Перейти к публикации

Zic Zero 0W-30 отработка Volkswagen Polo после 7271км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Александр КРК сказал:

SHGS На сколько обычно уходит уровень за интервал?

В среднем около 1/3-1/4 от максимального, показалось что мобил есп меньше всего расходует но возможно это потому что я на нем основной интервал зимой прооехал, топливо и вода уровень поддерживали)

Причем отмечу что Шелл 0w30 и зик поведение угара примерно похоже, до 6ткм уровень стоит потом начинает уходить плавно ну а там уже замена происходит 

Изменено пользователем SHGS

Хорошо масло отработало, в данном случае можно и 300мч интервал выбрать. Износ так вообще около-нулевой, если учесть что эксплуатация с наибольшим количеством старт-стопов, то есть 100% город.

100% город кстати хорошо видно, окисление подросло, нитрация подросла, pH=4.06 близок к критичному. В Томске с их морозами, эта вязкость прям в точку. 

Отличный всё-таки допуск 504/507. Я бы сливал при первых признаках угара.

21 час назад, ПавелТ сказал:

Отличный всё-таки допуск 504/507. Я бы сливал при первых признаках угара.

Единственный мой анализ, в котором есть браковочный показатель, был на Зеро 30. Да, по щелочному числу, не вывез 280 часов с RNT650.

А вот Зик Топ 0w-40 A3/B4 даже после 300 часов не особо-то и устал, мог и больше.

34 минуты назад, mihail026 сказал:

Единственный мой анализ, в котором есть браковочный показатель, был на Зеро 30. Да, по щелочному числу, не вывез 280 часов с RNT650.

А вот Зик Топ 0w-40 A3/B4 даже после 300 часов не особо-то и устал, мог и больше.

Я помню, Михаил. По мне лучше 504/507, оно почище чутка, хоть и слабее в ресурсе. 

Анализ в том числе для тех, кто боится нулевой летом. Человек проехал и ничего страшного не произошло. 

hellopashka а чего их бояться? Вопрос глубины понимания вопроса. Всю жизнь на нулевках круглый год.

10 минут назад, paravoz сказал:

hellopashka а чего их бояться? Вопрос глубины понимания вопроса. Всю жизнь на нулевках круглый год.

Ну вот не у всех нужная глубина понимания вопроса, да. А Zero этот был дешевле Top LS. Вот и возникали такие вопросы (в том числе и у меня)

Агрегаты те же, только лифтбэк. Катаю на нём с пробега 10 к, сейчас 27к, и зимой и летом ( включая поездку на море), всё устраивает (гидрики забыл, когда слышал при запуске). Если наливать по максимуму, то к концу интервала чуть более середины щупа. Если залить 4 литра ( чуть больше середины), то к концу интервала 1/3 щупа. Интервал 7-7,5 к. 

12 часов назад, dmitrijkorolkov438 сказал:

Агрегаты те же, только лифтбэк. Катаю на нём с пробега 10 к, сейчас 27к, и зимой и летом ( включая поездку на море), всё устраивает (гидрики забыл, когда слышал при запуске). Если наливать по максимуму, то к концу интервала чуть более середины щупа. Если залить 4 литра ( чуть больше середины), то к концу интервала 1/3 щупа. Интервал 7-7,5 к. 

Да, у меня расход масла ведёт себя аналогично. 

14 часов назад, Io76 сказал:

Масло космическое. Не хуже чем предыдущий mobil 1 себя показало, если не лучше. Если я не ошибаюсь.

По моему мнению оба масла отработали хорошо. На мобиле я больше проехал и периоды разные были-мобил зимой, зик летом, условия для сравнения не совсем одинаковые.

03.12.2023 в 05:06, SHGS сказал:

По моему мнению оба масла отработали хорошо. На мобиле я больше проехал и периоды разные были-мобил зимой, зик летом, условия для сравнения не совсем одинаковые.

Спасибо за анализ 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...