Перейти к публикации

Масло для FAW BESTUNE T77

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте я стал счастливым обладатель этого китайского авто,( бензин , 1.5л, турбина , прямой впрыск, акпп робот) на данный момент пробег 40000 км ,не поможете с выбором масло для его двигателя,  лил  Шелл  5/30 но , как проеду тысяч семь , наблюдаю жер масла , да и вообще Шелла сейчас нет, подскажите пожалуйста оптимальный вариант??

Изменено пользователем Reddi
Другие ответы в этой теме

Или спрошу по-другому, в каким, доступных сейчас маслах маслах, хорошая  база , чтобы ходило в китайском двигателе хотя бы ы тыс 7-9 ????

Reddi ни одно масло не пройдет 7-9000 при 100% городе и средней 15-22км/ч.   Смотрите свою среднюю скорость, если негде посчитать мото часы. У вас бывает немного трассы. Уже мини плюс. Тем более зима на носу ( частые прогревы, льющие топливо в масло gdi моторы). Правильнее, дешевле махнуть простое масло, чем искать Грааль и выжимать из него последние соки. Про подделки можно вообще не говорить ( шел, мобил, мотюль, тоталь и иже с ними).... 

07.12.2023 в 03:44, CCCP[Ne0] сказал:

Reddi ни одно масло не пройдет 7-9000 при 100% городе и средней 15-22км/ч.   Смотрите свою среднюю скорость, если негде посчитать мото часы. У вас бывает немного трассы. Уже мини плюс. Тем более зима на носу ( частые прогревы, льющие топливо в масло gdi моторы). Правильнее, дешевле махнуть простое масло, чем искать Грааль и выжимать из него последние соки. Про подделки можно вообще не говорить ( шел, мобил, мотюль, тоталь и иже с ними).... 

Раскрыть  

И все же (я просто не разбираюсь в маслах)

конкретно можно??))))

Сам обладаю FAW T 77, 1.5 Tурбо.. 

Так вот интересно получается.. В Сервисной книжке указано что замена масла каждые 10.000 км.. 

Но в Мануале ( руководство пользователя) указано каждые 5000 км.. Зашёл на китайские сайты.. И был очень удивлён.. Что там тоже везде указано замена масла каждые 5 тыс км.. В Японии, ксати тоже замена масла через 5000 км. Современные моторы , турбо.. Как правило везде рекомендуют лить маловязкие масла.. Они долго не живут.. 

Сам решил менять масло каждые 5000-7500 км.. ( до 250 моточасов) Лить Лукойл Армортек 5-30.. ( есть линейка для Китайских авто, класса SP).. 

Или JP ( для Японских, сейчас они становятся  SP и Ilsac -6a, а не SN и Ilsac -5) .. Можно и для корейских HK.. 

Изменено пользователем Павел Малышев

and2949 или ZIC ZERO OW-30.. В Метро есть такие, белые .. Но цена 6000 р за 5 л будет ( тк Вам же надо 4.8 л).. Не проще купить Лукойл Армортек 5w30 Для Китайских авто по цене 3.5 тыс за 5л, или для Японских 5_30, по цене 3 тыс р за 5 л ( в Глобусе) .. И менять чуть чаще, не более 7500 км катать... 

Reddi Если вопрос цены не важен, лейте Мобил 1 ESP 5w30 8500 р за 5 л ( в Глобусе, Турецкий)... Или Шелл Хеликс Ультра 5w30 ..и более 10.000 км я бы не ездил.. А мб лучше для мотора чаще менять бюджетное масло, чем долго катать на дорогом? 

07.12.2023 в 12:16, Павел Малышев сказал:

Reddi Если вопрос цены не важен, лейте Мобил 1 ESP 5w30 8500 р за 5 л ( в Глобусе, Турецкий)... Или Шелл Хеликс Ультра 5w30 ..и более 10.000 км я бы не ездил.. А мб лучше для мотора чаще менять бюджетное масло, чем долго катать на дорогом? 

Раскрыть  

Вот спасибо за Ваш уникальный опыт)) А не подскажите у Вас расход масла был или нет может подскажите куда копать?))

Reddi Moly Green Pro S SP 5W-30. Весна-Лето-Осень (возможно и зимой у вас) Метеор В30.

Смотрите масла с низким NOACK и высокой вспышкой.

Изменено пользователем SL1
  07.12.2023 в 13:05, SL1 сказал:

Reddi Moly Green Pro S SP 5W-30. Весна-Лето-Осень (возможно и зимой у вас) Метеор В30.

Смотрите масла с низким NOACK и высокой вспышкой.

Раскрыть  

Да точно, я думал об это ,(высокая вспышка) интересное масло, спасибо  А вообще ща"китайцев" все больше и больше, неужели народ не заморачивается насчёт масел.

07.12.2023 в 13:13, Reddi сказал:

Да точно, я думал об это ,(высокая вспышка) интересное масло, спасибо  А вообще ща"китайцев" все больше и больше, неужели народ не заморачивается насчёт масел.

Раскрыть  

Если почитаете форум, то очень даже заморачиваются и китайцы сами заморачивают.

07.12.2023 в 13:22, SL1 сказал:

Если почитаете форум, то очень даже заморачиваются и китайцы сами заморачивают.

Раскрыть  

Ох уж эти "китайцы" ))) Когда-то у меня был Солярис и я долго мучился с выбором масел к нему, дошёл даже до amsoil, вот опять азиат у меня и та же мука выбора)))!

07.12.2023 в 02:39, Reddi сказал:

Тогда не посоветуете масло в китайца ?))

Раскрыть  

Выше советовали. Масло Novus Titan. ПАО + эстеры. Их страница. 

Reddi Есть расход, на 7000 км около 500 мл.. Диллер заливал Лукойл 5w30..думаю это нормально.. Масло угорает.. Мотор нагружен.. Хорошо хоть у нас 4.8 л.. А ни как в некоторых Фольксваген 1.4 ТSI.. 3.8 л.. Но не зря меняют масло в Японии 0w20 каждые аж 5000 км.. Ещё интересные масла ZIC Top 5w30 LS ( низкозольное- LS).. ИЛИ ZIC OW30.. может их попробую катать до 7500 км... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...