Перейти к публикации

Масло для FAW BESTUNE T77

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте я стал счастливым обладатель этого китайского авто,( бензин , 1.5л, турбина , прямой впрыск, акпп робот) на данный момент пробег 40000 км ,не поможете с выбором масло для его двигателя,  лил  Шелл  5/30 но , как проеду тысяч семь , наблюдаю жер масла , да и вообще Шелла сейчас нет, подскажите пожалуйста оптимальный вариант??

Изменено пользователем Reddi
Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Reddi сказал:

подскажите пожалуйста оптимальный вариант

5w30 АСЕА А3/В4.

Например вот это: 

Или это: 

Или любое другое А3/В4, что устроит по цене.

Спасибо за совет , буду пробовать, еще лил мотюль 5/30 так же угорает , приходится доливать.

25 минут назад, Reddi сказал:

Спасибо за совет , буду пробовать, еще лил мотюль 5/30 так же угорает , приходится доливать.

Может проблема не в масле, а в режимах, хоторые это масло к 7000 км убивают? 

Может , вот и хочу подобрать  масло под высокооборотный, турбовый двигатель (сильно нагруженный) я предполагаю надо более крепкое масло(если так можно выразиться) но сейчас увы выбор очень ограничен и еще мало информации по китайским двигателям , есть дилеры , которые льют по гарантии Лукойл , но я пока , чисто психологически не готов  перейти на Лукойл)))

2 часа назад, Reddi сказал:

Здравствуйте я стал счастливым обладатель этого китайского авто,( бензин , 1.5л, турбина , прямой впрыск, акпп робот) на данный момент пробег 40000 км ,не поможете с выбором масло для его двигателя,  лил  Шелл  5/30 но , как проеду тысяч семь , наблюдаю жер масла , да и вообще Шелла сейчас нет, подскажите пожалуйста оптимальный вариант??

Угорают масла 5в30 "...?" - какая спецификация или буквы после класса вязкости?

Люди в  Мерседес и  БМВ заливают Лукойл, а тут не готов психологически ))) До масляного локаута Лукойл разливал масла для ВАГ, БМВ, Мерседеса и многих других брендов и лилось оно на заводах в РФ в эти моторы на конвейере. 

Ну а если охота что то на ПАО и эстерах то Новус, Полимериум, Экстрим в конце концов.  Можно Таиф опять же или Синтэк/TAKAYAMA/MIRAX/Rolf

Изменено пользователем fire679
1 час назад, dimm7777 сказал:

Угорают масла 5в30 "...?" - какая спецификация или буквы после класса вязкости?

Лил (дилер) Shell Helix HX-8 5W-30 это A3/B4 начинает  угорать с 7 тыс,Shell  ушел , потом стал  стал лить  Motul 8100 x-clean fe/ efe 5w30 ?тоже угорает(  да я только сейчас заменить у шелл и мотюл разные  спецификации это критично)?

Угар на 7000 км это не страшно. Возможно ты по пробкам стоишь и эти 7000 равны 400 моточасам. Так любое будет угорать. 

Давай начнем с твоей средней скорости, есть ли простои в пробках и как часто ты в по тахометру в красной зоне. 

Опять же Ростов. Зима не зима, а весна лето и осень теплые. Что рекомендует завод ? Может тебе 5w40 нужно лить ? 

Изменено пользователем fire679
9 минут назад, fire679 сказал:

Угар на 7000 км это не страшно. Возможно ты по пробкам стоишь и эти 7000 равны 400 моточасам. Так любое будет угорать. 

Давай начнем с твоей средней скорости, есть ли простои в пробках и как часто ты в по тахометру в красной зоне. 

Опять же Ростов. Зима не зима, а весна лето и осень теплые. Что рекомендует завод ? Может тебе 5w40 нужно лить ? 

Живу в области(пробок  у нас нет)) раз в неделю езжу в г.Ростов,(200км в оба конца) не гоняю ,у нас и не где,(вообщем стараюсь  аккуратнее эксплуатировать,конечно прогреваю,по моточасам не считал, но менял масло на пробегах 7 тыс., сейчас залит мотюль(на нем пробег 4 тыс) общий пробег автомобиля(43 тыс) ,его начал подливать чуть  ли не сразу после замены(может из-за разной спецификации) ?

А что в мануале написано? Какая вязкость и спецификация? Какая средняя скорость передвижения?

1 минуту назад, Chulibonni сказал:

А что в мануале написано? Какая вязкость и спецификация? Какая средняя скорость передвижения?

4 часа назад, Reddi сказал:

Здравствуйте я стал счастливым обладатель этого китайского авто, не поможете с выбором масло для его двигателя, или Шелл  5/30 но , как проеду тысяч семь , наблюдаю жер масла , да и вообще Шелла сейчас нет, подскажите оптимальный вариант??

A3D4 средниию не засекал, но по трассе не превышаю. Спокойная у меня езда не напрягаюсь, отдыхаю за рулём.

На вашем авто бортовой компьютер не показывает среднюю скорость?

1 минуту назад, Chulibonni сказал:

На вашем авто бортовой компьютер не показывает среднюю скорость?

Есть конечно, но сейчас идти смотреть на улицу холодно)))

Лейте Полимериум. И меняйте через 6500 км))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...