Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, palan сказал:

Блин, прикупил 9 литров полимериума на jf 16e. Теперь в раздумьях...

Два раз частичной заменой по 4 литра залил себе в каптюр 1.3 с  jf 16e  полимериум NS-3. Проехал где то 1500 км. Изменений в поведении вариатора на заметил совсем. Но от отзывов в этой теме становится немного страшновато за вариатор)

Изменено пользователем DimichSH
орфография
35 минут назад, DimichSH сказал:

Два раз частичной заменой по 4 литра залил себе в каптюр 1.3 с  jf 16e  полимериум NS-3. Проехал где то 1500 км. Изменений в поведении вариатора на заметил совсем. Но от отзывов в этой теме становится немного страшновато за вариатор)

Я вот тоже теперь в раздумьях...

1 раз частичную замену сделал(с фильтрами).. думаю делать вторую частичную замену или нет.. Или пустить его на смазку цепи в бензопилу(дорогая смазка выйдет конечно).

Но что интересно, вой при резком разгоне, про который я писал ранее(и про который тут пишут другие) у меня пропал. Возможно он появляется при определенной температуре жидкости. И поэтому не постоянен.

На данный момент пробег после 1 частичной замены составил 2500 км.

15 часов назад, Alex Ekb сказал:

П.с. пенится так же как и полимериум нс3

А видео с полимериум нс3 нет?

По ссылке 2 видео, как понимаю только ниссановская жидкость.

14 минут назад, MZhern сказал:

А видео с полимериум нс3 нет?

По ссылке 2 видео, как понимаю только ниссановская жидкость.

Уточню

25 минут назад, MZhern сказал:

Но что интересно, вой при резком разгоне

Обычно на арканах и каптюрах 1.3 турбина свистит-воет при резком разгоне.

1 минуту назад, DimichSH сказал:

Многие именно на полимериуме вой отмечают. Я тоже думал-думал, и похоже всё-таки на Валволине остановлюсь.

Изменено пользователем Styler
6 минут назад, DimichSH сказал:

На Сузуки SX4 S-Cross 1.4 K14C с АКПП тоже свистит где-то от 5000 оборотов. 

18 минут назад, DimichSH сказал:

Вой, который был у меня при резком разгоне, по звуку(частоте) отставал от оборотов двигателя, постепенно догоняя..

Очень похоже на звуки именно трансмиссии, т.е. у двигателя резко увеличиваются обороты, вариатор моментально не может под эти обороты "подстроиться", меняя передаточное число постепенно "подстраивается". Звук(свист или вой) турбины по моим ощущениям меняется пропорционально оборотам двигателя (был опыт эксплуатации дизельного дастера с турбиной до арканы, там турбину слышно намного сильнее, чем на аркане). 

Изменено пользователем MZhern
11 минут назад, Styler сказал:

Многие именно на полимериуме вой отмечают

Как отличить свист турбины от свиста вариатора? У меня есть при резком разгоне свист. Купил машину зимой, тапку в пол не давил, как потеплело стал давить - услышал свист. Но к этому времени уже полимериум залил в вариатор, так что был ли свист на родной жидкости вариатора не узнать уже.

Только что, MZhern сказал:

Вой, который у меня был резком разгоне по звуку(частоте) отставал от оборотов двигателя, постепенно догоняя..

Очень похоже на звуки именно трансмиссии, т.е. у двигателя резко увеличиваются обороты, вариатор моментально не может под эти обороты "подстроиться", меняя передаточное число постепенно "подстраивается". Звук(свист или вой) турбины по моим ощущениям меняется пропорционально оборотам двигателя (был опыт эксплуатации дизельного дастера с турбиной до арканы, там турбину слышно намного сильнее, чем на аркане). 

Теперь понятно. У меня есть свист, но пропорцианально оборотам

Нифига тут страниц начиркали. 

Больше 5000 после частичной замены ( delica d2, он же  solio),  все так же как и раньше хорошо. 

Возможно даже чуть мягче все стало, но это на уровне самовнушения. Никаких свистов и воев ни при каких режимах нет. 

У меня Аркана 1.3. вой/свист был когда в варике родной Ниссан нс3 был (но как правильно заметили турбина при резком ускорении такой звук выдавать может и это норм), уровень жидкости при этом был почему то на минимуме практически. После частичной замены на Полимериум и выставлении уровня вначале по середине, потом на максимум вой наоборот практически пропал (турбина если только посвистывает/подвывает как думаю), но присутствуют всегда пузырьки на щупе, а на ниссановском нс3 пузырьков не было совсем, а пузырьки это зло для варика, вот они меня и смущают. Кстати касательно воя/свиста на Аркане: в спорт режиме он значительно выраженнее, в сравнении с "обычном" режимом, у кого на каптюре/аркане воет - проверьте на каком режиме катаетесь!

Сейчас тоже в раздумьях сливать и менять на НС3 Ниссан, но по деньгам-это просто космос, плюс реальный риск нарваться на контрафакт, поэтому пока езжу так.

Очень жаль, что представитель полимериума здесь нас полностью игнорирует, что либо свидетельствует о банальном неуважении, либо о признании косячности продукта.

2 часа назад, Alex-33 сказал:

представитель полимериума здесь нас полностью игнорирует

Ранее было сообщение, чуть выше.. Как я понимаю, представитель забанен на данном форуме?..

Но сейчас этого сообщения нет. 

п.с. вчера вечером катался, вой опять есть.. ниссановская НС3 заказана, буду менять.

4,5 литра полимериума, которые остались, пойдут в применение не по назначению))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...