Перейти к публикации

Lexus rx 200t можно ли лить 0w20 круглый год?

Рекомендованные сообщения

Ребята, подскажите по вязкости, можно ли 0w20 лить круглогодично? 

Мануал настойчиво рекомендует 0w20 в любую погоду (живу в Новосибирске), хотя и допускается 5w30, но с оговоркой - что предпочтительнее именно 0w20.

Сейчас залил себе zic 0w20 zero, машине понравилось, после 5w30 особенно в мороз -35 конечно мотор поехал бодро, расход уменьшился.

Но есть опасения по поводу летней эксплуатации. Бывает и +35 за бортом, не жидко ли будет? В угоду экономии не навредит ли ресурсу?

И вообще является ли zic оптимальным выбором, для данного мотора?

Тапочек нажать люблю, кручу до отсечки не редко. 

Пробег 60 т.км. 

Меняю масло каждые 7500км.

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Игр сказал:

Может это для вашего ДВС норма...

У меня были только Японские бензиновые авто.

Меньше 30 градусов у нас в городе температура не опускалась, в среднем утром около - 20-25. Но моторы после прогрева 10-15 минут и поездки минут 10-20 всегда выходили на 90 градусов.

Сейчас в городе +2 утром.

Не грею совсем. Через 10 минут 90 градусов.

Японское авто. Пол часа езды с пробками

IMG_20231209_155806.thumb.jpg.6df15a5a6ecb7eaca22666d928373b4b.jpg

14 часов назад, Игр сказал:

Новосибирск же...там и -45 бывает зимой

после ночной стоянки попробуй заведи

6 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Но чтобы ОЖ выше 64 не грелась, тут я удивлён.

В термостате дело, скорее всего. С 64-мя градусами и в машине прохладно будет и мотор недогретый больше топлива жрать будет 

6 часов назад, Pavel_NSK сказал:

P.S. У себя на Lexus (3,0 бензин V6) не видел выше 80 градусов ОЖ в мороз

Соответственно, после часа езды масло либо также, либо едва выше 

Можно поставить более высокотемпературный термостат - тогда температура ОЖ станет выше.

4 часа назад, Томич сказал:

подскажи пожалуйста вот параметр "ATF термическое разложение" как он работает? у меня он 1992 показывает у тебя 535 .Это что км. кг. kps или пробег до смены масла 

Это условный параметр, измеряемый в попугаях. Программа. На основании многих параметров считает «очки» за километр пробега. У тойоты 50000 очков - жидкость cvt не пригодна для эксплуатации. Для обывателя эта цифра бесполезна. Может косвенно указывать на режим эксплуатации коробки. 

15 часов назад, mds сказал:

Rav4, вариатор. Вчера мониторил через сканер температуру. Машина ничем не утеплена, двигался по городу часа 3, авто не глушил. Проехал порядка 40км. Температура выше, чем на скринах, не поднялась. Считаю что в этот мотор, как и в мотор автора темы, лить гуще двадцвток зимой - зло. На трассе мотор еще холоднее будет. Летом в любую жару температура по всем датчикам так-же в районе температуры ОЖ колеблется. 

IMG_5607.jpeg

IMG_5606.png

По поводу зимней эксплуатации тут всё ясно. Однозначно 0w20 хороший, безопасный вариант. 

Хоть вжаривай, хоть спокойно едь.

Вопрос больше стоит о летней, когда +35 за бортом, и тапочка с каждого светофора нажимается активно. На кольце конечно не катаюсь, но на Алтайской трассе 200 могу выжать. Как то так.

Такое жидкое я себе еще ни в одну машину не лил, вот и возник вопрос о круглогодичной. 

28 минут назад, powermanus сказал:

По поводу зимней эксплуатации тут всё ясно. Однозначно 0w20 хороший, безопасный вариант. 

Хоть вжаривай, хоть спокойно едь.

Вопрос больше стоит о летней, когда +35 за бортом, и тапочка с каждого светофора нажимается активно. На кольце конечно не катаюсь, но на Алтайской трассе 200 могу выжать. Как то так.

Такое жидкое я себе еще ни в одну машину не лил, вот и возник вопрос о круглогодичной. 

Конечно можно!

8 часов назад, powermanus сказал:

На кольце конечно не катаюсь, но на Алтайской трассе 200 могу выжать. Как то так.

