Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Господа, незаслуженно обойдена вниманием тема трансмиссионных масел в коробки с двумя дисками сцепления. Самые распространенные из них - производства VW - называются DSG и ставятся на почти все Шкоды, на многие WV и AUDI. Сейчас в серии идет коробка уже второго поколения. Также эти трансмиссии делает ZF для BMW и GETRAG для PORCSHE (Panamera, Cayman) - называют их DKG. Производитель рекомендует смену масла и фильтра раз в 65 тыс км. Авто с данными коробками сейчас массово выходят с гарантии и попадают на рынок вторичного обслуживания. Поскольку эта трансмиссия отвечает всем требованиям производителя, а именно:

*топливная экономичность на уровне механики, бонусом идет экология.

*плавность смены передач превосходит гидроавтомат

*малоремонтопригодна (концепция одноразового автомобиля)

постольку этих агрегатов становится все больше. Эта трансмиссия совмещает в себе элементы механической и автоматической коробки (mechatronic) и требует особой жидкости.

У кого какие мысли по этому поводу?

Другие ответы в этой теме

Насчет дешевле - как то сомнительно конечно.. image.thumb.png.5cbb5020377ddbc5dab9b56e2fdd189a.png

Но, по крайней мере масло для роботов сейчас вполне доступно...image.thumb.png.832e41e7e233e00f860c8af70da29da0.png

image.thumb.png.b8764635f25aa95eb6df964a2c2cfd21.png

Изменено пользователем kap

Ну и естественно АТФ от Лукойла дешевле в пару раз,нежели ДКТФ того же производителя,зачем придумывать!

Хотя содержимое одро и то же.

Несомненно,что все эти"спецмасла"в данное время стали куда более доступны,нежели 10 лет назад.

Но суть та же.

Все они=Декс 3.

репин в коробках DSG 250/500 в настоящее время масло меняется по регламенту раз в 60000 км.

Весь срок службы надо понимать правильно - срок гарантии.

Если гарантия 100000км, то вот раз 100000км и менять масло. Касательно VW Tiguan или Skoda  kodiaq это масло в заднем редукторе и угловой передаче.

В остальных узлах как то коробка, муфтам haldex предусмотрена регламентная замена масла.

Масло Лукойл synth Asia очень близко по составу к оригинальному масло ваг для DSG, но в азии кислотное число в 2 раза больше и содержание серы в 2 раза больше. Хз как это может повлиять на состояние коробки...

3 минуты назад, репин сказал:

естественно АТФ от Лукойла дешевле в пару раз,нежели

Азия 2300, дктф 3000.

Учитывая непонятки с кислотным числом и серой у Азии, лучше доплатить 700 рублей. 

Screenshot_2025-04-08-09-37-26-446_com.wildberries.ru-edit.jpg

Screenshot_2025-04-08-09-38-05-836_com.wildberries.ru-edit.jpg

В общем посыл такой-менять надо!

60 тыс.край!

Процедура рядовая и бюджетная.

По поводу серы в Лукойле технология тоже отработана.

Я бы даже сказал"отполирована"до блеска многократным использованием.

Поднимите правую руку и резко опустите вниз.

репин так тут никто и не спорил, что менять масло в dsg надо по регламенту.

Тот кто игнорирует требования регламента делает это на свой страх и риск.

Сэкономить 10000 руб на замене масла, но иметь риск попасть на ремонт коробки из-за того, что масло не менялось 7 лет или проехало больше регламентного километража. Ну такое себе.

Почему-то все усвоили, что масло в двигателе нужно менять раз в 7500 км или 250 мч или раз в 1 год.

А трансмиссионное почему то можно катать по 7 и более лет, по 100000км и более. Ну я хз даже что сказать:D

Изменено пользователем fincons
17 минут назад, репин сказал:

Но суть та же.

Все они=Декс 3.

Откуда такая информация?) 

Про доплатить 700 рублей за ДКТФ-тоже вопросов нет.

Я категорически против -не меняю,потому как в инструкции-на весь срок!

Менять только на оригинал,потому как там наносупермасло по адской цене и из за этого менять тоже не буду.

Повторюсь-рядовая процедура с банальнейшими расходниками по совершенно доступной цене.

Менять надо.

По личному опыту не более 60 тыс 

Я делаю в два раза чаще!

Изменено пользователем репин

репин я может что-то пропустил, но масло в мокрых DSG никогда не было на весь срок.

Регламент замены - 1 раз в 60000 км.

репин кислотное и серу сравнивали?

1 минуту назад, репин сказал:

Сравнение ТТХ.

Вон оно чего) 

11 минут назад, репин сказал:

60 тыс.край!

Не совсем. Если конкретно по теме мокрых DSG, то регламент 60 тыс. это адекватный средний интервал для обычной усредненной эксплуатации. Мой анализ на 61 тыс. это подтверждает. Езды в городе больше, чем по трассе, но никогда не было бездорожья, прицепа и частых гонок с тапкой в пол. Если бы были перечисленные тяжелые условия с перегревами коробки, то менять надо раньше 60. А если нормальная езда и много трассы, то можно ездить и больше 60 тыс.    

34 минуты назад, репин сказал:

60 тыс.край

Этот пробег больше к фордовскому роботу 6dct450 можно применить.

Там масло значительно быстрее чернеет и срабатывается, так как демпфер с пружинами  расположен в одном узле со сцеплением. Эти пружины очень много стружки пилят в кастрюле.

И регламент на форде кстати 45000км.

На DSG масло значительно чище сливается даже на 60000км.

Хотя лично я считаю, что поменять масло раз в 45-60ткм за 10000 руб. (Если это лукойл DCTF) это вообще не напряжно.

Изменено пользователем fincons
20 минут назад, fincons сказал:

Этот пробег больше к фордовскому роботу 6dct450 можно применить.

Там масло значительно быстрее чернеет и срабатывается, так как демпфер с пружинами  расположен в одном узле со сцеплением. Эти пружины очень много стружки пилят в кастрюле.

И регламент на форде кстати 45000км.

На DSG масло значительно чище сливается даже на 60000км.

Хотя лично я считаю, что поменять масло раз в 45-60ткм за 10000 руб. (Если это лукойл DCTF) это вообще не напряжно.

Аминь.

Лукойл-форева!

Оригиналы-лоховство!

Можно Декс 3 от Лукойл=5 000 "под ключ"замена выйдет.

Отличий не будет.

Проверено многократно 

Изменено пользователем репин
19 минут назад, fincons сказал:

Хотя лично я считаю, что поменять масло раз в 45-60ткм за 10000 руб.

У DQ381, ЕМНИП, регламент 120 ткм.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...