.

@АлексейА, 3600 выходит, хватает все равно пока только на базовый :)

@Зеленоградец, сейчас перерыв, может ещё кто подтянется.

@Зеленоградец, можно тебе деньги переслать, а ты уже отправишь (отпуск может быть неуслежу когда деньги собирают, если да напиши в личку).

Господа, а кто-нибудь может ответить на такой вопрос: нужна ли двойная замена или полная промывка коробки DSG 6 при переходе на неоригинал? (Присматриваюсь к Castrol Transmax) 

Господа, а кто-нибудь может ответить на такой вопрос: нужна ли двойная замена или полная промывка коробки DSG 6 при переходе на неоригинал? (Присматриваюсь к Castrol Transmax) 

Если пробег на одном масле получился затяжной, то можно залить свежее масло на короткий срок, получится промывка. Что-то специальное промывочное туда лить не стоит.

Если пробег на одном масле получился затяжной, то можно залить свежее масло на короткий срок, получится промывка. Что-то специальное промывочное туда лить не стоит.

пробег 38тк, хочу менять на 41. Про промывку интересуюсь только в связи с желанием перейти на что-то дешевле оригинала. 

@Tapatalker,  купи 10 литров Total Fluidmatic DCT MV пока он в экзист по 600рэ/литр.

На первую замену влезет 5 литров, через 10 - 20 тыщ слей и не меняя фильтра залей остальные 5 литров

Я так и хочу сделать. Первая партия уже плескается в коробке. 

Изменено пользователем alexarh

пробег 38тк, хочу менять на 41. Про промывку интересуюсь только в связи с желанием перейти на что-то дешевле оригинала. 

Ну, так меняйте. Старое слили основательно и терпеливо -> свежее залили. Оригинал или нет - не важно, промывочное масло не для этого создавалось.

@Tapatalker,

От того что остаток старой жидкости смешается с новой коробка ничего не почувствует.

@alexarh,

Мне не понравилась эта жижа. Если ездить с лаунча или зажигать по треку, то стоит потратиться на Мотюль или Амсойл.

@alexarh,

Мне не понравилась эта жижа. Если ездить с лаунча или зажигать по треку, то стоит потратиться на Мотюль или Амсойл.

А можно подробнее про Амсойл, если не затруднит, ссылочку киньте.

@Tapatalker,

Не нужно это все. Тем более вообще с трудом представляю как промыть DQ250

Что-то специальное промывочное туда лить не стоит.

А что думаете насчёт этого?

Цитирую: "Перед заливкой RAVENOL DCT/DSG Getriebe Fluid необходимо тщательно очистить коробку от старой жидкости, для этих целей рекомендуется использовать RAVENOL DCT/DSG Getriebe Fluid."

@Случайный прохожий,

Думаю что равенол заинтересован продавать больше всякой жижи)

http://www.amsoil.com/shop/by-product/transmission-fluid/automatic/100-percent-synthetic-dct-fluid/?code=DCTQT-EA

@Случайный прохожий,

Думаю что равенол заинтересован продавать больше всякой жижи)

http://www.amsoil.com/shop/by-product/transmission-fluid/automatic/100-percent-synthetic-dct-fluid/?code=DCTQT-EA

Всё верно. И желательно ещё чудо-добавочек-присадочек залить в свежее масло.)))

Масло из механической части DSG7. А вы верите, что в трущихся деталях тех. жидкость может быть на весь срок службы?

Поменяли сегодня масло, пробег 150700 км. По цвету что-то среднее между свежим и твоей отработкой. По стружке в масле ничего не могу сказать ибо сливали в общий чан, но были "ежики" на магнитах.

IMAG0354.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...