Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Alex-33  Правильно понимаю, что ваш ответ касается свиста-завывания вариатора, а не проблемы пузырьков?

Я тоже сомневался на предмет правильного уровня. Механик сливал масло в мерную тару, а потом заливал ровно столько же. 
Проверил уровень сам при температуре вариатора около 50 градусов (пока не получается прогреть выше).  Видно что он выше минимума на полсантиметра. Заказал на Озоне еще литр на долив.

Изменено пользователем CarlssonMP
2 часа назад, CarlssonMP сказал:

Alex-33  Правильно понимаю, что ваш ответ касается свиста-завывания вариатора, а не проблемы пузырьков?

Я тоже сомневался на предмет правильного уровня. Механик сливал масло в мерную тару, а потом заливал ровно столько же. 
Проверил уровень сам при температуре вариатора около 50 градусов (пока не получается прогреть выше).  Видно что он выше минимума на полсантиметра. Заказал на Озоне еще литр на долив.

Да свист/вой - это было на оригинальном масле, я меня были предположения либо варик, либо турбина, звук был при достаточно резком ускорении несколько секунд продолжительностью.

Точно до грамма определить сколько слито при снятии поддона наверное проблематично, т.к. часть как правило мимо проливается.

Сейчас у меня этого звука пока во всяком случае нет, но вот пузырьки появились...

26.04.2024 в 06:30, CarlssonMP сказал:

Всем привет.
Веста CVT. На пробеге 35 тыс  сделал замену масла в вариаторе. 12л Polimerium CVT NS-3 частичными заменами. Фильтр тонкой очистки, резинки, прокладка поддона менялись (оригинал). Уровень выставлен, счетчик старения сброшен.
После замены при резком ускорении  стал слышен звук напоминающий  что-то среднее между воем и свистом. Длится 2-3 секунды. В остальном
поведение вариатора не изменилось.
Звук напрягает. У кого-нибудь было что-то подобное? Может стоит, не считаясь с затратами, залить оригинальную жижу? 

У меня есть подобное... сегодня обратил внимание(убавил музыку).

При резком разгоне(газ на 70-80%) слышен вой по оборотам "догоняющий" обороты двигателя при разгоне, если так можно выразиться.

Ранее такого не слышал...  

Т.е. растут обороты двигателя, в какой-то момент появляется вой, этот звук меняется(по подобию звука увеличения оборотов от двигателя) с небольшим отставанием от оборотов двигателя. Не знаю как объяснить понятнее, записать такое наверное не получится).

Изменено пользователем MZhern

Залил полимериум в jf015e на пробеге 60к. С вариатора слил 4.2 л масла, затем авто на холостом ходу работало 30 мин, периодически переключал передачи, после слил ещё 3л смеси масел и залил 3л чистого полимериума. Оба фильтра менял, счётчик не сбрасывал. По итогу, никакой разницы не заметил, что на месте, что на ходу. Масса 1л чистого полимериума - 826г. Масса 1л масла, залитого на заводе - 819г. Замораживал в морозильной камере 12 часов полимериум и заводскую отработку - обе пробы вели себя одинаково, не замёрзли, растекались в пробирках одинаково. С полимериумом мелкие пузыри на щупе, в небольшом количестве, на заведённом моторе присутствуют.

IMG_20240429_172042.thumb.jpg.70671ef0c5b495b2e1c87a92a4501f66.jpg

IMG_20240429_123410.jpg

54 минуты назад, yaromus сказал:

Залил полимериум в jf015e на пробеге 60к. С вариатора слил 4.2 л масла, затем авто на холостом ходу работало 30 мин, периодически переключал передачи, после слил ещё 3л смеси масел и залил 3л чистого полимериума. Оба фильтра менял, счётчик не сбрасывал. По итогу, никакой разницы не заметил, что на месте, что на ходу. Масса 1л чистого полимериума - 826г. Масса 1л масла, залитого на заводе - 819г. Замораживал в морозильной камере 12 часов полимериум и заводскую отработку - обе пробы вели себя одинаково, не замёрзли, растекались в пробирках одинаково. С полимериумом мелкие пузыри на щупе, в небольшом количестве, на заведённом моторе присутствуют.

