Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Господа, незаслуженно обойдена вниманием тема трансмиссионных масел в коробки с двумя дисками сцепления. Самые распространенные из них - производства VW - называются DSG и ставятся на почти все Шкоды, на многие WV и AUDI. Сейчас в серии идет коробка уже второго поколения. Также эти трансмиссии делает ZF для BMW и GETRAG для PORCSHE (Panamera, Cayman) - называют их DKG. Производитель рекомендует смену масла и фильтра раз в 65 тыс км. Авто с данными коробками сейчас массово выходят с гарантии и попадают на рынок вторичного обслуживания. Поскольку эта трансмиссия отвечает всем требованиям производителя, а именно:

*топливная экономичность на уровне механики, бонусом идет экология.

*плавность смены передач превосходит гидроавтомат

*малоремонтопригодна (концепция одноразового автомобиля)

постольку этих агрегатов становится все больше. Эта трансмиссия совмещает в себе элементы механической и автоматической коробки (mechatronic) и требует особой жидкости.

У кого какие мысли по этому поводу?

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, qwwe сказал:

Да бога ради. Могу соленоиды продать.:sarcastic:

Позавчера залил такаяму atf с присадкой для акпп дабы выгнать остатки swag/ориги... Пока проехал 60 км, есть очередное улучшение в работе коробки. Буду наблюдать.

Дак ты уже определись, то 15 000, то 60 км проехал. По сути твоя жижа к теме никакого отношения не имеет. 

3 часа назад, АОВ сказал:

Дак ты уже определись, то 15 000, то 60 км проехал. По сути твоя жижа к теме никакого отношения не имеет. 

Ты читать не умеешь? Позавчера поменял. Просто по фану. До этого катал 15000 (17000 по факту) тыщ на смеси разных масел.

В механическую часть DL-501 (0B5) нужно по заводу заливать гипоидное масло или нет? не могу разобратся. допустим подбор на сайте сует обычное 75-80 gl-4,но на некоторых сайтах пишет что нужно гипоидное масло. 

17.11.2022 в 16:42, Overclock96 сказал:

В механическую часть DL-501 (0B5) нужно по заводу заливать гипоидное масло или нет? не могу разобратся. допустим подбор на сайте сует обычное 75-80 gl-4,но на некоторых сайтах пишет что нужно гипоидное масло. 

Gl 4,5 беспроигрышный вариант:D

Парни, кто соображает в маслах, сможете объяснить чем отличается Shell Spirax S5 DCT X A887 от Shell Spirax S5 DCT X (т.е. без обозначения А887)?

Разница в цене у них существенная.

Изменено пользователем Александр из Тольятти
6 часов назад, Александр из Тольятти сказал:

Shell Spirax S5 DCT X A887

Поиск не находит

dimm7777 

Вот артикул того что дешевле 550063978, а вот того что дороже 550055144.

29.12.2022 в 19:50, Grossner сказал:

Всем привет. Может нашел кто-нибудь аналог g052549a2 или g055549a2?

Dexron 6 устроит?))

2 часа назад, Grossner сказал:

Без понятия)

Если не хочется платить за оригинал или febi/swag, и есть некая склонность к риску, можно попробовать. Коробка из-за этого точно не ляжет, т.к. физико-химические параметры OEM и dexron 6 очень близки. Для подстраховки можно взять жидкость с жирным присадочным пакетом.

qwwe а откуда информация, что физико-химические свойства близки? И какой febi/svag являются аналогами OEM? Я бы с удовольствием за них заплатил)

P.S. это масло не в гидравлическую часть коробки, а в механическую!

13 часов назад, qwwe сказал:

Изменено пользователем Grossner

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...