Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Господа, незаслуженно обойдена вниманием тема трансмиссионных масел в коробки с двумя дисками сцепления. Самые распространенные из них - производства VW - называются DSG и ставятся на почти все Шкоды, на многие WV и AUDI. Сейчас в серии идет коробка уже второго поколения. Также эти трансмиссии делает ZF для BMW и GETRAG для PORCSHE (Panamera, Cayman) - называют их DKG. Производитель рекомендует смену масла и фильтра раз в 65 тыс км. Авто с данными коробками сейчас массово выходят с гарантии и попадают на рынок вторичного обслуживания. Поскольку эта трансмиссия отвечает всем требованиям производителя, а именно:

*топливная экономичность на уровне механики, бонусом идет экология.

*плавность смены передач превосходит гидроавтомат

*малоремонтопригодна (концепция одноразового автомобиля)

постольку этих агрегатов становится все больше. Эта трансмиссия совмещает в себе элементы механической и автоматической коробки (mechatronic) и требует особой жидкости.

У кого какие мысли по этому поводу?

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, E200 сказал:

Здравствуйте.

Подбираю масло в мехатроник DL382Q, оригинал G055529A2 стоит около 5 тыс за литр плюс куча подделок по цене 1 тыр./литр. 
Цель найти близкий по свойствам оригинальный аналог. 
Fuchs FFL52529, цена около 2500, но пугает разнообразие -  продают либо китай, либо вроде как европу. Надо разбираться.
Далее тот же Fuchs в исполнении Febi 49700, цена 3500-4000 - невелика экономия от оригинала. 
VALVOLINE HYBRID DCT - 2 тыс/литр, но вроде нет в наличии. И читал тему о подделке транмиссионки VALVOLINE.
ROWE HIGHTEC ATF DCG II - тоже около 2 тыс/литр, но будто некая темная лошадка.
И вездесущий RAVENOL DCT/DSG LV по цене около 2 тыс/литр. Отпугивает их агрессивный маркетинг и локальность бренда.
Буду рад совету, что можно купить сейчас до 3 тыс/литр из перечисленного? Может быть пропустил варианты.

Кикс ,зик ,у меня щас залит мобил дктф норм не залуюсь пока пробег 12т.км

4 часа назад, В.И. сказал:

Кикс ,зик ,у меня щас залит мобил дктф норм не залуюсь пока пробег 12т.км

Где найти этот оригинальный мобил, вал подделок. Кикс/Зик гляну, спасибо

E200 

Это подделка была в левом магазине. Valvoline надо брать у поставщика, который есть на Озоне и тут на форуме https://www.ozon.ru/seller/val-5964/products/?miniapp=seller_5964

2 часа назад, E200 сказал:

Где найти этот оригинальный мобил, вал подделок. Кикс/Зик гляну, спасибо

Ну мне прислали еще до санкционный мобил написано на литрушке швеция,на 4х финляндия он прям темнокоричневогоцвета был,морозил я его течет и не мутнеет на след заливку взял кикс его не морозил так и стоит не распечатанный т к на мобиле пооехал еще 12т надо хоть 35-40 накатать ,но если перестанет нравиться солью раньше пока все норм

22 часа назад, E200 сказал:

Здравствуйте.

Подбираю масло в мехатроник DL382Q, оригинал G055529A2 

Посмотрел Kixx и Zic и у них вроде нет допуска G055529A2. Итого два варианта у меня - оригинал у дилера по 4600 литр или Febi 49700 по 2700. По Феби про жалобы на пинки коробки на драйве читал. При этом основная масса льет Равинол DSG LV по ~2 тыр/литр и ездит улыбается) Может тоже не заморачиваться? 

1 час назад, E200 сказал:

Посмотрел Kixx и Zic и у них вроде нет допуска G055529A2. Итого два варианта у меня - оригинал у дилера по 4600 литр или Febi 49700 по 2700. По Феби про жалобы на пинки коробки на драйве читал. При этом основная масса льет Равинол DSG LV по ~2 тыр/литр и ездит улыбается) Может тоже не заморачиваться? 

Не заморачивайся и используй ZIC/KIXX DCTF. Ну нарисует производитель на банке допуск, который тебе нужен, это же не показатель.

Изменено пользователем fareastwood
8 часов назад, fareastwood сказал:

Не заморачивайся и используй ZIC/KIXX DCTF. Ну нарисует производитель на банке допуск, который тебе нужен, это же не показатель.

Не, я в ТТХ масел не разбираюсь, стремно без допуска брать. Жаль valvoline hybrid DCT нет в наличии, оптимальный вариант похоже

6 минут назад, E200 сказал:

Не, я в ТТХ масел не разбираюсь, стремно без допуска брать. Жаль valvoline hybrid DCT нет в наличии, оптимальный вариант похоже

GS Caltex и SK Enmove производят отличные трансмиссионки при невысокой цене. Они проверены временем. Не стоит переживать.

1 час назад, E200 сказал:

GT OIL DCT - Hanval Inc  ( железная банка )  сделан на заводе Valvoline  .

Очень гарантирую хорошее масло .

Изменено пользователем Hanval Rus
3 часа назад, alexarh сказал:

Total Fluidmatic DCT MV буду заливать в 4 раз. Цена за литр ~ 1000 рэ

Благодарю! Интересно где разливают и как с подделками, на озоне фотка банки "made in EU". Цена 1400/литр

Что скажете про Castrol transmax dual? На бумаге выделяется температурами замерзания/вспышки. 

Есть тест, но без комментов

https://www.oil-club.ru/forum/topic/73078-castrol-transmax-dual-svezhee-laboratorija-oelcheck/

Из Турции вроде возят.

11.12.2024 в 18:05, E200 сказал:

Благодарю! Интересно где разливают и как с подделками, на озоне фотка банки "made in EU". Цена 1400/литр

Сегодня заберу заказ и сделаю пару фото канистры

IMG_1417.jpeg

IMG_1418.jpeg

IMG_1419.jpeg

IMG_1420.jpeg

Изменено пользователем alexarh
Добавление фото
21 час назад, alexarh сказал:

Сегодня заберу заказ и сделаю пару фото канистры

а где брали можно в лс? на бирке белорусский продавец

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...