Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12.06.2024 в 05:41, Hitruk_89 сказал:

Chulibonni mitsubishi j4, ещё рассматривал mitasu и valvoline и даже единственный из мульти zic

А вальволайн разве не мультик?

У них обычно допусков больше всех.

А вообще чем у масла (жидкости) больше допусков тем "жирнее" пакет.

Игр верно говорите, про zic имел ввиду что из мульти среди ns2, а valvoline все же специализирован больше как ns3 но тоже мульти. Приехал таиландский оригинал от Митсубиси за 5200₽/4л - буду заливать.

2 часа назад, Hitruk_89 сказал:

Игр верно говорите, про zic имел ввиду что из мульти среди ns2, а valvoline все же специализирован больше как ns3 но тоже мульти. Приехал таиландский оригинал от Митсубиси за 5200₽/4л - буду заливать.

Про вальволайн вообще сложно сказать подо что он заточен))

Там тебе и cvt и ATF.

Самая универсальная жидкость.

Такими темпами они скоро и в ДВС его разрешат лить. По вязкости как раз 0W-16 для новых Тойот))

Изменено пользователем Игр

Здравствуйте. Практически всё, что описано в этой теме происходило и происходит сейчас на моей Весте. С момента покупки и до сих пор наблюдаю пузырьки на щупе, вой вариатора, но только при очень интенсивном разгоне в очень жаркую погоду, присутствует легкий постоянный свист при движении в промежутке 20-40 км/ч. Производилась частичная замена масла в вариаторе на 50 т.км. Заливали без сомнений nissan ns-3, заменилось в общей сложности около 4,5 л. После замены не поменялось ничего, так же слышу переключение планетарной передачи после 40 км/ч. и всё остальное. Прочитав тему, думаю, что дело может быть не в Polymerium CVT-PRO NS3, а в режимах эксплуатации авто и во всяких мелких нюансах типа сетка в бампере, размер колес, загрузка и т.д. Пробег 85 т.км. Москва и МО. Рывков и пинков нет. Запланировал следующую замену, маслом Polymerium, но теперь уж не знаю, что и думать.

17.06.2024 в 12:37, Monax сказал:

Здравствуйте. Практически всё, что описано в этой теме происходило и происходит сейчас на моей Весте. С момента покупки и до сих пор наблюдаю пузырьки на щупе, вой вариатора, но только при очень интенсивном разгоне в очень жаркую погоду, присутствует легкий постоянный свист при движении в промежутке 20-40 км/ч. Производилась частичная замена масла в вариаторе на 50 т.км. Заливали без сомнений nissan ns-3, заменилось в общей сложности около 4,5 л. После замены не поменялось ничего, так же слышу переключение планетарной передачи после 40 км/ч. и всё остальное. Прочитав тему, думаю, что дело может быть не в Polymerium CVT-PRO NS3, а в режимах эксплуатации авто и во всяких мелких нюансах типа сетка в бампере, размер колес, загрузка и т.д. Пробег 85 т.км. Москва и МО. Рывков и пинков нет. Запланировал следующую замену, маслом Polymerium, но теперь уж не знаю, что и думать.

Залили Poly NS3 в Nissan J11  варик JF016e. Уже 2 тыс км проехали. Как раз наоборот появился этот вой когда уже прогретый и резкий разгон (на холодную его почти нет). Но создалось впечатление будто шум от раздатки так как там тоже менял на более жидкое (но я так понял у вест её нет).

Но: 

1. Другие знакомые на ниссанах/рено всегда говорили про этот вой... А я его раньше не слышал.

2. На этом масле Poly машине заметно легче зимой, расход в городе на коротких поездках ниже стал и накат заметнее. 

Поэтому за вой не стал беспокоиться.

До этого был мотюль, который ближе к NS2 и не было такого воя. Если для вас эти звуки проблема и готовы к повышению расхода то пробуйте NS2 или близкое к нему по вязкости.

iura1966 прошу поделиться информацией каким способом меняли аппаратно или сливали и заливали, промывали ездой и так далее? Сам ещё не поменял, время не могу выделить и записаться в сто

25.06.2024 в 10:35, iura1966 сказал:

Масло - дерьмо.

То-же самое могу сказать про Shell spirax cvtx s5...

На сабже всё ок, пены нет, Веста jf015e.

14.06.2024 в 18:02, Hitruk_89 сказал:

залили, что то изменилось по звуку?!

