Перейти к публикации

Масло для FAW BESTUNE T77

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте я стал счастливым обладатель этого китайского авто,( бензин , 1.5л, турбина , прямой впрыск, акпп робот) на данный момент пробег 40000 км ,не поможете с выбором масло для его двигателя,  лил  Шелл  5/30 но , как проеду тысяч семь , наблюдаю жер масла , да и вообще Шелла сейчас нет, подскажите пожалуйста оптимальный вариант??

Изменено пользователем Reddi
Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Chulibonni сказал:

Лейте Полимериум. И меняйте через 6500 км))

Извините , точней нельзя описать "полимерум" я с таким не сталкивался??

1 минуту назад, Reddi сказал:

https://www.ozon.ru/product/maslo-motornoe-polymerium-xpro1-5w-30-sinteticheskoe-4-l-218270474/?from=share_android&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm

Только что, Chulibonni сказал:

Ясно спасибо.

5 минут назад, Chulibonni сказал:

Лейте Полимериум. И меняйте через 6500 км))

Ясно спасибо

16 минут назад, Reddi сказал:

Да очень интересное масло! Но почему так дёшево, у нас не все дёшево качественное.

Дорого, тоже не гарантия качества.

Reddi 

Могу порекомендовать в качестве эксперимента залить любую нулевку от, например, Синтека. 

Там куча ПАО, соответственно, если и тогда будет угорать, перейти к следующему варианту. 

Следующим вариантом будет гидрокряк или полусинтетика типа 10в30, например, с максимальной температурой вспышки и, соответственно, максимально густым базовым маслом. 

Если и тогда будет расход масла, значит это особенность мотора. 

Говоря по-русски, расточники облажались и на выходе получились максимальные зазоры между гильзой и поршнем. 

Т.е. маслом это не исправить.

03.12.2023 в 14:49, dimm7777 сказал:

Reddi 

Могу порекомендовать в качестве эксперимента залить любую нулевку от, например, Синтека. 

Там куча ПАО, соответственно, если и тогда будет угорать, перейти к следующему варианту. 

Следующим вариантом будет гидрокряк или полусинтетика типа 10в30, например, с максимальной температурой вспышки и, соответственно, максимально густым базовым маслом. 

Если и тогда будет расход масла, значит это особенность мотора. 

Говоря по-русски, расточники облажались и на выходе получились максимальные зазоры между гильзой и поршнем. 

Т.е. маслом это не исправить.

Понятно, спасибо.

Reddi У вас турбина и нагрузка на мотор другая, в том числе и на масло. Поэтому когда начинает угорать к определенному пробегу , значит пора менять. Если постепенно снижается уровень масла, то может быть проблема в самом масле или мотор такой. Если на 5000-7000 км. долили 200-400 гр. масла ничего страшного, есть масла которые угорают больше других.Что-бы проверить виновно определенное масло или дело в моторе, вам правильно посоветовали попробовать разные масла. К 7000 км. масло однозначно надо менять, может и раньше. По цене и качеству Корейские масла сейчас в топе; Кикс, Зик, С-ойл, Gt-oil. Подделок не замечено.

37 минут назад, stav-lev сказал:

Reddi У вас турбина и нагрузка на мотор другая, в том числе и на масло. Поэтому когда начинает угорать к определенному пробегу , значит пора менять. Если постепенно снижается уровень масла, то может быть проблема в самом масле или мотор такой. Если на 5000-7000 км. долили 200-400 гр. масла ничего страшного, есть масла которые угорают больше других.Что-бы проверить виновно определенное масло или дело в моторе, вам правильно посоветовали попробовать разные масла. К 7000 км. масло однозначно надо менять, может и раньше. По цене и качеству Корейские масла сейчас в топе; Кикс, Зик, С-ойл, Gt-oil. Подделок не замечено.

Благодарю за развёрнутый ответ.

И все же мне не совсем понятно, почему Шелл мотор  "елл" меньше , а мотюля больше, я почему-то решил что, мотюль будет получше Шелл, крепче , а когда залил мотюль  расход масла наоборот увеличился?

3 минуты назад, Reddi сказал:

я почему-то решил что, мотюль будет получше Шелл, крепче

Личный опыт рулит. Главное что-бы Мотюль был не паленым, не контрафактное масло основной показатель. Пусь лучше  будет такаяма но настоящая, чем паленый Мобил 1.

14 минут назад, stav-lev сказал:

Личный опыт рулит. Главное что-бы Мотюль был не паленым, не контрафактное масло основной показатель. Пусь лучше  будет такаяма но настоящая, чем паленый Мобил 1.

Полностью согласен.

2 часа назад, Reddi сказал:

И все же мне не совсем понятно, почему Шелл мотор  "елл" меньше , а мотюля больше, я почему-то решил что, мотюль будет получше Шелл, крепче , а когда залил мотюль  расход масла наоборот увеличился?

Базовые масла разные. Шелл добавляет GTL, мотюль на гидрокрекинге VHVI

Можно конечно попробовать, что-то на ПАО. Но скорее всего дело в двигателе.

Недавно была отработка с exeed. Там двигатель очень быстро убил масло. Двигатель горячий и расход бензина большой. 

6 часов назад, Lagrant сказал:

Базовые масла разные. Шелл добавляет GTL, мотюль на гидрокрекинге VHVI

Можно конечно попробовать, что-то на ПАО. Но скорее всего дело в двигателе.

Недавно была отработка с exeed. Там двигатель очень быстро убил масло. Двигатель горячий и расход бензина большой. 

Тогда не посоветуете масло в китайца ?))

03.12.2023 в 19:49, dimm7777 сказал:

любую нулевку от, например, Синтека. 

Там куча ПАО

да ладно! прям в любой куча ПАО?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...