Где там 200 то выжимать?

То есть об окружающих и о себе не беспокоимся, все мысли о моторе :good2:

P.S. 0W-20 круглогодично, а для гонок купить другой авто, что-то реально спортивное от 500 сил и гонять на треках/трассах. С динамикой 0-100 около 3 секунд и 100-200 меньше 10 секунд. И тогда Вы поймете, что Lexus совсем не гонка. Он ВООБЩЕ не едет, не рулится и не тормозит.

Нагоняетесь от души и будете везде спокойно ездить - город максимум 80, трасса 120 

5 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Где там 200 то выжимать?

P.S. 0W-20 круглогодично, а для гонок купить другой авто, что-то реально спортивное от 500 сил и гонять на треках/трассах. С динамикой 0-100 около 3 секунд и 100-200 меньше 10 секунд. И тогда Вы поймете, что Lexus совсем не гонка. Он ВООБЩЕ не едет, не рулится и не тормозит.

Нагоняетесь от души и будете везде спокойно ездить - город максимум 80, трасса 120 

Скрытый текст

Да ладно, там классная дорога перед Барнаулом и на Алтае. Я тоже там всегда 200+ езжу)

7 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Где там 200 то выжимать?

Про гонку прав, нагонялся , по городу вообще 60-80 езжу, даже близко не тянет)))

7 часов назад, Hazy_nsk сказал:

Да ладно, там классная дорога перед Барнаулом и на Алтае. Я тоже там всегда 200+ езжу)

Ну вот! А я езжу 100-120, смотрите меня не зашибите :D

1 час назад, Hazy_nsk сказал:

Вам тут несколько страниц пишут у кого какая температура масла в двс и даже зимой она выше +35))) а вы все не слышите.

В бмв летом по трассе достигает +120 и выше, а они уже ездят на таких маслах.

Вы думаете вам врут в мануале или что? когда пишут на кругдый год 0w20?))) Или создатели двигателя туповаты?))

Screenshot_20230801_083701_Browser.jpg

Да кто их знает) просто может расчет идет на чистого пенсионера) А если активно поддавать, то и движка будет страдать.

Слишком много слухов и домыслов в интернетах ходит по поводу жидкого. С толку сбивают меня, "вражеские" интернет ресурсы) 

33 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Где там 200 то выжимать?

Там отличную разделёнку 4х полосную сделали) Ну понятно, что превышаю, но и я же не всё время под 200 кручу, в среднем 140-160.

Пусть этот 2х литровый пакет молока работает)

Изменено пользователем powermanus
09.12.2023 в 00:28, powermanus сказал:

Ребята, подскажите по вязкости, можно ли 0w20 лить круглогодично? 

Мануал настойчиво рекомендует 0w20 в любую погоду (живу в Новосибирске), хотя и допускается 5w30, но с оговоркой - что предпочтительнее именно 0w20.

Сейчас залил себе zic 0w20 zero, машине понравилось, после 5w30 особенно в мороз -35 конечно мотор поехал бодро, расход уменьшился.

Но есть опасения по поводу летней эксплуатации. Бывает и +35 за бортом, не жидко ли будет? В угоду экономии не навредит ли ресурсу?

И вообще является ли zic оптимальным выбором, для данного мотора?

Тапочек нажать люблю, кручу до отсечки не редко. 

Пробег 60 т.км. 

Меняю масло каждые 7500км.

вот мой анализ. Автомобиль обитает в Алтайском крае. 

powermanus слушать надо только мануал к авто. Я в свое время на камри 0w20 катал, двигатель 2.5 arfe. Делал анализ отработки, износ околонулевой был. Так что никого не слушайте, лейте 0w20. Дольше двигатель проживет.

Но если прямо ну ОЧЕНЬ хочется, можно на лето заливать 5w30 ILSAC, не больше.

К примеру такое

https://www.autodoc.ru/price/5416/E108296

Будет не хуже, не лучше))))

Но зато психологически спокойнее)))

3 часа назад, powermanus сказал:

Там отличную разделёнку 4х полосную сделали) Ну понятно, что превышаю, но и я же не всё время под 200 кручу, в среднем 140-160.

Пусть этот 2х литровый пакет молока работает)

И это при разрешенной скорости 90км/ч

А у вас точно есть водителское удостоверение?

Или уже лишили?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...