25.06.2024 в 10:35, iura1966 сказал:

Nissan xtrail t32 2019. Пробег 45000. Первую замену делал у дилера на 20 тыс. (частичная, без снятия поддона). 
Сейчас решил сделать полную. Заказал оригинальное NS3, пришёл контрофакт. Предложили это г...
Залили, появился свист (вой), которого ранее не было. Думал, что стечение обстоятельств, гудит какой нибудь ролик.
Всё проверили, проблем не было. Заменил масло на Idemitsu CVTF N3 с промывкрой, без снятия поддона (ушло 2 канистры по 4.7 л).
Вой исчез. Масло - дерьмо.

при каком режиме был вой и свист?!

Ну я и пожалуй отпишусь.. Давать оценку и делать выводы "хорошее" или "плохое" делать не буду... Просто оставлю это здесь)

Ранее уже писал, что была сделана замена жидкости со съемом поддона на Polymerium NS-3. Было залито 4,7 литра этой жижи(т.е. как я понимаю, примерно половина общей "заливки" вариатора)

Не понравился вой со стороны трансмиссии при резком газе, который то появляется, то пропадает(наверное есть зависимость от температуры жидкости), более жесткий толчок при переводе в драйв и толчки при блокировке ГТ. Было принято решение менять на "оригинальный" Nissan NS-3... купил 3 канистры по 4л для замены(в принципе надо было изначально купить именно её, а не проводить эксперименты и не ломать голову - слушать звуки, наблюдать за работой вариатора и т.д. И в итоге это было бы дешевле.). Сделал 2 частичные замены без снятия поддона, заливается около 2,8-2,9л при такой замене. 

Больше воя я не слышу.. поведения вариатора нормальное, никаких лишних толчков нет. 

В ближайшее время сделаю ещё частичную замену или две(вроде должно хватить на 2 замены остатков жидкости). Думаю, получится заменить таким образом почти весь объем жидкости.

Изменено пользователем MZhern

Короче говоря, один написал  плохое и все начали слышать и писать, что да плохое

В следующий раз точно залью

Павел. 

6 минут назад, Павел. сказал:

Короче говоря, один написал  плохое и все начали слышать и писать, что да плохое

В следующий раз точно залью

Не знаю как другие, у меня точно были все симптомы + пенность повышенная (пузыри на щупе), тоже как предыдущий автор на этой неделе поменял на оригинал без снятия поддона суммарно 11.5 л в 3 захода, ГБ при включении/отключении стал опять мягко работать, вой ушел, пузыри не до конца, но заметно меньше стало их. Не ставьте эксперименты на вариаторе, особенно в нынешних условиях, не лейте сомнительный продукт, тоже изначально доверился им основываясь на результатах анализа и вот результат. Там может в анализе то и не Полимериум был, а тот же оригинал.

5 минут назад, Alex-33 сказал:

Павел. 

Не знаю как другие, у меня точно были все симптомы + пенность повышенная (пузыри на щупе), тоже как предыдущий автор на этой неделе поменял на оригинал без снятия поддона суммарно 11.5 л в 3 захода, ГБ при включении/отключении стал опять мягко работать, вой ушел, пузыри не до конца, но заметно меньше стало их. Не ставьте эксперименты на вариаторе, особенно в нынешних условиях, не лейте сомнительный продукт, тоже изначально доверился им основываясь на результатах анализа и вот результат. Там может в анализе то и не Полимериум был, а тот же оригинал.

Вой опишите , при каких режимах?!

40 минут назад, MZhern сказал:

Ну я и пожалуй отпишусь.. Давать оценку и делать выводы "хорошее" или "плохое" делать не буду... Просто оставлю это здесь)

Ранее уже писал, что была сделана замена жидкости со съемом поддона на Polymerium NS-3. Было залито 4,7 литра этой жижи(т.е. как я понимаю, примерно половина общей "заливки" вариатора)

Не понравился вой со стороны трансмиссии при резком газе, который то появляется, то пропадает(наверное есть зависимость от температуры жидкости), более жесткий толчок при переводе в драйв и толчки при блокировке ГТ. Было принято решение менять на "оригинальный" Nissan NS-3... купил 3 канистры по 4л для замены(в принципе надо было изначально купить именно её, а не проводить эксперименты и не ломать голову - слушать звуки, наблюдать за работой вариатора и т.д. И в итоге это было бы дешевле.). Сделал 2 частичные замены без снятия поддона, заливается около 2,8-2,9л при такой замене. 

Больше воя я не слышу.. поведения вариатора нормальное, никаких лишних толчков нет. 

В ближайшее время сделаю ещё частичную замену или две(вроде должно хватить на 2 замены остатков жидкости). Думаю, получится заменить таким образом почти весь объем жидкости.

что за фильтра установили?!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...