Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, MZhern сказал:

Залил Polymerium CVT-PRO NS3, делал частичную замену в вариаторе(слилось около 4,5л). Т.е. в данный момент в вариаторе половина "заводской заливки" и половина Polymerium(если грубо). На щупе пузырьков не вижу... Но понаблюдаю.. 

Один в один моя ситуация - 4.5 л замены, ост.в вариаторе оригинал, но пузырики есть. кстати не знаю норма ли, в канистре стоить потрясти тоже пена/пузыри сверху активно появляются.

12 часов назад, Styler сказал:

В интернете почему-то можно встретить много отзывов про пузырьки с жидкостью Eneos. Может идентичный пакет присадок. 

Это только представитель только скажет нам

11 часов назад, Andrey100 сказал:

похоже 

Но здесь другое

Для информации.

По поводу пузырьков в масле вариатора. Веста CVT H4M jf015e, всё заводское, ни разу ничего не делалось. Пузыри есть. Перед просмотром проехал по городу километров 7, двигатель работает при замере. Вариатор особо не успел прогреться. всего 59 градусов.

2024-04-06 19-31-46.JPG

2024-04-06 19-34-16.JPG

Изменено пользователем Vortaro

По поводу пузырьков...Пересмотрел несколько видео о смене масла в вариаторах с жидкостью NS3 (разных производителей), везде в сливаемых объемах имеются на поверхности пузырьки воздуха. Сам приобрел данное масло, но еще не менял в вариаторе. Специально открыл новую лирушку, слил немного в стеклянную емкость и встряхнул. Действительно, жидкость удерживает какое -то время пузырьки воздуха, но это я думаю нормально.  

Ребят, спасибо успокоили:)

Что касается "объема проблемы" у меня пузырьки единичные, не как в верхней части щупа на фото выше, а как "снизу" и масло на щупе при этом прозрачное.

15 часов назад, Vortaro сказал:

всё заводское, ни разу ничего не делалось. Пузыри есть. Перед просмотром проехал по городу километров 7, двигатель работает

А что, на заводе автомат заливки идеален?  Может сбилась градация заливки масла, и в первичной заливке не хватает 200мл и от этого пузырьки? Или завод заложил экономию с каждого вариатора недолив по 100гр?  Пузырьков при правильно выставленном уровне масла в вариаторе, быть не должно. Ремень должен работать в масле, а если есть пузырьки, то износ пары конус-ремень увеличивается (так написано у Джатко).  Я бы для самоуспокоения поступил бы так- доливал по 50-100мл масла до исчезновения пузырьков. Разумеется в разумных рамках до 500мл.  Ибо картина маслом-после обслуживания знакомых у официалов у-сервис на башиловке,  субарик от них приехал с недоливом в 1.5л . Вариатор  мы спасли, но понимание что там работают двоечники, осталось. К чему это я-  на заводах работают люди, а люди не безгрешны...(впрочем, как и все мы).

22 минуты назад, Volvo85 сказал:

А что, на заводе автомат заливки идеален?  Может сбилась градация заливки масла, и в первичной заливке не хватает 200мл и от этого пузырьки? Или завод заложил экономию с каждого вариатора недолив по 100гр?  Пузырьков при правильно выставленном уровне масла в вариаторе, быть не должно. Ремень должен работать в масле, а если есть пузырьки, то износ пары конус-ремень увеличивается (так написано у Джатко).  Я бы для самоуспокоения поступил бы так- доливал по 50-100мл масла до исчезновения пузырьков. Разумеется в разумных рамках до 500мл.  Ибо картина маслом-после обслуживания знакомых у официалов у-сервис на башиловке,  субарик от них приехал с недоливом в 1.5л . Вариатор  мы спасли, но понимание что там работают двоечники, осталось. К чему это я-  на заводах работают люди, а люди не безгрешны...(впрочем, как и все мы).

Скажите пожалуйста, а если уровень выше максимума - пузырьков не бывает?

Понятно, спасибо.

Как тогда вообще поступать?

Уровень по щупу на ХХ в норме, а пузыри есть...

К своему комментарию и фото выше: уровень в вариаторе при 80 градусах практически на верхней метке щупа горячей градации. Фото сделал для информации, а там решайте что и как делать каждый сам. Пузыри в верхней части объема масла, а маслоприёмник забирает масло с самого низа.

3 часа назад, Alex-33 сказал:

Уровень по щупу на ХХ в норме, а пузыри есть...

Камрад, рад что заставил призадуматься..... А если щуп станок на заводе криво наладили?      Прошу понять простой пример-  пузырь, это воздух в масляной пленке. А если трущийся шкив о металл.ремень будет работать в масляной ванне с пузырьками, то,  точно будет проскальзывание ремня и повышенный износ, далее эти пузырьки поступают к плунжеру и все ровно так же. Хорошего мало.   Семинар по вариаторам у Джатко подтверждает это.   Я сам лично проходил недолив масла, хотя по щупу было выставлено нормально. Долил до 100мл, и пена пузырьки ушли.  Поэтому, как я поступил бы- попробуй по 50 мл повышать уровень масла и наблюдать в поездке эти пузырьки.  Возможно конечно,  все дело в самом масле-может чуть недоложили антипенные добавки на производстве...хз.   Кстати....кашкай у меня, новый с завода, НС-3, после 25т были зимой какие то небольшие подергивания пинания. Я сам сделал замену на НС-2 +на 50мл долил- выше поднял уровень, и как по маслу варик работает. Но щупа у меня нет (016) , поэтому не могу видеть есть пузырьки или нет.

Изменено пользователем Volvo85
3 часа назад, Alex-33 сказал:

Скажите пожалуйста, а если уровень выше максимума - пузырьков не бывает?

Правила хорошего тона, на форуме выражают благодарность- за поделиться опытом, мыслями.  Серый кружочек со стрелочкой  правее и  ниже. 

Хотел посмотреть сайт производителя данного масла, но сайт не работает (или может я не тот адрес вбиваю). Планировал попробовать перейти на данное масло и тут,  на тебе: нет сайта с достоверной информацией. Кто знает, контора вообще работает на сегодняшний день?

Изменено пользователем Vortaro
12 минут назад, Vortaro сказал:

Хотел посмотреть сайт производителя данного масла, но сайт не работает (или может я не тот адрес вбиваю). Планировал попробовать перейти на данное масло и тут,  на тебе: нет сайта с достоверной информацией. Кто знает, контора вообще работает на сегодняшний день?

Сайт работает, просто сертификат закончился в субботу

image.thumb.png.c7448046c116b7ead7e2af0dde6fbbf6.png

@Polymerium, @Mefistоf надо админов пнуть

1 час назад, Styler сказал:

Сайт работает, просто сертификат закончился в субботу

image.thumb.png.c7448046c116b7ead7e2af0dde6fbbf6.png

@Polymerium, @Mefistоf надо админов пнуть

Уже в курсе ситуации. Скоро заработает

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...