IMG_20240429_172042.thumb.jpg.70671ef0c5b495b2e1c87a92a4501f66.jpg

IMG_20240429_123410.jpg

Спасибо за информацию. Вот и у меня пузырьки на нём (( значит противопенных присадок мало. Представитель полимериума игнорирует, на вопросы здесь не отвечает. Значит получается нечего сказать ( а ведь пузырьки это наверное не есть гуд, получается детали работают в масляно-воздушной ванне

А вы попробуйте сливать через шланг, опущенный в масло. 

Тогда вообще пузырьков не будет.

2 минуты назад, dimm7777 сказал:

А вы попробуйте сливать через шланг, опущенный в масло. 

Тогда вообще пузырьков не будет.

Я про пузырьки на щупе имею ввиду

4 часа назад, Alex-33 сказал:

Спасибо за информацию. Вот и у меня пузырьки на нём (( значит противопенных присадок мало. Представитель полимериума игнорирует, на вопросы здесь не отвечает. Значит получается нечего сказать ( а ведь пузырьки это наверное не есть гуд, получается детали работают в масляно-воздушной ванне

Тест конечно так себе, сымитировать работу масла внутри агрегата не сможет, но все же - на фото результат интенсивного взбалтывания 2 проб, в оригинальном масле ситуация с пузырями аналогичная, просто не удалось их сфоткать, но поверьте, их там так же много.

IMG_20240430_190715.jpg

5 часов назад, Alex-33 сказал:

Специально для сомневающихся в противопенных свойствах масла  Polymerium будет проведён наглядный тест. Покажем на видео и фото пенообразование в специальном приборе. 

Претенденты уже закуплены.

IMG_20240430_232101_151.jpg

Изменено пользователем Mefistоf
47 минут назад, Mefistоf сказал:

Специально для сомневающихся в противопенных свойствах масла  Polymerium будет проведён наглядный тест. Покажем на видео и фото пенообразование в специальном приборе. 

Претенденты уже закуплены.

IMG_20240430_232101_151.jpg

А Полимериума в заказе не увидел.

Главное, что на щупе в реальных условиях эксплуатации они есть, а на оригинальном не было, вот в чём дело...

3 часа назад, Alex-33 сказал:

А Полимериума в заказе не увидел.

Главное, что на щупе в реальных условиях эксплуатации они есть, а на оригинальном не было, вот в чём дело...

Я представитель бренда тут на форуме (на фото заказы сделанные руководителем бренда). Канистру масла Полимериум прямо складе возьмут:D

Видео будет максимально наглядным и понятным надеюсь. 

31 минуту назад, Mefistоf сказал:

Я представитель бренда тут на форуме (на фото заказы сделанные руководителем бренда). Канистру масла Полимериум прямо складе возьмут:D

Видео будет максимально наглядным и понятным надеюсь. 

Хорошо, будем ждать, надеяться и верить...)

20 часов назад, Alex-33 сказал:

Значит получается нечего сказать ( а ведь пузырьки это наверное не есть гуд, получается детали работают в масляно-воздушной ванне

Абсолютно верно. Вывод- Повышенный износ+растет температура масла. Страдает шкив-ремень и редукционный клапан.  С большим уважением к Полимериум, но в варике, пузырьки на  ЛЮБОМ масле, плохо. 

Изменено пользователем Volvo85

А какое отношение масло Polymerium CVTF NS-3 которое указано в протоколе испытания имеет отношение к маслу Polymerium CVT -PRO NS-3. Не думаю что в протоколе ошибка. Скорее всего для тестов было предоставлено другое масло которое и соответствует NS -3 от Ниссан. Считаю что нас как минимум вводят в заблуждение. 

7 часов назад, dmitry389 сказал:

А какое отношение масло Polymerium CVTF NS-3 которое указано в протоколе испытания имеет отношение к маслу Polymerium CVT -PRO NS-3. Не думаю что в протоколе ошибка. Скорее всего для тестов было предоставлено другое масло которое и соответствует NS -3 от Ниссан. Считаю что нас как минимум вводят в заблуждение. 

Вопрос хороший, но тут явно опечатка в бланке (перепечатвали шапку с другого анализа в лабе). 

Масла Polymerium CVTF NS-3 не существует. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...