Перейти к публикации

Масло для 3s fse d4 в 2023 году

Рекомендованные сообщения

Добрый день участники oil-club! 

Являюсь владельцем Toyota nadia 3s fse d4 1998 г. выпуска. 

Читал формул на предмет масел для d4, обратил внимание, что темы порядка 19 года и младше,актульных 22-23 не наткнулся (можете ткнуть носом, если я слеп). 

До всех событий в мире заливал neste 5w30 city pro и не знал бед, масло не ело, езжу активно. Живу в Сибири, поэтому морозы сами понимаете - 35 бывают и ниже бывает. Ездить в морозы приходится, машина стоит на улице (конечно же с прогревами). 

Пытался лить zic x9 5w30, понравилось, но цена сейчас ужос, да и говорят подделки много (со слов продавцов) на 5тыс доливал пару раз около 0.5 литра всего. 

Залил перед летом 2023 zic x7 5w30, выбирал относительно записей на форуме (от x5 полусинтетики, сделал выбор в сторону синтетики),уже отбежал 5тыс, нужно менять масло, а я понимаю что мне не понравилось, что оно почернело очень быстро и систематически его подливаю, по маленьку, но уже больше литра залил точно. 

Я понимаю что на моторе с пробегом за 200+ долив больше литра это нормально, но до того, с другими маслами такого не наблюдал (может мерещится, не спорю). 

Подсказали обратить внимание на масло eneos, обязательно обратив внимание на версии где есть надпись touring, склоняюсь к поиску на 5w30, пробеги за год не такие больше, т. е. раз в год меняю масло, т. е. попадаю в режимы лето-зима на 1м масле. 

Что порекомендуете т. к. бюджета нет много, чтобы менять 2 раза в год масло (я понимаю что это очень желательно, но увы), но хочется найти что-то адекватное по маслу, которое и в +35 может жить и в - 35 мотору не будет сильно плохо. 

Изменено пользователем Fedj
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Fedj сказал:

самостоятельно заменить масло нет, а обратиться в сервис, деньги такие просят, будто пол автомобиля разобрать решили.

Хм, это за замену масла?)

возможности самостоятельно заменить масло нет, а обратиться в сервис, деньги такие просят, будто пол автомобиля разобрать решили

это сколько? обычно 800-1200руб стоит масло поменять в двс

у нас в городе замена 350-500 руб без снятия защиты

02.12.2023 в 18:25, CCCP[Ne0] сказал:

Oleg_is_250 хорошие цены у вас! В Самаре 1.4-1600 со снятием защиты 

Если в каком-нибудь бывшем официальном сервисе Тойота, то вполне возможно. А так, цены очень разные, как везде в миллионниках.

SL1  Не, у официалов не был лет 7.  За них не могу сказать по ценам. Езжу в один и тот же сервис многие годы ( тут даже не сервис) , а больше к одному механику. 

avignon порой и до 2х тыс, защиту же снимали и потом протерли тряпочкой подтеки, которые сами же пролили. 

Есть и за 500, ток там такое о ношение к клиенту, что ещё и должен остаёшься якобы 

Fedj , 

порой и до 2х тыс, защиту же снимали и потом протерли тряпочкой подтеки, которые сами же пролили. 

Под 2К несколько многовато, но если альтернатива только за 500, то лучше, конечно, заплатить денег, чтобы уже сделали всё как следует и вымыли следы масла от замены. Ничего крииинального тут не вижу.

Либо ищите сервис самообслуживания, арендуете подъёмник на час(обычно это в пределах 500 рублей/час стоит) и сами меняете масло.

Fedj какой-то дикий ценник на замену масла

avignon только что на сайте объявлений посмотрел, 175 р/час гараж с ямой в рубцовске

lazur0406 это да, только туда звонишь, то на нужное время занято или не работаем (я таковым не пользовался, только знакомые) и не доверяю, если честно 

05.12.2023 в 23:56, Fedj сказал:

lazur0406 это да, только туда звонишь, то на нужное время занято или не работаем (я таковым не пользовался, только знакомые) и не доверяю, если честно 

Написал в личное сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...